Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.11.2010, 22:17   #21
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

-IV-
правда уже решал её тебе но видно тебе лень разбираться в циклах
Код:
Uses
 CRT;
var
i,n,k:integer;
s:longint;
begin
ClrScr;
repeat
readln(n);
until n>0;
k:=0;
i:=1;
s:=1;
repeat
begin
if i=1 then
writeln(1,'^',2,':=',s)
else
begin
s:=s+(2*i-1);
writeln(i,'^',2,':=',s);
end;
inc(i);
end;
until i>n;
readkey
end.
にんじゃ
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2010, 22:19   #22
bwitcher
Форумчанин
 
Регистрация: 09.06.2010
Сообщений: 112
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Показывай и нам Чем мы хуже то?
Так ведь выше написано
bwitcher вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2010, 22:21   #23
bwitcher
Форумчанин
 
Регистрация: 09.06.2010
Сообщений: 112
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ROMA2PVT Посмотреть сообщение
-IV-
правда уже решал её тебе но видно тебе лень разбираться в циклах
Так ведь запутано как-то. Неужели проще она никак не решается?)) Тут так все запутано, что препод точно прицепится, ибо мы такого не решаем)
bwitcher вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2010, 22:25   #24
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

Мне тупо лень думать.
Код:
var
 i,n,k:integer;
 s:longint;
begin
readln(n);
k:=0;
i:=1;
s:=0;
repeat
begin
 s:=s+(2*i-1);
 writeln(i,'^',2,':=',s);
inc(i);
end;
until i>n;
readln;
end.
Вот.Куда уж проще.
にんじゃ

Последний раз редактировалось ROMA2PVT; 20.11.2010 в 22:33.
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2010, 22:34   #25
bwitcher
Форумчанин
 
Регистрация: 09.06.2010
Сообщений: 112
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ROMA2PVT Посмотреть сообщение
Мне тупо лень думать
Да, все, спасибо огромное! Все работает

Последний раз редактировалось bwitcher; 20.11.2010 в 22:38.
bwitcher вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2010, 22:36   #26
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

пост 24 глянь.

-III-
Код:
Uses
 CRT;
var
i,n,k:integer;
s:longint;
begin
ClrScr;
repeat
readln(n);
until (n>1) and (n<9);
i:=2;
repeat
writeln(n,' *',i:2,' :=',i*n:3);
inc(i);
until i>10;
readkey
end.
にんじゃ

Последний раз редактировалось ROMA2PVT; 20.11.2010 в 22:38.
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2010, 22:46   #27
bwitcher
Форумчанин
 
Регистрация: 09.06.2010
Сообщений: 112
По умолчанию

Что-то совсем не догнал, если честно. Подредактировать не надо?)) Таблица умножения ведь должна быть полностью
bwitcher вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2010, 22:50   #28
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

читать умеешь?
Цитата:
3) Распечатать в столбик таблицу умножения на число n (число n вводится с клавиатуры; 1 < n < 9)
にんじゃ
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2010, 22:53   #29
bwitcher
Форумчанин
 
Регистрация: 09.06.2010
Сообщений: 112
По умолчанию

Хорошо, я туплю. Но зачем тебе переменные s и k? Зачем в проге Uses CRT и ClrScr? И что такое вообще Readkey? Поясни, пжл...
bwitcher вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2010, 22:57   #30
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

Код:
var
 i,n:integer;
begin
repeat
 readln(n);
until (n>1) and (n<9);
i:=2;
repeat
 writeln(n,' *',i:2,' :=',i*n:3);
inc(i);
until i>10;
readln
end.
にんじゃ
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Несколько задачек (Pascal) anz2034 Помощь студентам 9 22.10.2009 16:28
Решите пожалуйста несколько задачек!!! Очень надо!!! Ленусик1990 Помощь студентам 2 25.06.2009 20:20
еще несколько задачек zayai Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 11.01.2009 14:51
Несколько простых задачек RuZ Помощь студентам 1 11.02.2008 22:48
Несколько простых задачек на tp cL1zMa Помощь студентам 6 02.05.2007 07:42