Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Технологии > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 01.06.2008, 23:32   #11
Yogik™
Чуть выше чайника
Форумчанин
 
Аватар для Yogik™
 
Регистрация: 16.08.2007
Адрес: Тольятти
Сообщений: 53
Репутация: 16

icq: 396639326
По умолчанию

Народ, вы что??? Боковая поверхность - это только все, что "сбоку", если объясняться тупо..
То есть четыре грани (у куба) - Sбок=4*a^2
Полная поверхность, шесть граней - Sполн=6*a^2
__________________
Для того, чтобы жить как следует, надо иметь или разум или петлю. /Диоген/
Yogik™ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2008, 23:36   #12
Карась
Профессионал
 
Аватар для Карась
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 1,244
Репутация: 407
По умолчанию

Боковая поверхность куба вычисляется по формуле a^2.

Цитата:
Народ, вы что??? Боковая поверхность - это только все, что "сбоку", если объясняться тупо..
С боку "чего"?
__________________
Умом Россию не понять, пока не выпито ноль пять,
А если выпито ноль пять всё делом кажется не хитрым,
Попытка глубже понимать уже попахивает литром...
Карась вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2008, 23:39   #13
Yogik™
Чуть выше чайника
Форумчанин
 
Аватар для Yogik™
 
Регистрация: 16.08.2007
Адрес: Тольятти
Сообщений: 53
Репутация: 16

icq: 396639326
По умолчанию

a^2 - это площать грани куба, а не боковая!
Сбоку - это справа, слева, спереди, сзади - как ни крути, если брать симметрию. Но не верхние и нижние грани, а у куба их всего две
__________________
Для того, чтобы жить как следует, надо иметь или разум или петлю. /Диоген/
Yogik™ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2008, 23:48   #14
PAWLO1993
Пользователь
 
Регистрация: 24.03.2008
Сообщений: 31
Репутация: 10
По умолчанию

Давно я не працював в basic.
Для обєму:
input "Vvedite dlinu rebra kuba ",a
v=a*a*a
print ""Ob'em cuba ="; v

для площи:
input "Vvedite dlinu rebra kuba ",a
s=a*a
print "Ploshad' poverhnosti ="; s
PAWLO1993 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2008, 23:54   #15
Yogik™
Чуть выше чайника
Форумчанин
 
Аватар для Yogik™
 
Регистрация: 16.08.2007
Адрес: Тольятти
Сообщений: 53
Репутация: 16

icq: 396639326
По умолчанию

Да что ж ты будешь делать..
PAWLO1993, эт что такое?
Цитата:
для площи:
input "Vvedite dlinu rebra kuba ",aт
s=a*a
print "Ploshad' poverhnosti ="; s
Вот так:
Цитата:
для площи:
input "Vvedite dlinu rebra kuba ",aт
s=6*a*a
print "Ploshad' poverhnosti ="; s
Если полной
__________________
Для того, чтобы жить как следует, надо иметь или разум или петлю. /Диоген/
Yogik™ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2008, 23:58   #16
PAWLO1993
Пользователь
 
Регистрация: 24.03.2008
Сообщений: 31
Репутация: 10
По умолчанию

В основі куба лежить квадрат, а площа квадрата a*a.
PAWLO1993 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2008, 00:05   #17
Yogik™
Чуть выше чайника
Форумчанин
 
Аватар для Yogik™
 
Регистрация: 16.08.2007
Адрес: Тольятти
Сообщений: 53
Репутация: 16

icq: 396639326
По умолчанию

Заметь, сам сказал - в основе! Вот ты и нашел площадь его основания, впрочем равную и всем другим его граням...
__________________
Для того, чтобы жить как следует, надо иметь или разум или петлю. /Диоген/
Yogik™ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2008, 00:11   #18
PAWLO1993
Пользователь
 
Регистрация: 24.03.2008
Сообщений: 31
Репутация: 10
По умолчанию

Так дійсно завтикав.
PAWLO1993 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2008, 07:59   #19
Stilet
Белик Виталий :)
Профессионал
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Адрес: Украина, Донецкая область, г. Краматорск
Сообщений: 57,815
Репутация: 6850
По умолчанию

Цитата:
всё что ты мне написал так и писать?
Так и пиши. Но перед этим нужно бы это запустить и попробовать.
Stilet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2008, 09:51   #20
mutabor
Телепат с дипломом
Профессионал
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,928
Репутация: 1570

icq: 401708834
По умолчанию

Цитата:
Но перед этим нужно бы это запустить и попробовать.
Код рабочий, в Квасике (QBasic =) запускал. Просто квасик это интерпретатор, поэтому исполняемый я в TurboС скомпилировал, но он ей, как выяснилось, все равно не нужен.

Ветренная, да, эти пять строк и есть весь код программы.

Раз тебе на листике надо, то можешь по русски написать:

INPUT "Введите длину ребра куба ", a
v = a * a * a
s = 6 * (a * a)
PRINT "Объем куба ="; v
PRINT "Площадь поверхности ="; s

Последний раз редактировалось mutabor; 02.06.2008 в 11:20.
mutabor вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите разобраться в поверхности: цилиндр это или нет Taisja Помощь студентам 7 18.06.2008 21:12
Истинный объём памяти занимаемый записью, record Мессир Общие вопросы Delphi 35 28.01.2008 09:52
ассемблер. Написать функцию, вычисляющую по заданным точкам а,b,c площадь треугольника abс. qimbo Помощь студентам 5 05.01.2008 14:54
ОБъём скачанного из интернета Kostia Работа с сетью в Delphi 2 23.11.2007 01:25
Help!!!Движение точки по поверхности сферы alex23xandr Помощь студентам 4 20.05.2007 14:45


01:04.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.