Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > C++ > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 19.09.2019, 17:56   #1
АлександрDelphi
Форумчанин
 
Аватар для АлександрDelphi
 
Регистрация: 28.02.2016
Адрес: Лодейное Поле
Сообщений: 115
Репутация: 18

skype: sasha94216
По умолчанию Как узнать путь открытия файла и вывести в messagebox

Есть программа пытаюсь сделать автообновление, но нужен путь запускаемого приложения, что бы скачка была туда же !
АлександрDelphi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2019, 17:59   #2
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,281
Репутация: 3739

icq: 512-765
skype: alexp.frl
По умолчанию

Ничего непонятно, сформулируйте нормально.
Alex11223 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2019, 18:07   #3
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 14,893
Репутация: 2668
По умолчанию

Взять из параметров мейна/винмейна, использовать винапи. Но лучше не качать туда же, а использовать темп или програмдата.
__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2019, 18:11   #4
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,088
Репутация: 5656
По умолчанию

ParamStr(0)
или Application -> ExeName

это если для своего приложения, которое запущено.
Serge_Bliznykov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2019, 18:48   #5
waleri
Профессионал
 
Регистрация: 13.07.2012
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 5,927
Репутация: 1937
По умолчанию

GetModuleFileName()
waleri вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Узнать путь выделенн(ого/ых) в explorer-e windows файла Foxpronet Общие вопросы Delphi 18 03.02.2014 18:14
Как узнать программу, которая стоит в виндовс по умолчанию для открытия определенного типа файла Konstantin_ua Общие вопросы Delphi 12 21.01.2014 22:20
Как на MessageBox вывести атрибуты файла assch Assembler 0 16.12.2010 23:33
Как узнать путь запущенного exe файла (С# WPF) Яр|/||< (^_^) WPF, UWP, WinRT, XAML 3 04.09.2010 16:37
Узнать путь и имя файла который находится под курсором? Kostia Win Api 4 20.11.2009 13:16


22:35.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.