Форум программистов
 
О проблемах, например, с регистрацией пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Ответ
 
Опции темы
Старый 22.04.2007, 17:23   #1
Luska
Пользователь
 
Регистрация: 12.03.2007
Сообщений: 13
По умолчанию вопрос!

Подскажите пожалуйста, мне нужно в задаче выполнить следующее1-х)^m (то есть в степени m). вопрос в следующем: как нужно набрать команду в делфи, чтобы возвести в степень?
Luska вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2007, 18:07   #2
Wiggle
Пользователь
 
Аватар для Wiggle
 
Регистрация: 16.04.2007
Сообщений: 15
По умолчанию

Непосредственно степени в дельфе кажется нет. Но можно написать так:

Цитата:
function Power(X, Y : Real) : Real; // X^Y
begin
Result := Exp(Y*Ln(X));
end;
Я, как и ты, думал, что за нами прилетят,
Ошейник снимут, за ухом почешут и всё простят,
Но я сплю у миски, и ты всё съел... В подарок ириска!
Wiggle вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2007, 18:32   #3
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
По умолчанию

Цитата:
Непосредственно степени в дельфе кажется нет
Подключаем Math в uses, и можем использовать Power (она там есть).
zetrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2007, 21:18   #4
Wiggle
Пользователь
 
Аватар для Wiggle
 
Регистрация: 16.04.2007
Сообщений: 15
По умолчанию

А, точно ) даже вспомнил, откуда я эт взял. Но всё таки лучше прописать непосредственно, благо просто, а не подгружать целый модуль... хотя - по вкусу
Я, как и ты, думал, что за нами прилетят,
Ошейник снимут, за ухом почешут и всё простят,
Но я сплю у миски, и ты всё съел... В подарок ириска!
Wiggle вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2007, 22:40   #5
Carbon
JAVA BEAN
Участник клуба
 
Аватар для Carbon
 
Регистрация: 22.04.2007
Сообщений: 1,331
По умолчанию

А если основание степени <=0?
Carbon вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2007, 06:27   #6
Plague
Забанен
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Plague
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 419
По умолчанию

function Power(const Base, Exponent: Extended): Extended;
возводит в вещественную степень

function IntPower(const Base: Extended; const Exponent: Integer): Extended;
возводит в целочисленную степень

без разницы отрицательные или положительные основания степеней.

Последний раз редактировалось RSLoader; 23.04.2007 в 08:10.
Plague вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2007, 16:51   #7
Carbon
JAVA BEAN
Участник клуба
 
Аватар для Carbon
 
Регистрация: 22.04.2007
Сообщений: 1,331
По умолчанию

Я знаю, просто возведение хотели заменить на exp(y*ln(x)).
Carbon вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Возведение в степень на Pascal LORD-BY Помощь студентам 32 28.02.2018 07:48
Возведение числа в степень Roberto Помощь студентам 9 05.04.2008 08:50
Возведение в степень Stanislav Общие вопросы Delphi 10 05.12.2007 23:34
Возведение в степень... Sota Общие вопросы C/C++ 7 18.07.2007 16:05
Задачи по массивам + возведение действительного числа в действительную степень springgirl Помощь студентам 2 24.04.2007 02:26


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS