Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.10.2008, 10:56   #1
TheLostOne
Пользователь
 
Регистрация: 31.10.2008
Сообщений: 19
Плохо Архивация файлов в Delphi

Преподы звереют...программным путем надо заархивировать файл в формате рара или зипа. Компонентами пользоваться нельзя. Нужно просто заархивировать файл по указанному пути и все.

Последний раз редактировалось TheLostOne; 31.10.2008 в 11:15.
TheLostOne вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2008, 11:33   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

открою Вам баааальшой секрет... :-D
1) это не очень сложно.
2) Это невозможно (практически) выполнить без самого архиватора. Поэтому наличие самого архиватора для работы программы - обязательно!
и задача заключается в том, чтобы запустить архиватор (скрытым) и передать ему командную строку.
всё.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2008, 11:42   #3
TheLostOne
Пользователь
 
Регистрация: 31.10.2008
Сообщений: 19
По умолчанию

Насколько я понял - запускать его следует через SHellExecute...осталось определить параметры
TheLostOne вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2008, 12:19   #4
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
осталось определить параметры
Верно. И это тоже не составляет труда. Если вы пользуетесь RARом, открываем файл Rar.txt в его собственном каталоге в ProgramFiles и читаем раздел "Синтаксис командной строки RAR"...
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2008, 14:21   #5
Min
Форумчанин
 
Регистрация: 12.09.2008
Сообщений: 239
По умолчанию

свой архиватор написать тоже возможно...... пакеты unzip и unrar под Линукс выложены в OpenSource...... можно их поковырять
Надо бы избавиться от привычки ставить многоточие.....
Min вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2008, 14:48   #6
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
свой архиватор написать тоже возможно...... пакеты unzip и unrar под Линукс выложены в OpenSource
Свой??? Это называется "свой"?!
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2008, 15:10   #7
Min
Форумчанин
 
Регистрация: 12.09.2008
Сообщений: 239
По умолчанию

ну я имею ввиду не пользуясь второстепенными программами...... сам метод шифрования конешно не свой получается))))) правильная поправка))))
Надо бы избавиться от привычки ставить многоточие.....
Min вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2008, 11:25   #8
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

угу. согласен. это точно - НЕ СВОЙ архиватор...
и ещё добавлю, пакет unrar (бесплатный, кстати) позволяет только РАСПАКОВЫВАТЬ...
для запаковки - только WinRar.exe/Rar.exe ... :-(
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужно сделать 2 лабы по Delphi. 250р=1 лаба Reload Помощь студентам 6 30.01.2013 23:21
Лаба по с++ помогите плз Verdfel Помощь студентам 6 31.10.2008 07:04
Лаба по Ассемблеру Rio309 Помощь студентам 13 30.10.2008 00:35
Лаба по программированию. Не могу найти ошибку((( KrL^^ Помощь студентам 3 08.10.2008 14:49
Лаба по массивам DimaG Помощь студентам 19 30.10.2007 08:56