Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.04.2009, 14:15   #1
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
Злость Спрятать от пользователя BMP картинки из программы.

Как (и куда) можно "спрятать" BMP ресурсы из программы. Очень не хочется видеть, когда кто-нибудь изменит детали интерфейса и скажет, что так оно и было. Может удастся "запихнуть" картинки в .DAT или .DLL? Есди да, то можно с примером, как и от туда доставать?
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2009, 14:17   #2
Juggernaut
Пользователь
 
Регистрация: 18.04.2009
Сообщений: 55
По умолчанию

лучше всего записывай в ресурсы (это типа архивы). Ресурс может быть и в самом EXEшнике, может быть в отдельном файле со страшным расширением, который пользователь и тронуть побоится. Поищи Resource Files в хэлпе, там все детально описано.
Весы слева, не забыли?

Абсурдопедия

Последний раз редактировалось Juggernaut; 21.04.2009 в 14:19.
Juggernaut вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2009, 14:31   #3
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Мда... Плоховато я английский знаю, особенно с такими словами, как в D7-Help... =(
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2009, 14:35   #4
Juggernaut
Пользователь
 
Регистрация: 18.04.2009
Сообщений: 55
По умолчанию

Блин.. перевел был если бы был дома, а так на работе занят. Погугль "Файлы ресурсов и Delphi" или что то вроде.
Весы слева, не забыли?

Абсурдопедия
Juggernaut вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2009, 14:36   #5
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Все равно спасибо, теперь хотя бы знаю, что искать.
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2009, 15:12   #6
Алекс Ялта
Пользователь
 
Аватар для Алекс Ялта
 
Регистрация: 27.01.2009
Сообщений: 97
По умолчанию

Выбор метода хранения зависит от общего размера картинок, которые Вам необходимо спрятать. Если у вас картинок мегабайт так на 5-10, то в принципе можете на скорую руку загнать их в .exe Вашей программы. Сделать это можно при помощи, поставляемого с Delphi, Image Editor. Если Вы в этом пока ничего не понимаете, могу наваять простенький пример.
Алекс Ялта вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2009, 16:19   #7
DeKot
Участник клуба
 
Аватар для DeKot
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 1,977
По умолчанию

Почитай вложение
Вложения
Тип файла: rar FileRes.rar (8.0 Кб, 28 просмотров)
И не сомневайся даже ... отдых - кайф, работа - лажа!
DeKot вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2009, 18:24   #8
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Спасибо, с РЕСом разобрался. А это единственный возможный формат? А то юзер может легко "вскрыть" его, если владеет Дельфи.
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2009, 19:48   #9
DeKot
Участник клуба
 
Аватар для DeKot
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 1,977
По умолчанию

После компиляции в exe-шнеке все данные файла ресурсов сохранятся, и если поставляется только exe-шник, то простому юзеру добраться до ресурсов проблематично.
Еще вариант - если на этапе проектирования приложения рисунки загружать в Image.Сами Image при проектировании можно сделать невидимыми (за пределами формы или Visible := false).А уже в программе по неоходимости копировать из канвы Image на другую канву.В этом случае после компиляции рисунки также будут храниться в Image, а сами
ресурсы (графические файлы) поставлять с приложением не надо, так что опять же пользователь не сможет их изменить.
Ну и еще есть компонент ImageList, куда можно предварительно загрузить рисунки и потом уже использовать в программе.
И не сомневайся даже ... отдых - кайф, работа - лажа!

Последний раз редактировалось DeKot; 21.04.2009 в 19:50.
DeKot вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2009, 01:06   #10
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Спасибо, с РЕСом разобрался. А это единственный возможный формат? А то юзер может легко "вскрыть" его, если владеет Дельфи.
Даже не обязательно "владеть Дельфи" — достаточно просто иметь любой редактор ресурсов...
Но, если Вы уж прямо так не хотите, чтобы изменили интерфейс Вашей программы, то можете добавить проверку контрольной суммы загружаемых элементов интерфейса (картинок). Проще всего использовать CRC32. Проверяемые контрольные суммы (эталонных файлов) можно вставить прямо как массив констант в саму программу. Правда, тогда прийдётся решить, что делать, если программа обнаружила, что файл подменён... Можно сообщать о том, что файл "пропатчен" и выходить...
Ещё, как вариант - можно зашифровать картинки перед помещением в ресурсы... А перед отображением расшифровывать... (для простейшей шифрации можно использовать обычный XOR)

p.s. всё это, конечно, тоже ломается на уровне EXE файла (с использованием отладчика). Но это уже требует совершенно другой уровень квалификации "взломщика"! Да и затраты времени на взлом совсем другие.

p.p.s. А Вы точно уверены, что Вашу программу будут ломать и менять интерфейс?! анекдот про неуловимого Джо знаете?..
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запуск программы от имени другого пользователя... EraM Общие вопросы Delphi 3 12.05.2011 11:07
Работа программы с БД с ограниченной учетной записью пользователя Windows Стас БД в Delphi 3 11.12.2009 14:35
Вставка bmp. картинки под DOS в Borland C 3.1 antn-elf Общие вопросы C/C++ 2 17.11.2009 22:50
Размер Image изменяется на размер картинки, а сама она рисуется на области первой картинки RPGer Мультимедиа в Delphi 6 20.10.2008 19:54
Как сохранять bmp картинки в файл с данными andrey4623 Мультимедиа в Delphi 2 25.06.2007 08:36