Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.05.2010, 23:23   #1
alxcube
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 8
По умолчанию смена изображений (часы)

здравствуйте! хочу сделать заставку-часы с цифрами-картинками. подскажите, какой объект и какие его свойства использовать для вывода изображения с цифрой. заранее благодарен.
alxcube вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2010, 00:02   #2
Rapid
Форумчанин
 
Аватар для Rapid
 
Регистрация: 01.09.2007
Сообщений: 747
По умолчанию

Такая проблема уже была. В книге Фленова есть хороший пример с часами там все по полочкам изложено.
Никому не верьте.
Rapid вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2010, 00:40   #3
alxcube
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rapid Посмотреть сообщение
Такая проблема уже была. В книге Фленова есть хороший пример с часами там все по полочкам изложено.
а что за книга?
alxcube вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2010, 01:54   #4
spamer
Software Developer
Старожил
 
Аватар для spamer
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 2,070
По умолчанию

Возможно Rapid имел ввиду - Библия Делфи.
Будь проще и люди к тебе потянутся
spamer вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2010, 03:33   #5
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

Зачем изобретать велосипед? ТАкое уже реализовано в Windows.
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2010, 10:23   #6
Neymexa
Proffesional
Форумчанин
 
Аватар для Neymexa
 
Регистрация: 18.11.2008
Сообщений: 417
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alxcube Посмотреть сообщение
а что за книга?
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1...&lr=213&ex=v11

научитесь пользоваться поиском
О, степь родимая, как я скучаю по тебе...
Neymexa вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2010, 12:11   #7
alxcube
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

так я, может, с людьми пообщаться хочу? %)
ладно, не суть.
способ я нашел -- вывожу картинку из ImageList на Canvas PaintBox'a. Только при этом периодически возникает неприятное мерцание. Может кто подскажет, как от него избавиться?
alxcube вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2010, 12:26   #8
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
 form1.DoubleBuffered:=true;
end;
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2010, 16:25   #9
alxcube
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SERG1980 Посмотреть сообщение
Код:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
 form1.DoubleBuffered:=true;
end;
спасибо, помогло!
alxcube вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2010, 16:17   #10
alxcube
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

еще один вопрос. пробовал сделать превьюшку по примеру отсюда: http://www.kv.by/index2007461201.htm
если использовать пример по ссылке, то превьюшка работает:
Код:
Picture := TPicture.Create;
 Picture.LoadFromFile(FileName);
 Canvas.Draw(0, 0, Picture.Graphic);
 Picture.Free;
я пробую выводить так, например:
Код:
ImageList1.Draw(Cnvs,0,0,0);
но на превьюшке просто черный экран.

Как заставить выводить картинки в превью? )

upd: разобрался. %) добавил в процедуру preview создание формы, в которой лежит ImageList

Последний раз редактировалось alxcube; 08.05.2010 в 16:35.
alxcube вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Аналоговые часы hamlook Microsoft Office Excel 13 09.03.2010 11:08
Аналоговые часы skalt12 Общие вопросы Delphi 12 07.07.2009 15:01
Часы Bingam Vici Свободное общение 5 18.05.2009 14:50
Ускоренные часы Иринкаа Компоненты Delphi 2 23.11.2007 12:58
Смена изображений KORT Общие вопросы Delphi 3 09.07.2007 11:06