Форум программистов
 
О проблемах, например, с регистрацией пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Вернуться   Форум программистов > .NET > Базы данных (ADO.NET, LinqToSql, ORM Entity Framework, NHibernate)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Ответ
 
Опции темы
Старый 24.01.2012, 14:27   #1
alexlogvinenkoit
 
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 6
Вопрос Соединение с базой 1С

Всем здрасьте!

Может не по теме, извините тогда, но все равно может поможете...

Такая вот печаль: есть сайт, написанный на ASP, есть база данных 1С. Нужно "выдирать" данные, и показывать их на сайте. В общем-то, с точки зрения MS SQL Server или даже MySQL, задача несложная, но вот беда - 1С и все...

Сейчас реализован сайт таким образом, что написали модули для 1С, которые выгружают инфу в XML-файл, а веб-приложение уже читает этот файл и формирует страницу.

Подскажите, пожалуйста, можно ли соединиться с 1С базой и, если можно, как с ней работать? Как я понял, SQL-запросы тут не помогут.

Заранее спасибо!
alexlogvinenkoit вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2012, 16:10   #2
Guy
Форумчанин
 
Регистрация: 15.12.2010
Сообщений: 398
По умолчанию

В сетевой версии база 1С будет хранитсья на MSSQL сервере, из которой может выцеплять данные. Иначе придётся рабоать с СОМ объектом 1С-ки чтобы выцеплять данные из локальной базы
Guy вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2012, 18:36   #3
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 18,305
По умолчанию

Язык 1с имеет специальные приколюшки для работы с веб-сервисами. Изучайте 1с, правьте свою конфигурацию и вперед на мины. Вариант 2 - наймите серьезную организацию, которая это сделает за Вас. Сейчас вроде как 1С взяла курс на постепенный уход от СОМ ввиду устаревания технологии...
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2012, 02:28   #4
Droid
Форумчанин
 
Аватар для Droid
 
Регистрация: 24.04.2008
Сообщений: 440
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alexlogvinenkoit Посмотреть сообщение
Всем здрасьте!

Может не по теме, извините тогда, но все равно может поможете...

Такая вот печаль: есть сайт, написанный на ASP, есть база данных 1С. Нужно "выдирать" данные, и показывать их на сайте. В общем-то, с точки зрения MS SQL Server или даже MySQL, задача несложная, но вот беда - 1С и все...

Сейчас реализован сайт таким образом, что написали модули для 1С, которые выгружают инфу в XML-файл, а веб-приложение уже читает этот файл и формирует страницу.

Подскажите, пожалуйста, можно ли соединиться с 1С базой и, если можно, как с ней работать? Как я понял, SQL-запросы тут не помогут.

Заранее спасибо!
1 с не знаю, могу предложить как вариант решения:
Написать программулину, которая дербанит данные и базы 1с и ложит их в аналогичную по структуре таблицу на MSSQL, если на локальном компе, то проблем не будет, если на удаленке, то через ODBC клиент !"
1 старый программист, лучше новых 2-х
Droid вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Если есть ЕХЕ, который работает с mySQL базой и сайт тоже с базой. Можно ли прикрутить ЕХЕ на сторону сервера? TwiX Софт 1 18.11.2011 15:14
Соединение программы с удаленной mysql базой Dominatorsha Общие вопросы Delphi 11 15.12.2010 13:31
соединение с базой MySQL по IP uraura БД в Delphi 3 26.10.2010 09:31
что то с базой Domanoff БД в Delphi 19 21.04.2010 14:17
Не идет соединение с базой данных VseOK PHP 2 27.02.2010 14:14


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS