Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.12.2010, 12:54   #1
ягч
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.04.2010
Сообщений: 2
По умолчанию Поиск одинаковых и подстановка соответствующего значения

Господа очень прошу помочь простым макросом, был у меня такой но потерян ((
Сущность задачи

есть лист с данными
артикул цена
q123 15р
w125 25р
e589 26р
q123

есть другой лист с обновленными данными, но в ином порядке но с тем же уникальным признаком ( артикул)
артикул цена
w125 66р
q123 88р
e589 55р

надо подставить в первую таблицу новые данные опираясь на уникальный номер артикула...
задача оч простая..

берем значение из второго листа
берем первое значение из первого
--если совпало то в первый лист в ячейку (цена,2) ставим значение -лист два , ячейка на против значения..
--если нет то
берем второе значение из первого листа итп 1000раз (именно 1000раз)
далее берем следующий артикул из Второго листа и снова повторяем
так 1000раз тоже.
end.
50р. на телефон )) кто напишет этот простой алгоритм))


если совпадает
ягч вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2010, 13:12   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

функция ВПР вам поможет: http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=26

Без примера файла вам никто не поможет.
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2010, 13:18   #3
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

1.на обновляемом листе и на листе с обновленными данными списки расположены в 1-й, 2-й колонках (А, В).
2.впишите во второй строке макроса вместо НовыеДанные имя вашего листа с обновленными данными
3.выполните этот макрос с обновляемого листа.

Код:
Sub ReNewData()
  With Sheets("НовыеДанные")
    On Error Resume Next
    For r = 1 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
      Set fnd = .Columns(1).Find(Cells(r, 1), LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
      If Err.Number > 0 Then
        Err.Clear
      Else
        Cells(r, 2) = fnd.Offset(0, 1)
      End If
    Next
    On Error GoTo 0
  End With
End Sub
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2010, 13:44   #4
ягч
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.04.2010
Сообщений: 2
По умолчанию уря

спасибо
VLOOKUP это супер
формула тоже пригодится!!!
благодарности будут сделаны в указанные реквизиты ))
ягч вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
поиск по диапазону и подстановка значения в зависимости от результата Propinol Microsoft Office Excel 17 02.04.2012 21:35
Автоматическая подстановка соотв. значения в соседнюю ячейку? chandrasecar Microsoft Office Excel 5 28.06.2010 02:01
Автоматическая подстановка значения. Baloo007 Microsoft Office Excel 2 08.07.2009 10:37
Подстановка значения в переменную из текстового файла. Niodar Общие вопросы Delphi 2 22.03.2009 19:34
Автоматическая подстановка последнего значения d_yure Microsoft Office Excel 9 28.12.2007 08:30