Форум программистов
 
Регистрация на форуме тут, о проблемах пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль

Купить рекламу на форуме 15-35 тыс рублей в месяц

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

           Online-курс Java с оплатой после трудоустройства. Каждый выпускник получает предложение о работе
           И зарплату на 30% выше ожидаемой, подробнее на сайте академии, ссылка - https://clck.ru/fCqwP

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.12.2008, 11:43   #1
NieL
Форумчанин
 
Регистрация: 17.11.2008
Сообщений: 116
По умолчанию resize диалоговой формы

Можно ли как нибудь сделать, чтобы форма была как диалоговая и resiz'илась

Последний раз редактировалось NieL; 18.12.2008 в 00:36.
NieL вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2008, 12:03   #2
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,616
По умолчанию

Культурно полюбому никак. Может быть посредством WinAPI как-то и получится, но не факт. Чем Вам не подходит предложенный вариант с изменением стиля формы? Получается то, что Вам нужно, только иконка у окна есть, в отличии от диалогового стиля. Так критично чтобы иконки не было? Я просто боюсь представить что за задача такая может быть, что наличие иконки запрещено
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2008, 00:31   #3
NieL
Форумчанин
 
Регистрация: 17.11.2008
Сообщений: 116
По умолчанию

Опа, покапался чуток в API и все получилось. Вот собственно код, може кому еще пригодится:
Код:
protected
    procedure CreateParams(var Params: TCreateParams); override;
    procedure CreateWnd; override;
Код:
procedure Tform_Test.CreateParams(var Params: TCreateParams);
begin
  inherited
    CreateParams(Params);
  Params.Style := WS_CAPTION or WS_SIZEBOX or WS_SYSMENU;
  Params.ExStyle := WS_EX_DLGMODALFRAME or WS_EX_WINDOWEDGE
    or WS_EX_CONTEXTHELP;
end;

procedure Tform_Test.CreateWnd;
begin
  inherited
    CreateWnd;
  SendMessage(Handle, WM_SETICON, 1, 0);
end;
NieL вне форума Ответить с цитированием
Ответ

           Интенсив по Python: Работа с API и фреймворками 24-26 ИЮНЯ 2022. Знаете Python, но хотите расширить свои навыки?
           Slurm подготовили для вас особенный продукт! Оставить заявку по ссылке - https://slurm.club/3MeqNEk

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
формы wolf950 Помощь студентам 5 26.11.2008 15:34
Формы MyQwErTy Помощь студентам 2 25.10.2008 23:52
Формы Kocapb Общие вопросы C/C++ 8 29.08.2008 00:48
Формы Diamand Общие вопросы Delphi 3 23.06.2008 13:49