Форум программистов
 
Регистрация на форуме тут, о проблемах пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль

Купить рекламу на форуме 15-35 тыс рублей в месяц

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


           Интенсив по Python 3-5 ИЮНЯ 2022. Знаете Python, но хотите расширить свои навыки?
           Slurm подготовили для вас особенный продукт! Оставить заявку по ссылке - https://slurm.club/3MeqNEk

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.11.2008, 12:39   #1
wolf950
Пользователь
 
Аватар для wolf950
 
Регистрация: 12.11.2008
Сообщений: 79
Сообщение картинки в delphi !

Вот видите ракета то на белом фоне, мне надо эту белезну убрать, что бы ракета сама по себе была, а не в белом прямоугольнике
Изображения
Тип файла: jpg 12.jpg (25.1 Кб, 134 просмотров)
Что не делается - все к лучшему!!!
wolf950 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2008, 12:46   #2
Kostia
Участник клуба
 
Аватар для Kostia
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,691
По умолчанию

bmp.TransparentColor:=clWhite;
bmp.Transparent:=true;
Kostia вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2008, 12:50   #3
wolf950
Пользователь
 
Аватар для wolf950
 
Регистрация: 12.11.2008
Сообщений: 79
По умолчанию

bmp.TransparentColor:=clwhite; он пишет что такой типа команды нету
Что не делается - все к лучшему!!!
wolf950 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2008, 12:53   #4
Kostia
Участник клуба
 
Аватар для Kostia
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,691
По умолчанию

Это я в общем привел пример. Чтобы ваша ракета была с прозрачным фоном нужно
имя_переменной_куда_загружена_ракет а.TransparentColor:=clWhite;
имя_переменной_куда_загружена_ракет а.Transparent:=true;

А если ракета загружена в Image, то просто:
image1.Transparent:=true;
Kostia вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2008, 13:18   #5
wolf950
Пользователь
 
Аватар для wolf950
 
Регистрация: 12.11.2008
Сообщений: 79
По умолчанию

ну вот я сделал image1.Transparent:=true; (картинка у меня в объекте Image 1) и ниче не изменилось!
Что не делается - все к лучшему!!!
wolf950 вне форума Ответить с цитированием
Ответ

          Оплата за обучение в Kata Academy только после твоего трудоустройства в IT!
          Начни карьеру Middle Java-разработчика, подробнее на сайте академии, ссылка - https://clck.ru/fCqwP

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
картинки в delphi wolf950 Помощь студентам 7 19.11.2008 08:40
Опять картинки в delphi wolf950 Помощь студентам 6 16.11.2008 22:07
Размер Image изменяется на размер картинки, а сама она рисуется на области первой картинки RPGer Мультимедиа в Delphi 6 20.10.2008 19:54
Картинки... Altera Свободное общение 5 24.07.2008 05:41
картинки в delphi aljkerh Общие вопросы Delphi 12 30.10.2007 17:56