Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Web > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 03.07.2008, 21:53   #1
Romanbl4
Форумчанин
 
Аватар для Romanbl4
 
Регистрация: 20.06.2007
Сообщений: 144
Репутация: 69
По умолчанию FireFox проблема с переменной

Ребята, помогите.
Есть код:

Код:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
<html>
	<head>
		<script language="javascript" type="text/javascript">
			var prefix = '';
			
			function contentRanging()
			{
				if (screen.width == 1280)
				{
					prefix = 1280;
				}
				if (screen.width == 1024)
				{
					prefix = 1024;
				}
				document.getElementById('lm_presentation').src = 'img/presentation'+prefix+'.gif';
			}
		</script>
	</head>
	<body>
		<img id="lm_presentation" src="img/presentation.gif" border="0" alt="presentation" onmouseover="this.src = 'img/presentation_active'+prefix+'.gif'" onmouseout="this.src = 'img/presentation'+prefix+'.gif'" />
	</body>
	<script language="javascript" type="text/javascript">
		contentRanging();
	</script>
</html>
Смысл таков - после загрузки страницы браузер смотрит на разрешение и заменяет через javascript картинки под это разрешение. Например, вначале загружается картинка presentation.gif, потом она меняется на presentation1024.gif с помощью document.getElementById('lm_present ation').src = 'img/presentation'+prefix+'.gif'. С этим нормально. Но эта картинка еще и подсвечивается джаваскриптом. А вот onmouseover="this.src = 'img/presentation_active'+prefix+'.gif' - не работает и выдает presentationnull.gif. Это только в FireFox. Opera и IE нормально.
Romanbl4 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2008, 22:58   #2
Romanbl4
Форумчанин
 
Аватар для Romanbl4
 
Регистрация: 20.06.2007
Сообщений: 144
Репутация: 69
По умолчанию

Люди! Представляете, оказывается слово prefix у FireFox что-то типа зарезервированного . Заменил на resolut, и все пошло :-D
Romanbl4 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2008, 02:27   #3
Johnatan
Antimoderаtoris
Профессионал
 
Регистрация: 08.02.2008
Адрес: Испания
Сообщений: 1,251
Репутация: 430
По умолчанию

Именно поэтому одно из первых, чем учат программиста на практике - правильно называть переменные.
Johnatan вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Mozilla FireFox не корректно отображает XUL файл Mitron HTML и CSS 10 08.01.2008 00:52
Работа с файлами (создание, удаление, открытие, связываение с переменной, очищение памяти переменной) Arkuz Общие вопросы Delphi 12 25.09.2007 20:47
Проблема многопоточного доступа к переменной lexluther Win Api 1 06.02.2007 23:22


01:05.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.