Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.12.2015, 02:44   #1
Наталья18)
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 1
Вопрос PASCAL Определить порядковый номер и значение максимального элемента массива n элементов

В конце что=то не так((

Код:
const=5;
var 
 i,m,k:integer;
 mass: array[1..n] of integer;
begin
 for i:=1 to n do 
  begin
   readln(mass[i]);
    end;
writeln;
 repeat  
 writeln('Введите элемент массива');
 readln(m);
  for i:=1 to n do begin
   if m=mass[i]then
    begin
     mass[i]:=m;
     k:=i;
    end;
  end;
  if m<>mass[k] then
   writeln('x');
writeln(k);
until m=mass[i]          
end.
// не всегда останавливаетсЯ после нахождениЯ элемента;
// не всегда выдаЮт правильный номер элемента;
// вообще, выводит какой-то номер, если такого элемента в массиве нет
// объЯвлены лишние переменные

Последний раз редактировалось Poma][a; 22.12.2015 в 04:48. Причина: Если такого элемента в массиве нет-выходит просто 0. Что исправить?
Наталья18) вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2015, 03:18   #2
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,499
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Наталья18) Посмотреть сообщение
В конце что=то не так....
...
// не всегда останавливаетсЯ после нахождениЯ элемента;
// не всегда выдаЮт правильный номер элемента;
// вообще, выводит какой-то номер, если такого элемента в массиве нет
// объЯвлены лишние переменные
// Этот код читать невозможно.
Используйте теги для кода . И главное - отступы расставьте. А то ведь никому не охота копаться - к какому begin этот end ..
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2015, 09:14   #3
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Код:
const n=5;
var i,m,k:byte;
mass:array [1..n] of integer;
begin
 for i:=1 to n do
 begin
   write('MASS[',i,'] ? ');readln(mass[i]);
   if i = 1 then k := i
   else
   begin
    if mass[k]<mass[i] then k:=i;
   end;
 end;
 writeln('MAX ELEM = ',mass[k],' POSITION = ',k);
 readln;
end.
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
процедура. вычислить порядковый номер максимального элемент массива b. (Pascal) Настя М Помощь студентам 10 05.12.2013 20:17
Найти среднее значение элементов и номер элемента массива, ближайшего к среднему по значению Romashka) Общие вопросы C/C++ 1 06.11.2012 18:55
Pascal поменять значение элемента двухмерного массива A(N,N) на сумму окружающих элементов. mrRastom Помощь студентам 3 06.04.2011 02:40
Определить порядковый номер 1-го положительного элемента массива А BaNNeD Помощь студентам 4 19.12.2010 19:10
вычислить номер и величину максимального элемента массива, произведение элементов, среднее арифметическое Romer9999 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 19.01.2009 16:35