Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.02.2009, 11:11   #1
Phantom_nvkz
Пользователь
 
Регистрация: 24.01.2009
Сообщений: 16
По умолчанию ActiveX, Delphi и PDF

Суть вопроса: я установил компонент XPDFViewer для работы с файлами pdf. он отлично их читает, и достает из них текст. Но! Текст на русском языке он не распознает. Подскажите, как сделать чтобы распознавал, у компонента есть свойство TextEncoding (по умолчанию было latin1) но я не знаю какие еще значения он может распознавать.
Phantom_nvkz вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2009, 11:42   #2
Phantom_nvkz
Пользователь
 
Регистрация: 24.01.2009
Сообщений: 16
По умолчанию

Можно, как вариант, попробовать поменять кодировку в Memo1, но я не знаю как это сделать, подскажите. Заранее спасибо.
Phantom_nvkz вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2009, 12:28   #3
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

А как ты от туда текст достаешь ?
Дай код ...
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2009, 12:40   #4
Phantom_nvkz
Пользователь
 
Регистрация: 24.01.2009
Сообщений: 16
По умолчанию

var n,n1:longword;
begin
XpdfViewer1.loadFile('903-908-8280 дек.pdf');
XpdfViewer1.gotoLastPage;
n:=XpdfViewer1.currentPage;
memo1.Lines.Text:='';
for n1:=1 to n do
memo1.Lines.Text:=memo1.Lines.Text+ XpdfViewer1.extractTextFromPage
(n1,0,0,XpdfViewer1.getPageWidth(n1 ),XpdfViewer1.getPageHeight(n1));
end;
Phantom_nvkz вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2009, 12:41   #5
Phantom_nvkz
Пользователь
 
Регистрация: 24.01.2009
Сообщений: 16
По умолчанию

на форме у меня кнопка, мемо, и компонент XPDFViewer
Phantom_nvkz вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2009, 12:48   #6
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

да уж ...
я тож немного попробовал так же - у меня вообще нет русских букв при экспорте текста.... потом посмотрел на сайте ... по ходу там нет поддержки русского языка при этой операции
хотя сам контрол не вызывает нареканий
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2009, 12:52   #7
Phantom_nvkz
Пользователь
 
Регистрация: 24.01.2009
Сообщений: 16
По умолчанию

Плохо, что нет поддержки, а что насчет кодировки в мемо?
Phantom_nvkz вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
PDF и Delphi Phantom_nvkz Компоненты Delphi 5 19.07.2009 16:08
Как использовать ActiveX в Delphi tsergey Компоненты Delphi 8 17.02.2009 11:24
Работа с PDF Mitron Общие вопросы Delphi 1 29.07.2008 18:47
PDF и Дэжавю Ксеноцид Компоненты Delphi 4 20.05.2008 07:57