Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.11.2015, 08:32   #1
ЮськаЮськовна
Пользователь
 
Регистрация: 04.06.2014
Сообщений: 15
По умолчанию Вычислить количество натуральных двузначных чётных чисел не делящих- ся на 10 (C++)

упорно не пойму в чем ошибказадание такое:
Вычислить количество натуральных двузначных чётных чисел не делящих-
ся на 10.(получается то 54,то 45,но только не 36()
Код:
#include <iostream>

using namespace std;

int main()
{
    int kol,i;

    kol=0;


      for(i=10;i<=99;i++)
      {
          if (i%10>0 && i%2==0);
          else

    kol++;

      }
cout<<"kol="<<kol<<endl;
    return 0;
}

Последний раз редактировалось Stilet; 09.11.2015 в 08:37.
ЮськаЮськовна вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2015, 08:39   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
for(i=10;i<=99;i++)  kol+=(i%10)?1:0;
Не?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2015, 08:45   #3
ЮськаЮськовна
Пользователь
 
Регистрация: 04.06.2014
Сообщений: 15
По умолчанию

не знаю( не пойму запись справа...условие же вроде у меня задано ... потом ну встретилось одно такое число 12... потом же 14 и т д и они по одному прибавляются или чего-то я не понимаю
ЮськаЮськовна вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2015, 09:39   #4
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

А else зачем в твоей записи? В условии находишь четные не делящиеся на 10 и в игнор их?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2015, 09:45   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Я четность провтыкал:
Код:
kol+=(i%10 && !(i%2))?1:0;
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2015, 09:51   #6
ЮськаЮськовна
Пользователь
 
Регистрация: 04.06.2014
Сообщений: 15
По умолчанию

да я поняла,что не права,тогда как прописать без оператора if?

получается 45

Последний раз редактировалось Stilet; 09.11.2015 в 10:53.
ЮськаЮськовна вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2015, 10:41   #7
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

я не понимаю, какие у Вас проблемы?!!

вот такой код:
Код:
#include <iostream>
using namespace std;

int main()
{
    int kol,i;

    kol=0;

     for(i=10;i<=99;i++)
      {
          kol += ((i%10>0) && (i%2==0));
      }
    cout<<"kol="<<kol<<endl;
    return 0;
}
возвращает количество 36 (пруф)
в чём проблема?!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2015, 10:44   #8
ЮськаЮськовна
Пользователь
 
Регистрация: 04.06.2014
Сообщений: 15
По умолчанию

kol+=(i%10 && !(i%2)) да вот так получается 36, это значит к количеству нашему прибавляется величина ......какая?(
ЮськаЮськовна вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2015, 10:45   #9
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Единичка прибавляется, если условие выполняется и 0 в противном случае
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2015, 10:45   #10
ЮськаЮськовна
Пользователь
 
Регистрация: 04.06.2014
Сообщений: 15
По умолчанию

kol += ((i%10>0) && (i%2==0)); закомментируйте,пож, эту строку....

проверила эту программу в креаторе ответ 0

Последний раз редактировалось Stilet; 09.11.2015 в 10:52.
ЮськаЮськовна вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача по паскалю: вычислить сумму всех двузначных чисел по условию iceKirito Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 13 22.10.2014 08:59
Дана непустая последовательность целых чисел. Найти: Сумму чисел, больших числа x и количество всех чётных чисел maksim97maksim Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 09.04.2014 13:59
Подсчитать количество натуральных чисел Archeer Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 09.04.2010 11:38
Паскаль количество чётных чисел в массиве DeMoN_tmb Помощь студентам 14 29.09.2009 18:22
Как найти количество чётных чисел диапазоном от 1 до 11? SORIK Microsoft Office Excel 3 02.01.2008 23:37