Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > C++ > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 23.04.2019, 13:05   #11
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 25,845
Репутация: 5617
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от taras-proger77 Посмотреть сообщение
Вот только аббревиатурой от этого будет PDS, а не POD. Потому гугл и нашёл не её, а https://ru.wikipedia.org/wiki/P.O.D.
если есть проблемы с английским, то можно и по русски.

я вбил в поиск "POD данные википедия"
первая ссылочка - Простая структура данных — Википедия
цитирую
Цитата:
Простая структура данных (англ. plain old data, POD) — в современных языках программирования высокого уровня тип данных, имеющий жёстко определённое расположение полей в памяти, не требующий ограничения доступа и автоматического управления. Переменные такого типа можно копировать простыми процедурами копирования участков памяти наподобие memcpy. Противоположность — управляемая структура данных.

продолжайте... (с) p51x
Serge_Bliznykov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2019, 13:10   #12
taras-proger77
Форумчанин
 
Регистрация: 17.12.2018
Сообщений: 421
Репутация: -121
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Берите stdtional. У меня уже третью тему дежавю.
Цитата:
Для получения ресурсов с отложенной загрузкой. Например, если у какого-либо ресурса нет конструктора по умолчанию и конструирование объекта занимает довольно длительное время. Тогда вы можете объявить std:ptional<Resource>, и передать этот объект дальше системе, а выполнять загрузку уже позднее по необходимости.
Задача: масштабировать относящееся к оформлению окна нечто в зависимости от размеров окна. Проблема: нечто даже не создано. Какие действия должны быть выполнены? А никакие, при создании оно получит размеры и положение по дефолту на основании размеров окна на момент создания нечта, а при следующем изменении размеров окна оно уже будет масштабироваться. Задача: вывести в выбранную пользователем ячейку разброс температуры в ковше. Проблема: распределение температур считается 42 минуты. Какие действия требуется выполнить? Запомнить, что и куда требуется вывести и выполнить фактический вывод, когда данные будут готовы. Оба варианта невозможно реализовать и единнобезобразно, и оптимально. В отложенных действиях данный проект не нуждается. Так зачем мне созданный ради них класс?
taras-proger77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2019, 13:12   #13
taras-proger77
Форумчанин
 
Регистрация: 17.12.2018
Сообщений: 421
Репутация: -121
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
https://en.wikipedia.org/wiki/POD
И как я должен догадаться, какой из вариантов имелся ввиду? Старые данные и распределённые указатели одинаково далеки от моей задачи, персональные данные ещё дальше, остальное не лезет даже в область знания.

Последний раз редактировалось taras-proger77; 23.04.2019 в 13:15. Причина: з
taras-proger77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2019, 13:16   #14
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 14,683
Репутация: 2631
По умолчанию

Ну да, а разговариваем мы не о С++, а небесных пирожках и нет
https://en.cppreference.com/w/cpp/named_req/PODType
https://en.cppreference.com/w/cpp/types/is_pod
__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2019, 14:02   #15
taras-proger77
Форумчанин
 
Регистрация: 17.12.2018
Сообщений: 421
Репутация: -121
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
если есть проблемы с английским, то можно и по русски.
А по-русски?
taras-proger77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2019, 14:09   #16
taras-proger77
Форумчанин
 
Регистрация: 17.12.2018
Сообщений: 421
Репутация: -121
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
Простая структура данных
plain old data в дословном переводе – простые старые данные. А гарантировать расшифровку с первой попытки новыго для себя фразеологизма не сможет и англичанин. А я ведь спрашивал. Очевидно, что он мне не известен. Кроме того, структура на плюсах – это тот же класс, только с другим дефолтом на паблик/привэйт/протектед. А я их по привычке указываю только явно.

Последний раз редактировалось taras-proger77; 23.04.2019 в 14:11.
taras-proger77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2019, 14:29   #17
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 25,845
Репутация: 5617
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от taras-proger77 Посмотреть сообщение
А гарантировать расшифровку с первой попытки новыго для себя фразеологизма не сможет и англичанин. А я ведь спрашивал.
мне он тоже не известен.
я просто вбил в поисковик указанную выше строчку поиска и он нашёл мне статью на википедии.
Почему Вы этого не смогли сделать ранее - мне не понятно.
Более того, мне не понятно, зачем Вы продолжаете об этом говорить.
Просто не хочется выглядеть глупо?
Впрочем, это не важно.

продолжайте... (с) p51x
Serge_Bliznykov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2019, 14:55   #18
taras-proger77
Форумчанин
 
Регистрация: 17.12.2018
Сообщений: 421
Репутация: -121
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
мне он тоже не известен.
я просто вбил в поисковик указанную выше строчку поиска и он нашёл мне статью на википедии.
1. Откуда знал, что надо вбить именно «POD данные», а не «POD»? А может «POD операции»? Когда меня здесь начали пытаться эльфить, слова «данные» в теме не было.
2. Нашёл, ол комплит. А что он значит? Дословный перевод – простые старые данные. По аналогии с plane text могло бы вообще значить старые не структурированные данные, что соответствует подходу к хранению связанных данных при программировании в старейшей версии императивной парадигмы: вместо одного массива структур отдельные массивы их полей. И старые опять данные, а не их формат, слова «stucture» там нет. А может значить и мусор из-под данных после delete [], или сокращения стека при выходе из подпрограммы, что даже ближе к отношению old именно к data.
Так что эльфинг скатился в троллинг до начала.

Последний раз редактировалось taras-proger77; 23.04.2019 в 15:05.
taras-proger77 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Алгоритмы. Не прошу решить. Прошу помочь! pascaluser Паскаль 2 12.10.2012 08:45
Замечания к структуре БД artemavd БД в Delphi 13 01.05.2009 19:40
Замечания к структуре БД artemavd БД в Delphi 0 30.04.2009 13:01


21:37.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.