Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.08.2009, 11:18   #1
alxd
Пользователь
 
Регистрация: 02.07.2009
Сообщений: 77
Вопрос Чтение данных из файла (Delphi 7)

Есть файл users.usr (см. вложение), в нем имеются следующие конструкции
{"UserItemType","Page.1","Иванов_И_ И",""}
{"UserItemType","Page.1","Петров_Г_ А",""}
ну и так далее. Подскажите пожалуйста, как прочитать этот файл. Мне необходимо достать фамилии
Вложения
Тип файла: zip users.zip (558 байт, 21 просмотров)
alxd вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.08.2009, 11:39   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Делаешь переменку типа TStringList. в переменке DelimitedText пихаешь строки и задаешь Delimiter как ',' Тогда обращаясь к переменке как к массиву получаешь поэлементно каждый элемент

подробности смотри в поиске по форуму на слово DelimitedText
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.08.2009, 11:52   #3
alxd
Пользователь
 
Регистрация: 02.07.2009
Сообщений: 77
По умолчанию

Спасибо большое! Сейчас попробую

Попробовал работу с DelimitedText и разделителем. Классно! Только вот что-то я не разобрался, а как записать текст из файла в DelimitedText?

Последний раз редактировалось Stilet; 13.08.2009 в 12:34.
alxd вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.08.2009, 12:34   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну например процедурой Readln читаешь в строку. а строку присваиваешь в DelimitedText.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.08.2009, 12:51   #5
alxd
Пользователь
 
Регистрация: 02.07.2009
Сообщений: 77
По умолчанию

Понял, буду разбираться
alxd вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2009, 08:59   #6
alxd
Пользователь
 
Регистрация: 02.07.2009
Сообщений: 77
По умолчанию

Сделал так

Код:
AssignFile(MyFile, Path + '\users.usr');
Reset(MyFile);
while not EOF(MyFile) do begin
Readln(MyFile, Str);
UsersList.DelimitedText := UsersList.DelimitedText + Str;
end;
CloseFile(MyFile);
В итоге получилось, что свойство DelimitedText равно 'РП,аУ±'

Почему?
alxd вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2009, 09:21   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
AssignFile(MyFile, Path + '\users.usr');
Reset(MyFile);
while not EOF(MyFile) do begin
 Readln(MyFile, Str);
 UsersList.Delimiter:=',';
 UsersList.DelimitedText := Str;
  UsersList[0] это "UserItemType"
  UsersList[1] это "Page.1"
  UsersList[2] это "Иванов_И_ И"
end;
CloseFile(MyFile);
Так понятнеее?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2009, 12:02   #8
alxd
Пользователь
 
Регистрация: 02.07.2009
Сообщений: 77
Радость

У меня почему-то получается

UsersList[0] это "РП"
UsersList[1] это "аУ±"


Ну что я не так делаю?
Вложения
Тип файла: zip TestUsr.zip (9.8 Кб, 20 просмотров)
alxd вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2009, 12:03   #9
psycho-coder
Участник клуба
 
Аватар для psycho-coder
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 1,524
По умолчанию

Может кодировка не та?
psycho-coder вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2009, 12:05   #10
alxd
Пользователь
 
Регистрация: 02.07.2009
Сообщений: 77
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от psycho-coder Посмотреть сообщение
Может кодировка не та?
А как проверить?
alxd вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Чтение данных из файла в С++ Zaya007 Помощь студентам 9 17.03.2009 21:00
Вывод данных из файла в форму. Delphi. NightShade Помощь студентам 8 25.01.2009 10:30
Чтение данных из файла Excel в C++Builder Max2114 C++ Builder 6 15.01.2009 11:32
Чтение из файла... Bill Gates Общие вопросы Delphi 3 22.03.2008 22:13