Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > .NET > Базы данных (ADO.NET, LinqToSql, ORM Entity Framework, NHibernate)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 09.12.2011, 18:18   #1
Lazio
Форумчанин
 
Регистрация: 25.02.2009
Сообщений: 113
Репутация: 12
По умолчанию Взаимодействие между формами и БД

Есть две формы. Основная Form1 и дополнительная Form2. На первой есть ДатаГридВью. Вторая вызывается нажатием кнопки и на ней вписываем строку Имя человека которого хотим найти, нажимаем ОК и мне необходимо чтобы нажатие этой кнопки на второй форме обрабатывалось в первой (выполнялся вывод на экран) как это грамотнее сделать?
Lazio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2012, 03:32   #2
Droid
Форумчанин
 
Аватар для Droid
 
Регистрация: 24.04.2008
Сообщений: 440
Репутация: 46
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lazio Посмотреть сообщение
Есть две формы. Основная Form1 и дополнительная Form2. На первой есть ДатаГридВью. Вторая вызывается нажатием кнопки и на ней вписываем строку Имя человека которого хотим найти, нажимаем ОК и мне необходимо чтобы нажатие этой кнопки на второй форме обрабатывалось в первой (выполнялся вывод на экран) как это грамотнее сделать?
Если ты хочешь оргаинзовать поиск, то делай все на одной форме и кнопочку рядом, по ее нажатию фильтруй записи в таблице ! И вообще посмотри как люди пишут программы и какой у них там интерфейс, может сразу половина вопросов отпадет ? !
__________________
1 старый программист, лучше новых 2-х
Droid вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2012, 10:39   #3
ImmortalAlexSan
Профессионал
 
Аватар для ImmortalAlexSan
 
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 1,357
Репутация: 352

icq: 430070679
По умолчанию

Цитата:
Если ты хочешь оргаинзовать поиск, то делай все на одной форме и кнопочку рядом, по ее нажатию фильтруй записи в таблице ! И вообще посмотри как люди пишут программы и какой у них там интерфейс, может сразу половина вопросов отпадет ?!
Это как минимум логично и удобно. Но давайте всё-таки объясним человеку, как же можно сделать поиск с помощью побочной формы, хоть и не люблю некропостерством заниматься? Явно видно, что на тему забили...
Объявляете глобальные переменные форм в Program.cs:
Код:
//...
static public Form1 f;
//Конструктор класса
f = new Form1();
//и далее там есть строка с Application или как-то так. В скобках пишите f
//...
И можете из любого файла cs обращаться к своей форме и публичным элементам на ней по типу: Program.f.<свойство>/<компонент>/<переменная>/<и т.д.>

Второй способ, сделать через события. Я не объясню лучше msdn (Читайте про делегаты и события)
__________________
"Тебе то может на меня и насрать, но твои глаза меня обожают!"
ImmortalAlexSan вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как наладить взаимодействие между формами программы mixmon Visual C++ 6 26.06.2015 13:11
Взаимодействие между формами в dll RUSlan48 Общие вопросы Delphi 2 01.03.2011 23:40
организовать взаимодействие между формами, как? lexluter1988 Общие вопросы .NET 1 21.05.2010 06:49
Взаимодействие между серверами alex-chz PHP 6 04.03.2010 00:44
Взаимодействие между формами Marsel737 Общие вопросы Delphi 5 16.11.2009 23:29


08:37.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.