Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Технологии > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 28.02.2010, 22:38   #11
Гамбит
Форумчанин
 
Аватар для Гамбит
 
Регистрация: 19.10.2009
Сообщений: 83
Репутация: 10
По умолчанию

Код:
#include <stdio.h>
#include <math.h>
void main(){
int a,b,x,y,s=0,t=0,p=0,i,h,n;
scanf("%d %d %d",&a,&b,&n);
h=(b-a)/n;
for (i=1;i<=n;i++);{
x=a+i*h;
if (x>-2&&x<2&&x!=0)
{p=p+1;
y=(log(4.0-x*x)/log(3.0))/x+sin(cos(x))/(exp(abs(x))-1);
printf("%d %d\n",x,y);
s=s+y;
if(p==1)
t=y;
else
if(y>t)
t=y;
}
else{
printf("x ne prinadlegit odz\n');
}
}
s=s/p;
printf("%d %d\n",s,t);
}
всё равно не работает!!!! хелп народ!!!
осталось 4 ошибки...помогите их убрать =)

Последний раз редактировалось Гамбит; 28.02.2010 в 22:41.
Гамбит вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2010, 22:45   #12
NiCola999
Не
Профессионал
 
Регистрация: 29.10.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,456
Репутация: 159

icq: 458-666-144
По умолчанию

я же выложил исправленный код, а ты опять написал exp^
в си ^ это не степень
e^x
в си будет exp(x)
Код:
(exp(abs(x))
Код:
if (x>-2&&x<2&&x!=0)
ты написал пустое условие, а надо написать что будет происходить при выполнении этого условия
Код:
if (x>-2&&x<2&&x!=0){что-то сделать
          }
NiCola999 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2010, 22:47   #13
Гамбит
Форумчанин
 
Аватар для Гамбит
 
Регистрация: 19.10.2009
Сообщений: 83
Репутация: 10
По умолчанию

я попрвил и ^ и &&. А на счёт условия...посмотри на строчку ниже, она начинается с {
Гамбит вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2010, 23:01   #14
NiCola999
Не
Профессионал
 
Регистрация: 29.10.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,456
Репутация: 159

icq: 458-666-144
По умолчанию

у вас код не отформатирован, поэтому хрен поймешь что где
раз
Код:
printf("x ne prinadlegit odz\n");
два
Код:
else{
         if(y>t)
           t=y;
     }
   }else
NiCola999 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2010, 23:02   #15
Гамбит
Форумчанин
 
Аватар для Гамбит
 
Регистрация: 19.10.2009
Сообщений: 83
Репутация: 10
По умолчанию

эм..ну да, код не отформатирован ( я не знаю как)
и что я должен почерпнуть из вашего сообщения?

В общем компилятор ругается на

printf("x ne prinadlegit odz\n'); //ругается на х
} // тут ругается 2 раза
}
s=s/p;
printf("%d %d\n",s,t);
} // ну и тут один раз

Последний раз редактировалось Stilet; 01.03.2010 в 10:14.
Гамбит вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2010, 23:07   #16
NiCola999
Не
Профессионал
 
Регистрация: 29.10.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,456
Репутация: 159

icq: 458-666-144
По умолчанию

Цитата:
эм..ну да, код не отформатирован ( я не знаю как)
и что я должен почерпнуть из вашего сообщения?
неформатированный код:
Код:
int a=2;
if(a>0)
a=3;
else
a=4;
форматированный:
Код:
int a=2;
    if(a>0)
        a=3;
    else
        a=4;
то что у вас в принтфе строка записана в " ' , а надо " "
и у вас не было двух скобок после else

теперь понятно?

Последний раз редактировалось NiCola999; 28.02.2010 в 23:09.
NiCola999 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2010, 23:10   #17
Гамбит
Форумчанин
 
Аватар для Гамбит
 
Регистрация: 19.10.2009
Сообщений: 83
Репутация: 10
По умолчанию

точно! спасибо =) все 4 ошибки разом убрались, правда теперь бы понять, правильно ли прога считает =)
и кстати, в If разве выражение обязательно брать в {} ведь это только для составного оператора...и ещё вопрос... пр некоторых значениях (которые не принадлежат одз) мне выводится Divide eror что сие может означать?

