Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.08.2010, 20:18   #1
dusya9992
Пользователь
 
Регистрация: 22.06.2010
Сообщений: 11
По умолчанию Рекурсия

Выполнить необходимую обработку, при этом описать рекурсивную процедуру или функцию, исходя из условия задачи. Исходные данные задать самостоятельно, учитывая специфику задачи.
Дано натуральное число n. Найти сумму всех нечетных чисел от 1 до n.
dusya9992 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2010, 10:45   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Дуся, а что, самостоятельно совсем не получается решить эту простую задачу?!

ладно, попробуйте разобрать готовый код:
Код:
function SumOdd(n : integer) : integer;
begin
  if n<=0 then SumOdd := 0
  else
  begin
    if n=1 then SumOdd := 1
    else
      begin
        if Odd(n) then SumOdd := n + SumOdd(n-2)
        else  SumOdd :=  SumOdd(n-1)
      end;
  end;
end;

var N : integer;
begin
  WriteLn('vvedite N :');
  Readln(N);
  WriteLn('Summa nechetnyh ravna ',SumOdd(N):1);
  Readln;
end.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2010, 13:07   #3
Gambler
Игрок
Форумчанин
 
Аватар для Gambler
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 367
По умолчанию

Вас учат индусскому коду??? По моему проще один цикл.
Жизнь всегда игра. Но смерть - не всегда поражение.

#define true (Math.random()>0.5) //Удачной отладки
Gambler вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2010, 13:31   #4
zumm
БохЪ
Форумчанин
 
Аватар для zumm
 
Регистрация: 30.09.2009
Сообщений: 724
По умолчанию

Не здарсте, не досвидания, не сделайте пожалуста...Что за народ...
В планах порабощение вселенной...
zumm вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2010, 14:14   #5
LeBron
Форумчанин
 
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 680
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gambler Посмотреть сообщение
Вас учат индусскому коду??? По моему проще один цикл.
Учат ерунде, как всегда... Одно утешает, что эта девушка не будет в будущем программистом (и не спрашивайте, как я догадался). Тупое обучение рекурсии, которое часто в будущем приводит к дико не оптимальному использованию ресурсов в программах.

Serge_Bliznykov, так как число натуральное, согласно условию, то можно даже немного упросить функу в ущерб "понятности" и "книжности", которые требуют при таком бреде... Допустим, выбросить определение для n=1.

З.Ы. Подумал, это определение можно выбросить в любом случае.
LeBron вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
рекурсия Lena neznayka Помощь студентам 2 16.06.2010 20:46
рекурсия qwerty98765 Помощь студентам 1 10.04.2010 15:22
рекурсия misha25525 Помощь студентам 4 25.03.2010 18:57
рекурсия -Spirit- Помощь студентам 1 14.01.2010 16:40
Рекурсия seeton Помощь студентам 0 08.12.2009 17:41