Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 04.10.2010, 21:44   #1
Delphinchik
Форумчанин
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 60
Репутация: 10
По умолчанию Как правильно сделать include?

Мне нужно сделать инклуд файла, все просто но не работает

$s=file_get_contents($файл_с_сессией);
include_once "../file.php?session=".$s;

И проблема такая: Елси сделать инклуд просто ../file.php - все ок, но если как я написал выше, то вот такая ошибка:

Warning: include_once(../file.php?session=сессия) [function.include-once]: failed to open stream: No such file or directory in ... и тд.

Но если вбить в адресную строку ../file.php?session=сессия, то все ок, файл есть и сессия ему не мешает. В чем может быть проблема, как тогда сделать iclude чтобы сессию тоже передать?

Последний раз редактировалось Delphinchik; 04.10.2010 в 21:46.
Delphinchik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2010, 22:21   #2
Arigato
СуперПрограммист
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Адрес: Россия РФ Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 13,846
Репутация: 3619
По умолчанию

Через переменные передавайте. Ведь инклудится файл, а не url адрес.
__________________
E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
Arigato вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2010, 13:05   #3
Delphinchik
Форумчанин
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 60
Репутация: 10
По умолчанию

Через переменные не знаю как такое передать)) Но оказывается можно обойтись функцией "file_get_contents" О_О, проблема решена.
Delphinchik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2010, 16:44   #4
Никки
Участник клубаФорумчанин
 
Аватар для Никки
 
Регистрация: 20.11.2007
Адрес: Пермь
Сообщений: 500
Репутация: 108

icq: 325023270
По умолчанию

В Вашей голове что то путается. Расставьте информацию на нужные мета, иначе чем дальше - тем больше проблем. Разберитесь как работает include сейчас!
__________________
Операторы России
Никки вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2010, 16:58   #5
Delphinchik
Форумчанин
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 60
Репутация: 10
По умолчанию

Короче проблема нифига не решена xD

file_get_contents тормозит просто ужасно!
(но работает! $s=file_get_contents("http://***.ru/session.php?user_name=Login&passwor d=Pass&user=".$id);)

Возвращаюсь к include, говорят что передать гет-запрос и сделать инклуд можно так, кусок кода:

include "../session.php";
$_GET["user_name"]="Login";
$_GET["password"]="Pass";
$_GET["user"]=$id;


Но ничего не получается, и реально-ли так передать запрос? У мня не получилось.

Последний раз редактировалось Delphinchik; 13.10.2010 в 17:01.
Delphinchik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2010, 17:40   #6
Никки
Участник клубаФорумчанин
 
Аватар для Никки
 
Регистрация: 20.11.2007
Адрес: Пермь
Сообщений: 500
Репутация: 108

icq: 325023270
По умолчанию

Вот как работает include:

файл 1.php

PHP код:
$a "123";
echo 
$a
файл 2.php

PHP код:
$a 321;
include 
"1.php";
echo 
$a
Результат выполнения будет таким: 123123, потому что интерпретатор PHP фактически выполнит вот такой код:

PHP код:
$a 321;
$a "123";
echo 
$a;
echo 
$a
То есть код первого файла просто будет вставлен в код второго и после этого полученный код выполнится.

Поэтому, чтобы передать параметры операторам и функциям, которые хранятся в отдельном файле, то достаточно объявить их и после этого подключить необходимый файл. В подключаемом файле переменные должны носить те же имена, что Вы и объявляли.

Цитата:
include "../session.php";
$_GET["user_name"]="Login";
$_GET["password"]="Pass";
$_GET["user"]=$id;
Да, так можно, но нужно поменять местами переменные и инклудинг файла. Разумеется переменные с этими же именами ($_GET["user_name"], $_GET["password"], $_GET["user"]) должны использоваться в session.php.

Ещё раз повторяю! Читайте книги!

http://php.su/learnphp/cs/?ic
__________________
Операторы России
Никки вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как это сделать правильно?(сериализация) ZigaZaga Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 5 28.09.2010 05:14
переходим на евро как сделать правильно IRMA230 Microsoft Office Excel 22 07.07.2010 18:36
Как правильно сделать выборку Minotavr_x86 БД в Delphi 9 04.03.2009 20:56
Как работает Include ToxaRUS Паскаль 2 20.01.2009 17:04
Подскажите, как правильно сделать страничку чтобы ее видели поисковики kutt HTML и CSS 5 02.10.2008 21:04


23:32.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.