Форум программистов
 
О проблемах, например, с регистрацией пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Вернуться   Форум программистов > .NET > Базы данных (ADO.NET, LinqToSql, ORM Entity Framework, NHibernate)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Ответ
 
Опции темы
Старый 09.12.2011, 17:18   #1
Lazio
Форумчанин
 
Регистрация: 25.02.2009
Сообщений: 113
По умолчанию Взаимодействие между формами и БД

Есть две формы. Основная Form1 и дополнительная Form2. На первой есть ДатаГридВью. Вторая вызывается нажатием кнопки и на ней вписываем строку Имя человека которого хотим найти, нажимаем ОК и мне необходимо чтобы нажатие этой кнопки на второй форме обрабатывалось в первой (выполнялся вывод на экран) как это грамотнее сделать?
Lazio вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2012, 02:32   #2
Droid
Форумчанин
 
Аватар для Droid
 
Регистрация: 24.04.2008
Сообщений: 440
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lazio Посмотреть сообщение
Есть две формы. Основная Form1 и дополнительная Form2. На первой есть ДатаГридВью. Вторая вызывается нажатием кнопки и на ней вписываем строку Имя человека которого хотим найти, нажимаем ОК и мне необходимо чтобы нажатие этой кнопки на второй форме обрабатывалось в первой (выполнялся вывод на экран) как это грамотнее сделать?
Если ты хочешь оргаинзовать поиск, то делай все на одной форме и кнопочку рядом, по ее нажатию фильтруй записи в таблице ! И вообще посмотри как люди пишут программы и какой у них там интерфейс, может сразу половина вопросов отпадет ? !
1 старый программист, лучше новых 2-х
Droid вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2012, 09:39   #3
ImmortalAlexSan
Участник клуба
 
Аватар для ImmortalAlexSan
 
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 1,357
По умолчанию

Цитата:
Если ты хочешь оргаинзовать поиск, то делай все на одной форме и кнопочку рядом, по ее нажатию фильтруй записи в таблице ! И вообще посмотри как люди пишут программы и какой у них там интерфейс, может сразу половина вопросов отпадет ?!
Это как минимум логично и удобно. Но давайте всё-таки объясним человеку, как же можно сделать поиск с помощью побочной формы, хоть и не люблю некропостерством заниматься? Явно видно, что на тему забили...
Объявляете глобальные переменные форм в Program.cs:
Код:
//...
static public Form1 f;
//Конструктор класса
f = new Form1();
//и далее там есть строка с Application или как-то так. В скобках пишите f
//...
И можете из любого файла cs обращаться к своей форме и публичным элементам на ней по типу: Program.f.<свойство>/<компонент>/<переменная>/<и т.д.>

Второй способ, сделать через события. Я не объясню лучше msdn (Читайте про делегаты и события)
"Тебе то может на меня и насрать, но твои глаза меня обожают!"
ImmortalAlexSan вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как наладить взаимодействие между формами программы mixmon Visual C++ 6 26.06.2015 12:11
Взаимодействие между формами в dll RUSlan48 Общие вопросы Delphi 2 01.03.2011 22:40
организовать взаимодействие между формами, как? lexluter1988 Общие вопросы .NET 1 21.05.2010 05:49
Взаимодействие между серверами alex-chz PHP 6 03.03.2010 23:44
Взаимодействие между формами Marsel737 Общие вопросы Delphi 5 16.11.2009 22:29


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS