Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.04.2008, 16:51   #1
Pohmel
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщений: 3
По умолчанию являются ли числа в файле упорядоченными

Здравствуйте. Вот не могу решить одно задание на С
Пусть дан файл целых чисел. Определите является ли числа в файле упорядоченными (по возрастанию или по убыванию).

Последний раз редактировалось Pohmel; 17.04.2008 в 16:56.
Pohmel вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2008, 17:12   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Это типичная задача про сортировку.
Если при попытке сортировки (по возрастанию или по убыванию) будет произведена хотя бы одна перестановка, массив неупорядочен.
Метод - последовательное сравнение рядом стоящих чисел.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2008, 21:59   #3
Pohmel
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщений: 3
По умолчанию

Ээээ.... Шо?
Pohmel вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2008, 08:06   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Что такое сортировка знаешь? Методы сортировки хоть какие то знаешь?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2008, 12:10   #5
MaTBeu
Eclipse Foundation
Старожил
 
Аватар для MaTBeu
 
Регистрация: 19.09.2007
Сообщений: 2,604
По умолчанию

Парень, введи в гугле Пузырьковая сортировка. Все узнаешь. Обленились все я вижу в корень. Узнаешь, что такое сортировка - можна делать по тем методам, что тебе дали товарищи Stilet и mihali4.
MaTBeu вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2008, 13:46   #6
Carbon
JAVA BEAN
Участник клуба
 
Аватар для Carbon
 
Регистрация: 22.04.2007
Сообщений: 1,329
По умолчанию

Код:
const int N=100;

bool isSorted(FILE *file)
{
bool result=true;
int last,next;
for (int i=0;i<N && result;i++)
if (i==0)
fscanf(file,"%d",&last);
else
{
fscanf(file,"%d",&next);
result=last<=next;
last=next;
}
return result;
}
Для упорядоченности по возрастанию. Пример для 100 элементов. Но лучше добавить обнаружение конца файла.
Carbon вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2008, 16:12   #7
Pohmel
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщений: 3
По умолчанию

Товарищи программисты большое вам спасибо
Pohmel вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск непарного числа в файле lexus Помощь студентам 8 20.12.2009 20:40
Расчет числа строк в типизированном файле 1234 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 20.05.2008 11:14
Поиск выхода из лабиринта! Входными параметрами являются лабиринт, заданный массивом A[n][n] Astor Помощь студентам 4 12.05.2008 16:45
Имеется список,элементами которого являются вещественные числа.Создать консольное приложение,описывающее Smart Помощь студентам 1 06.05.2008 08:09
ДАНЫ 4 ЧИСЛА X Y Z W составит программу найти произведение все положительные нечетные числа Woland-itn Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 23.03.2008 21:49