Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > C++ > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 24.05.2019, 18:07   #1
Aleksandr_59
Форумчанин
 
Регистрация: 14.10.2011
Сообщений: 72
Репутация: -9
По умолчанию Откомпилировать исходный код

Есть файл исходников, написанный на Borland C++.
Написан не мной, взят с темы про взаимодействие через USB.
Необходимо получить исполняемый файл.
Есть Visual Studio 2008, я на нём могу что-нибудь сделать с этим исходником? И если да, то как? Подскажите.
Мне надо понять процедуру получения исполняемого файла. Ну и возможность в последующем изменять программу.
Вложения
Тип файла: rar HID2.rar (2.5 Кб, 16 просмотров)
Aleksandr_59 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2019, 18:17   #2
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 14,869
Репутация: 2668
По умолчанию

Создаете в студии новый проект вин32, выбираете окно и правите из исходника или заменяете файл.
__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x на форуме   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2019, 15:58   #3
Aleksandr_59
Форумчанин
 
Регистрация: 14.10.2011
Сообщений: 72
Репутация: -9
По умолчанию

Не стал затевать новую, тему.
Visual Studio 2008, создал новый проект на Win32, откомпилировал, создал, запустил - всё нормально. Надо изменить заголовок окна формы.
Код:
#define MAX_LOADSTRING 100
// Глобальные переменные:
HINSTANCE hInst;								// текущий экземпляр
TCHAR szTitle[MAX_LOADSTRING];					// Текст строки заголовка
BOOL InitInstance(HINSTANCE hInstance, int nCmdShow)
{
   HWND hWnd;

   hInst = hInstance; // Сохранить дескриптор экземпляра в глобальной переменной
	szTitle=L"Это пробное окно";
   hWnd = CreateWindow(szWindowClass, szTitle, WS_OVERLAPPEDWINDOW,
      CW_USEDEFAULT, 0, 400, 300, NULL, NULL, hInstance, NULL);
}
При компиляции выдаёт ошибку:
error C2440: =: невозможно преобразовать 'const wchar_t [17]' в 'TCHAR [100]
Вроде бы понятно, что компилятор не может const wchar_t преобразовать в TCHAR.
Прежде всего хочется спросить - как произвести приведение типов?
И вопрос по работе самого компилятора: это разработчики просто не озаботились облегчить жизнь пользователям или это принципиально невозможно (сделать преобразование по умолчанию). Вроде и там и там есть массив символов в двухбайтной кодировке и что, невозможно без фатальных последствий скопировать один массив в другой?
Aleksandr_59 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2019, 16:19   #4
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 14,869
Репутация: 2668
По умолчанию

Можно, копируйте _tcscpy, _tcsncpy...
__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x на форуме   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2019, 16:33   #5
Aleksandr_59
Форумчанин
 
Регистрация: 14.10.2011
Сообщений: 72
Репутация: -9
По умолчанию

Код:
_tcscpy(szTitle,_T("Это пробное окно"));
Действительно, получилось. Спасибо.
Значит, присвоение типа
Код:
szTitle=_T("Это пробное окно");
по определению не правильное. И инициализацию массива типа char можно произвести только через функцию копирования?
Aleksandr_59 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2019, 17:43   #6
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 14,869
Репутация: 2668
По умолчанию

Угу, или взять более высокоуровневую вещь типа std::array
__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x на форуме   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как откомпилировать исходники xatabich Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 9 11.12.2014 21:17
Откомпилировать DLL DmitryEg Фриланс 4 03.04.2014 19:42
Как в Dev-C откомпилировать? kalen Софт 3 16.08.2010 16:42
Не могу откомпилировать 32-bit-RW Assembler 7 27.12.2009 01:31
Откомпилировать *.pas файл NoRty Общие вопросы Delphi 6 26.02.2008 23:07


14:59.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.