Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Технологии > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 18.10.2007, 23:53   #11
Light69
 
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 6
Репутация: 10
По умолчанию

Нажмите на изображение для увеличения
Название: форма.JPG
Просмотров: 476
Размер:	36.0 Кб
ID:	1247 вот такая у меня форма

а вот и само начало кода

unit Unit1;
interface
uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, StdCtrls;
type
TForm1 = class(TForm)
Label1: TLabel;
Label2: TLabel;
Label3: TLabel;
Edit1: TEdit;
Edit2: TEdit;
Edit3: TEdit;
Button1: TButton;
Button2: TButton;
Button3: TButton;
Button4: TButton;
procedure Button1Click(Sender: TObject);
procedure Button2Click(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;
var
Form1: TForm1;
implementation
{$R *.dfm}
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Edit1.Text:='';
Edit2.Text:='';
Edit3.Text:='';
Edit1.SetFocus;
end;
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
close
end;
end.
Light69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2007, 12:37   #12
Maslan
Форумчанин
 
Регистрация: 15.10.2007
Сообщений: 147
Репутация: 62
По умолчанию

Кнопка "Шифрование"
Цитата:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
Var i:integer;s,k:string;
begin
S:=Edit1.Text;
k:=Edit2.Text;
for i := 1 to Length(s) do
if (S[I]<>' ')AND(s[i]<>'.')AND(s[i]<>';')AND(s[i]<>',') then
s[i]:=Chr( Ord(s[i])+Ord(k[i mod length(k)+1])mod 256);
Edit3.Text:=s
end;
Кнопка "Расшифрование"
Цитата:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
Var i:integer;s:string;
begin
S:=Edit1.Text;
for i := 1 to Length(s) do
if (S[I]<>' ')AND(s[i]<>'.')AND(s[i]<>';')AND(s[i]<>',') then
s[i]:=Chr((Ord(s[i])-Ord(Edit2.text[(i mod length(Edit2.text))+1]))mod 256);
Edit3.Text:=s
end;

Последний раз редактировалось Maslan; 19.10.2007 в 13:30.
Maslan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2007, 15:23   #13
Light69
 
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 6
Репутация: 10
По умолчанию

Сеня на лабе сделали все-таки шифрование, а вот обратно зашифрованный текст не смогли расшифровать не смогли! Так что спасибки огромное!
Light69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2008, 13:54   #14
Karyuudo
Форумчанин
 
Регистрация: 17.02.2008
Сообщений: 53
Репутация: 10
По умолчанию

помогите, этот алгоритм глючит..
вообщем все тоже самое, только вместо эдит1 мемо1, а вместо эдит3 мемо2
все прекрасно шифрует и дешифрует.. еслибы не одно но..
в зависимости от ключа, он шифрует не все строки, а только некоторые и с определенными символами
например в мемо1 вставил текст около 40 строк + пробелы между ними
написал ключ солне, все работает.. написал солнце, тогда шифрует только 1 строку, а не остальные шифрует.. если ц в другом месте написать, текст будет уже длиннее но не весь.. ну и еще какието символы глюченные были.. и глючили они не всегда а только в длинных текстах в основном, хотя в коротких иногда нормально было а иногда нет..

Последний раз редактировалось Karyuudo; 30.03.2008 в 13:56.
Karyuudo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2008, 22:14   #15
Katarios
Новичок
 
Регистрация: 24.05.2008
Сообщений: 1
Репутация: 10
По умолчанию

Ребята!А подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы в методе Вижинера шифровка и расшифровка была с помощью только русской литеры. Я попробовала, у меня прописные и заглавные буквы не сохраняются.
Katarios вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2008, 00:09   #16
LT.
The IT Crowd
Пользователь
 
Аватар для LT.
 
Регистрация: 10.10.2008
Сообщений: 41
Репутация: 10
По умолчанию

Друзья, товарищи, программисты. Стыдновато ведь уже 4-й курс как я программист и тут помощи просить, но всё же(тем более хочу нормально всё понять и разбираться). Помогите разобраться, в следующем коде, который описан пользователем Maslan. Как я понял, это код для шифрования и расшифровывания 256 символов, но а если мне необходимо только русс. алфавит, не уже ли просто сменить цифру "256" на "33"?!

Если не затруднит с объяснениями.
LT. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2008, 18:56   #17
LT.
The IT Crowd
Пользователь
 
Аватар для LT.
 
Регистрация: 10.10.2008
Сообщений: 41
Репутация: 10
По умолчанию

У меня есть шифр Цезаря, и он чем-то похож на Виженера(имеется ввиду код), но я не могу понять, что в коде нужно изменить... в шифре Виженера всмысле.
LT. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Метод вижинера Ghost_Dante Помощь студентам 12 01.12.2011 21:58
Метод Гаусса IgorKr Помощь студентам 10 03.02.2008 12:28


17:05.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.