Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > C++ > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 25.01.2011, 17:05   #21
dn.xmk
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.01.2011
Сообщений: 10
Репутация: 14
По умолчанию

Или как еще говорят "саморазименовывающийся указатель"
dn.xmk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2011, 10:07   #22
Obey-Kun
Линуксоид
Профессионал
 
Аватар для Obey-Kun
 
Регистрация: 31.07.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,403
Репутация: 165

icq: 323216
По умолчанию

http://xkcd.com/138/
__________________
Я схожу с ума или это глючит реальность?
Jabber ID: obey@obey.su
Obey-Kun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2011, 17:30   #23
hotcooler17
Пользователь
 
Регистрация: 06.01.2009
Сообщений: 34
Репутация: 12
По умолчанию

А знаете, что забавно. Никто на вопрос так и не ответил.

scanf нужно передать адреса переменных, в которые должны быть записаны значения.
Когда мы используем массивы (например строка - массив char) то имя массива - это указатель на первый элемент. Пример
Код:
char str[10];
scanf("%s",str); // тут str - указатель на первый элемент.
Когда мы используем элементы, не являющиеся массивами (например просто char или int) - то имя этой переменной это значение, содержащиеся в ней. Пример:
Код:
char c=0; //Для примера мы инициализируем (создадим и зададим значение) переменную с 0
int i=1; // а эту с 1

scanf("%d %c",i,c) // Это НЕ правильно. Тут в переменную мы передаем не адрес (куда нам нужно записать) а значение по этому адресу
// т.е. мы дословно вызываем scanf("%d %c",1,0)

scanf("%d %c",&i,&c) // Это правильно - тут мы перед передачей параметра вызываем операцию получения адреса & - ссылка как было сказано выше.
// Теперь мы вызываем scanf("%d %c",0х0001320,0х0001324) - т.е. мы передаем именно адрес 
(адреса я взял из головы - у вас в программе будут свои адреса, и они будут получены автоматически) - то место куда должно быть записанно значение.

Последний раз редактировалось hotcooler17; 29.01.2011 в 17:33.
hotcooler17 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Символ "&" в реестре W0LF Общие вопросы Delphi 4 08.03.2010 16:54
Не ставится Windows ariya Железо 5 18.01.2010 11:47
SynEdit не ставится corri Общие вопросы C/C++ 0 14.10.2009 10:00
TForm & TImage & PNG & Прозрачность delphi_beginner Общие вопросы Delphi 7 19.09.2009 08:46
Вкаких случаях может быть полезной процедура SetLength Ainur Помощь студентам 2 22.05.2009 12:01


17:49.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.