Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 12.05.2013, 16:55   #1
Vagabund
 
Регистрация: 12.05.2013
Сообщений: 6
Репутация: 10
По умолчанию Смена изображений в TImage по таймеру

Всего есть 2 изображения .gif
Необходимо, чтобы в Image1 показывались эти 2 изображения по очереди и добавить смену изображения вручную, так же по клику на Image1
Vagabund вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2013, 16:57   #2
Sciv
Профессионал
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Адрес: Курган
Сообщений: 3,210
Репутация: 1231
По умолчанию

Программировать событие Image1OnClick
__________________
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2013, 16:57   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Профессионал
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Адрес: Украина, Донецкая область, г. Краматорск
Сообщений: 57,841
Репутация: 6850
По умолчанию

Какое Делфи? Не всякий Image умеет гифки показывать. Возможно в последних версиях Дельф это сделано.
__________________
I'm learning to live...
Stilet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2013, 17:00   #4
Vagabund
 
Регистрация: 12.05.2013
Сообщений: 6
Репутация: 10
По умолчанию

Stilet, 2010
Sciv, можно подробнее? Я еще не опытен в работе с делфи
Vagabund вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2013, 18:26   #5
Kix.IV
Профессионал
 
Регистрация: 11.08.2012
Сообщений: 1,227
Репутация: 279
По умолчанию

В Delphi 2010(и в XE4) по умолчанию нет компонента для отображения GIF. Для отображения используйте сторонние компоненты\библиотеки. Например - RxLIB, JVCL.
Kix.IV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2013, 18:46   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Профессионал
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Адрес: Украина, Донецкая область, г. Краматорск
Сообщений: 57,841
Репутация: 6850
По умолчанию

Цитата:
и в XE4
Что разве еще не прикрутили? Ну и как их называть за это?
__________________
I'm learning to live...
Stilet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2013, 04:48   #7
Vagabund
 
Регистрация: 12.05.2013
Сообщений: 6
Репутация: 10
По умолчанию

Решил сделать по другому,вот:
Код:
procedure TForm2.Image1Click(Sender: TObject);
begin
image1.Visible:= false;
image2.Visible:= true;
end;

procedure TForm2.Image2Click(Sender: TObject);
begin
image1.Visible:= true;
image2.Visible:= false;
end;

end.
Теперь надо, чтоб картинки появлялись по очереди с интервалом 30 сек
Vagabund вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2013, 04:56   #8
alextrof94
Участник клуба
 
Регистрация: 16.03.2013
Адрес: Казань
Сообщений: 599
Репутация: 63
По умолчанию

что за бред.
берем таймер с интервалом 30*1000 и логическую переменную.

Код:
var HzZa4em:boolean;
...
procedure timer1timer(sender:tobject);
begin
 if HzZa4em=true then
 begin
  image1.Visible:= true;
  image2.Visible:= false;
 end else begin
  image2.Visible:= true;
  image1.Visible:= false
 end;
 HzZa4em:=-HzZa4em;
end;
alextrof94 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2013, 04:59   #9
Vagabund
 
Регистрация: 12.05.2013
Сообщений: 6
Репутация: 10
По умолчанию

alextrof94
Дружище, это еще не бред, а просто незнание делфи.по тихому учусь.
Спасибо
Vagabund вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2013, 05:02   #10
Vagabund
 
Регистрация: 12.05.2013
Сообщений: 6
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alextrof94 Посмотреть сообщение
Код:
HzZa4em:=-HzZa4em;
На этом выдает ошибку
Vagabund вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Смена изображений N.i.k.o.l.a.y. Помощь студентам 0 15.02.2013 23:30
Плавная смена изображений hamsidJ JavaScript, Ajax 1 10.01.2012 23:11
смена изображений (часы) alxcube Общие вопросы Delphi 9 08.05.2010 16:17
Загрузка изображений в TImage DelphiFun Общие вопросы Delphi 1 09.08.2009 02:04
Смена изображений KORT Общие вопросы Delphi 3 09.07.2007 11:06


08:55.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.