Форум программистов
 
О проблемах, например, с регистрацией пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Ответ
 
Опции темы
Старый 17.02.2013, 00:38   #1
PavelDD
Пользователь
 
Регистрация: 15.02.2013
Сообщений: 35
Сообщение Из integer в string или char

Всем доброго времени суток. Обращаюсь с просьбой.
Как типу integer присвоить тип string или тип char?
Нужно вместо нулей вывести на печать точку или пустое место.
Заранее спасибо.
PavelDD вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2013, 00:54   #2
execom
Редкий тунеядец
Форумчанин
 
Аватар для execom
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 595
По умолчанию

ну если нужно просто строчное значение соответствующее числу перевести в чтсло то тут все просто
Код:
var
  i : integer;
  st : string;
  ch : char;
   r : real;
begin
ch:='7';{Сначала char}
i:=ord(ch)-ord('0');{Теперь и равно 7}
st:='12345678';{Аналогично с string}
i:=StrToInt(st);{i равно 12345678}
st:='12345,456';{Теперь с дробью}
r:=StrToFloat(st);{r равно 12345,456}
end;
execom вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2013, 01:32   #3
PavelDD
Пользователь
 
Регистрация: 15.02.2013
Сообщений: 35
По умолчанию

Спасибо.
С переводом все теперь понятно.
А вот с печатью нет.
Дело в том,что при выводе на печать мне необходимо ,чтобы печатались только простые числа,а вместо составных звездочка,точка или пустое место.
PavelDD вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2013, 11:24   #4
s-andriano
Старожил
 
Аватар для s-andriano
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 3,229
По умолчанию

1. Запишите условие печать по-русски.
2. Переведите записанное на паскаль.
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2013, 16:15   #5
PavelDD
Пользователь
 
Регистрация: 15.02.2013
Сообщений: 35
По умолчанию

Спасибо за ответ,но не понятно как выполнить данный совет.
PavelDD вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2013, 16:27   #6
ViktorR
Участник клуба
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 1,569
По умолчанию

Пусть у Вас есть некоторая функция,
Код:
function Simpl(n : integer): boolean
begin
...
end;
которая определяет тип числа: простое, составное.
Она возвращает значение true - число простое, false - составное.
Далее пишете условие:
Код:
if Simpl(n) then
   writeln(n)
else
   writeln('*');

Как-то так ...
ViktorR вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2013, 16:31   #7
s-andriano
Старожил
 
Аватар для s-andriano
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 3,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от PavelDD Посмотреть сообщение
Спасибо за ответ,но не понятно как выполнить данный совет.
Буквально.
Начните с первого шага, а там будет видно.
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2013, 19:08   #8
PavelDD
Пользователь
 
Регистрация: 15.02.2013
Сообщений: 35
По умолчанию

Спасибо за ответ.
Это условие мне понятно,оно работает в одномерном массиве.
В матрице не получается.
Условие необходимо при выводе на печать "Скатерть Улама",где печатаются только простые числа,а вместо составных звездочка или пусто.Написал код на печать вместо составных вывел 0.Прошу совета: 0 заменить на звездочку.
Заранее благодарен за совет
PavelDD вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2013, 20:09   #9
ViktorR
Участник клуба
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 1,569
По умолчанию

А что собственно получается и что не получается?
Почему для одномерного массива работает, а для матрицы нет?
Может представите свое решение и обсудим его?
Не получается вывод в формате матрицы, функция не определяет к какому типу принадлежит элемент матрицы, выводимые элементы не так укладываются? Бесконечная череда вопросов ...


Ждём ...
ViktorR вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2013, 20:19   #10
PavelDD
Пользователь
 
Регистрация: 15.02.2013
Сообщений: 35
Сообщение

Супер! Всё!
Благодаря Вашим вопросам, я понял где нужно дополнить условие.Большое Вам спасибо
PavelDD вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Integer или String Pasha_Sh Общие вопросы Delphi 5 29.06.2012 21:46
Конвертировать System::Drawing::Color: в integer или String narien Общие вопросы C/C++ 3 08.01.2012 20:39
string-char-wchar_t-char-string чето потерял magog7 Общие вопросы C/C++ 0 08.08.2011 19:21
из Char в Integer Onekey Общие вопросы Delphi 15 24.10.2010 19:54
char в integer demonara Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 18.09.2009 10:32


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS