Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.12.2013, 13:26   #1
АннаСаратов1994
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.12.2013
Сообщений: 12
По умолчанию Макрос копирование ячеек при условии жирного шрифта

Друзья, слезно прошу помочь... Самостоятельно не получается, все форумы и сайты пролазила, не нашла ни чего подобного...

Есть, Excel-кая выгрузка из ПО организации, с перечислением должностей в отдел/секторах:
Отдел1
Должность1
Должность n
Сектор 1
Должность1
Должность n
Сектор 2
Должность1
Должность n

Название должностей отличается от название отделов/секторов только размером и жирным шрифтом.
Как в столбец слева повытягивать название долностей и протянуть напротив сотрудников,которые работают в данном подразделении...
Осложняет проблемы название сектора может стоять как в одном столбце с должностями, так и столбце справа...

Помогите, пожалуйста!
Работ горит, а я уже день потеряла, но сама не осилила написание...

Файл,как пример,прилагаю!
АннаСаратов1994 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2013, 13:33   #2
АннаСаратов1994
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.12.2013
Сообщений: 12
По умолчанию

По причине конф. защиты, ехсель файл не пропускают... скину пример как картинку
Изображения
Тип файла: jpg Новый точечный рисунок.jpg (117.7 Кб, 164 просмотров)
АннаСаратов1994 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2013, 14:41   #3
DiemonStar
Старожил
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 2,173
По умолчанию

запакуйте файл в архив и выложите архив.
Правильно поставленная задача - три четверти решения.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2013, 15:32   #4
АннаСаратов1994
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.12.2013
Сообщений: 12
По умолчанию

буду вам очень благодарна за любую помощь...
Вложения
Тип файла: rar Пример Excel.rar (2.2 Кб, 13 просмотров)
АннаСаратов1994 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2013, 16:30   #5
kuklp
Участник клуба
 
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 1,390
По умолчанию

Почему у Вас сектора скачут по столбцам?
mailto: kuklp60@gmail.com, ящики для благодарностей:
WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728
kuklp вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2013, 16:52   #6
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Выделить B2:B10, выполнить код:

Код:
Sub tt()
    Dim c As Range
Application.ScreenUpdating = False
    For Each c In Selection.Cells
        If c.Font.Bold = False And c.Offset(, 1).Font.Bold = False Then
            With c.Offset(, -1)
            Select Case True
            Case Len(c.Offset(-1, -1)): .Value = c.Offset(-1, -1)
            Case Len(c.Offset(-1, 0)): .Value = c.Offset(-1, 0)
            Case Len(c.Offset(-1, 1)): .Value = c.Offset(-1, 1)
            End Select
            .Font.Bold = True
        End With
    End If
Next
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2013, 16:53   #7
АннаСаратов1994
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.12.2013
Сообщений: 12
По умолчанию

Не знаю - так выгружается из ПО.

Но это уже не проблема, я смогу отфильтровать и скопировать сектора в общий столбец.

Задача одна - чтобы протягивались сетора по отдному столбцу напротив должностей....

Сейчас я прихожу к очень длинному решению проблемы- формотирую всё в ручную, макросами по удалению привожу к нормальному виду (под нормальным видом подразумеваю те данные, с которыми обратилась), а потом копирую данные в прикрепленный документ и уже там "настраиваю"... как написан прикрепленный докмуент - не могу понять.... Хотелось бы всё делать в одном документе, а не "городить" огромный путь в достижение информации дл анализа...
Вложения
Тип файла: rar Жирная ячейка.rar (11.3 Кб, 8 просмотров)
АннаСаратов1994 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2013, 17:04   #8
АннаСаратов1994
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.12.2013
Сообщений: 12
По умолчанию

Hugo121, Огромное спасибо! только можно последний вопрос - как сделать, чтобы распространялось на весь столбец.. у меня макрос выполнятся только в одной ячейке (хотя я выделяла весь столбец при написании... 100%,чтот о делаю так..) Извините,что обращаюсь с таим глупым вопросом... Еще раз огромное спасибо за макрос!
АннаСаратов1994 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2013, 17:18   #9
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Не понимаю... Я делал точно как написал - выделил в примере B2:B10, выполнил код, всё заполнилось.
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2013, 17:28   #10
АннаСаратов1994
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.12.2013
Сообщений: 12
По умолчанию

Hugo121, можно Вас попросить прикрепить архив с макросом... не получается....
АннаСаратов1994 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Макрос при условии создает Макрос FiataliS Microsoft Office Excel 4 13.01.2014 11:37
макрос на добавление строки при условии KApSuL Microsoft Office Excel 42 13.09.2012 15:42
Копирование данных из одной ячейки в другую при условии hrom_scorpio Microsoft Office Excel 4 06.08.2011 19:18
перенос данных из ячеек при условии stels77 Microsoft Office Excel 13 06.07.2011 16:49
Перенос данных из ячеек при условии gavrylyuk Microsoft Office Excel 12 29.07.2008 12:33