Код:
#include <stdio.h>
#include <math.h>
void main()
{
int a,b,x,y,s=0,t=0,p=0,i,h,n;
scanf("%d %d %d",&a,&b,&n);
h=(b-a)/n;
  for (i=1;i<=n;i++);
  {
    x=a+i*h;
    if (x>-2&&x<2&&x!=0)
    {
     p=p+1;
     y=(log(4.0-x*x)/log(3.0))/x+sin(cos(x))/(exp(abs(x))-1);
     printf("%d %d\n",x,y);
     s=s+y;
     if(p==1)
     {
      t=y;}
     else 
     {
      if(y>t)
      t=y; }
   }
   else
   {
printf("ne prinadlegit odz");
   }
  }
s=s/p;
printf("%d %d\n",s,t);
}
Вот конечная прога, так?

Последний раз редактировалось Stilet; 01.03.2010 в 10:15.
Гамбит вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2010, 23:20   #18
NiCola999
Не
Профессионал
 
Регистрация: 29.10.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,456
Репутация: 159

icq: 458-666-144
По умолчанию

в плане форматирования и синтаксиса да)
NiCola999 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2010, 23:24   #19
Гамбит
Форумчанин
 
Аватар для Гамбит
 
Регистрация: 19.10.2009
Сообщений: 83
Репутация: 10
По умолчанию

Код:
#include <stdio.h>
#include <math.h>
void main()
{
 int a,b,x,y,s=0,t=0,p=0,i,h,n;
 scanf("%d %d %d",&a,&b,&n);
 h=(b-a)/n;
  While (i<n)
   {
   x=a+i*h;
   if (x>-2&&x<2&&x!=0)
    {
    p=p+1;
    y=(log(4.0-x*x)/log(3.0))/x+sin(cos(x))/(exp(abs(x))-1);
    printf("%d %d\n",x,y);
    s=s+y;
    if(p==1)
     {
     t=y;}
     else
      {
      if(y>t)
      t=y; }
    }
   i=i+1.0;
   }
   }
s=s/p;
printf("%d %d\n",s,t);
}
и ещё мне надо сделаь такую же прогу тока с while, я тут переправил, но где то ошибся. Подскажите где.
начинает ругатся на While (i<n){ один раз ругается на i , а второй на { и выдаёт придупреждение что h нигде не испоьзуется

Последний раз редактировалось Гамбит; 28.02.2010 в 23:39.
Гамбит вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2010, 23:39   #20
NiCola999
Не
Профессионал
 
Регистрация: 29.10.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,456
Репутация: 159

icq: 458-666-144
По умолчанию

Код:
#include <stdio.h>
#include <math.h>
void main()
{
int a,b,x,y,s=0,t=0,p=0,i,h,n;
 scanf("%d %d %d",&a,&b,&n);
 h=(b-a)/n;
  i=0;
  while (i<n)
   {
   x=a+i*h;
   if (x>-2&&x<2&&x!=0)
    {
    p=p+1;
    y=(log(4.0-x*x)/log(3.0))/x+sin(cos(x))/(exp(abs(x))-1);
    printf("%d %d\n",x,y);
    s=s+y;
    if(p==1)
     {
     t=y;}
     else
      {
      if(y>t)
      t=y; }
    }
   i=i+1;
   }
s=s/p;
printf("%d %d\n",s,t);
}
зеленым обозначил места моих поправок и еще убрал лишние скобки. в общем сравните с вашим кодом
NiCola999 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как записывается дробное число. Altera Свободное общение 2 18.12.2009 21:30
Вычитание чисел по основанию 4 и 16. Stager Общие вопросы C/C++ 1 21.01.2009 01:13
Как записать десятичний логарифм? programer_tang Паскаль 2 17.11.2008 18:00
In как этот логарифм в Delphi записать delphin100 Общие вопросы Delphi 1 02.06.2008 19:20


15:20.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.