Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Паскаль
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 21.09.2015, 21:29   #1
lohmatyi
 
Регистрация: 21.09.2015
Сообщений: 3
Репутация: 10
Вопрос исполняемый файл

доброго дня.
вот я научился создавать исполняемый файл, радуюсь прямо...но вот если я потерял исходный код--писать по новой не хочу ..как из исполняемого фала получить код....просто если я "тупо" открываю его через паскаль вместо кода набор всяких символов...
lohmatyi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2015, 21:42   #2
Аватар
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Адрес: Северодонецк.ua
Сообщений: 18,919
Репутация: 6688
По умолчанию

Практически ни как
__________________
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар на форуме   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2015, 21:52   #3
lohmatyi
 
Регистрация: 21.09.2015
Сообщений: 3
Репутация: 10
По умолчанию

печально...но все равно Спасибо((
lohmatyi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2015, 21:59   #4
type_Oleg
Профессионал
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Адрес: Хазарский каганат
Сообщений: 2,436
Репутация: 1379
По умолчанию

Это почти тоже, что из фарша восстановить исходный кусок мяса.
type_Oleg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2015, 22:26   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Профессионал
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Адрес: Украина, Донецкая область, г. Краматорск
Сообщений: 57,841
Репутация: 6850
По умолчанию

Цитата:
печально...
А ты копии исходников храни в нескольких местах.
__________________
I'm learning to live...
Stilet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2015, 23:03   #6
lohmatyi
 
Регистрация: 21.09.2015
Сообщений: 3
Репутация: 10
По умолчанию

та исходники то у меня есть, меня интерисовал сам процесс получения кода из файла
lohmatyi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2015, 23:20   #7
aesoem
Форумчанин
 
Регистрация: 24.12.2007
Сообщений: 288
Репутация: 23
По умолчанию

процесс, декомпиляцией называется... Существуют декомпиляторы, но как уже написали выше, толку крайне мало)
aesoem вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2015, 23:59   #8
type_Oleg
Профессионал
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Адрес: Хазарский каганат
Сообщений: 2,436
Репутация: 1379
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lohmatyi Посмотреть сообщение
та исходники то у меня есть, меня интерисовал сам процесс получения кода из файла
Есть еще дизассемблеры. Они машинные коды .exe-файла переводят в мнемокоды ассемблера. Но даже самая простая программа на Паскале (да и на других языках ), в ассемблерном виде - огромная куча команд. И из этой кучи большая часть - всякая фигня от ОС.
type_Oleg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2015, 00:00   #9
min@y™
Цифровой кот
Профессионал
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Адрес: 1600, пенсильвания-авеню, п.г.т. верхний Вашингтонск, 8126 км от МКАД, от поста ГАИ - налево.
Сообщений: 7,664
Репутация: 2449

icq: 100500
skype: kick-ass
По умолчанию

Цитата:
Это почти тоже, что
засунуть пасту обратно в тюбик.
__________________
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2015, 07:45   #10
Ixmil
Пользователь
 
Регистрация: 27.09.2015
Сообщений: 47
Репутация: 31
По умолчанию

От декомпиляторов - толку мало.

А это ещё не известно кому мало а кому много.
Архитектуру ExE при создании можно подстроить.
Чтобы по встроенной шпаргалке - всё на свои места встало.

Можно и по структуре Асма - Обратный текст, теоритически вернуть...
Ixmil вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Исполняемый файл Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 2 17.07.2013 01:27
исполняемый файл meevka Общие вопросы C/C++ 3 07.04.2012 16:10
Pascal ABC исполняемый файл misher666 Паскаль 4 21.09.2009 19:28
Единый исполняемый файл phobos Общие вопросы .NET 9 25.05.2009 19:32
mp3 в исполняемый файл JRcoker Мультимедиа в Delphi 5 01.10.2008 14:42


08:56.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.