Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Технологии > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Ответ
 
Опции темы
Старый 01.06.2008, 23:32   #11
Yogik™
Чуть выше чайника
Пользователь
 
Аватар для Yogik™
 
Регистрация: 16.08.2007
Сообщений: 53
По умолчанию

Народ, вы что??? Боковая поверхность - это только все, что "сбоку", если объясняться тупо..
То есть четыре грани (у куба) - Sбок=4*a^2
Полная поверхность, шесть граней - Sполн=6*a^2
Для того, чтобы жить как следует, надо иметь или разум или петлю. /Диоген/
Yogik™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2008, 23:36   #12
Карась
Участник клуба
 
Аватар для Карась
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 1,244
По умолчанию

Боковая поверхность куба вычисляется по формуле a^2.

Цитата:
Народ, вы что??? Боковая поверхность - это только все, что "сбоку", если объясняться тупо..
С боку "чего"?
Умом Россию не понять, пока не выпито ноль пять,
А если выпито ноль пять всё делом кажется не хитрым,
Попытка глубже понимать уже попахивает литром...
Карась вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2008, 23:39   #13
Yogik™
Чуть выше чайника
Пользователь
 
Аватар для Yogik™
 
Регистрация: 16.08.2007
Сообщений: 53
По умолчанию

a^2 - это площать грани куба, а не боковая!
Сбоку - это справа, слева, спереди, сзади - как ни крути, если брать симметрию. Но не верхние и нижние грани, а у куба их всего две
Для того, чтобы жить как следует, надо иметь или разум или петлю. /Диоген/
Yogik™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2008, 23:48   #14
PAWLO1993
Пользователь
 
Регистрация: 24.03.2008
Сообщений: 31
По умолчанию

Давно я не працював в basic.
Для обєму:
input "Vvedite dlinu rebra kuba ",a
v=a*a*a
print ""Ob'em cuba ="; v

для площи:
input "Vvedite dlinu rebra kuba ",a
s=a*a
print "Ploshad' poverhnosti ="; s
PAWLO1993 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2008, 23:54   #15
Yogik™
Чуть выше чайника
Пользователь
 
Аватар для Yogik™
 
Регистрация: 16.08.2007
Сообщений: 53
По умолчанию

Да что ж ты будешь делать..
PAWLO1993, эт что такое?
Цитата:
для площи:
input "Vvedite dlinu rebra kuba ",aт
s=a*a
print "Ploshad' poverhnosti ="; s
Вот так:
Цитата:
для площи:
input "Vvedite dlinu rebra kuba ",aт
s=6*a*a
print "Ploshad' poverhnosti ="; s
Если полной
Для того, чтобы жить как следует, надо иметь или разум или петлю. /Диоген/
Yogik™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2008, 23:58   #16
PAWLO1993
Пользователь
 
Регистрация: 24.03.2008
Сообщений: 31
По умолчанию

В основі куба лежить квадрат, а площа квадрата a*a.
PAWLO1993 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2008, 00:05   #17
Yogik™
Чуть выше чайника
Пользователь
 
Аватар для Yogik™
 
Регистрация: 16.08.2007
Сообщений: 53
По умолчанию

Заметь, сам сказал - в основе! Вот ты и нашел площадь его основания, впрочем равную и всем другим его граням...
Для того, чтобы жить как следует, надо иметь или разум или петлю. /Диоген/
Yogik™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2008, 00:11   #18
PAWLO1993
Пользователь
 
Регистрация: 24.03.2008
Сообщений: 31
По умолчанию

Так дійсно завтикав.
PAWLO1993 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2008, 07:59   #19
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,840
По умолчанию

Цитата:
всё что ты мне написал так и писать?
Так и пиши. Но перед этим нужно бы это запустить и попробовать.
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2008, 09:51   #20
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Цитата:
Но перед этим нужно бы это запустить и попробовать.
Код рабочий, в Квасике (QBasic =) запускал. Просто квасик это интерпретатор, поэтому исполняемый я в TurboС скомпилировал, но он ей, как выяснилось, все равно не нужен.

Ветренная, да, эти пять строк и есть весь код программы.

Раз тебе на листике надо, то можешь по русски написать:

INPUT "Введите длину ребра куба ", a
v = a * a * a
s = 6 * (a * a)
PRINT "Объем куба ="; v
PRINT "Площадь поверхности ="; s

Последний раз редактировалось mutabor; 02.06.2008 в 11:20.
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите разобраться в поверхности: цилиндр это или нет Taisja Помощь студентам 7 18.06.2008 21:12
Истинный объём памяти занимаемый записью, record Мессир Общие вопросы Delphi 35 28.01.2008 09:52
ассемблер. Написать функцию, вычисляющую по заданным точкам а,b,c площадь треугольника abс. qimbo Помощь студентам 5 05.01.2008 14:54
ОБъём скачанного из интернета Kostia Работа с сетью в Delphi 2 23.11.2007 01:25
Help!!!Движение точки по поверхности сферы alex23xandr Помощь студентам 4 20.05.2007 14:45