Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.10.2010, 17:48   #1
III-N.
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 6
По умолчанию Динамическое изменение названия функции

Можно ли в PHP динамически изменять название функции?

Допустим есть функция function wp_widget($args)

Нужно сделать так чтобы название функции wp_widget
динамически изменялось. Т.е. изначально оно не известно, а в процессе работы кода подставлялось из переменной.

Например так: function $wp_widget($args)

Можно ли это как-то претворить в жизнь?

Спасибо.
III-N. вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2010, 18:47   #2
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

А можно спросить, зачем это нужно?
Нечто похожее на то, что нужно:
PHP код:
<html>
<head>
<title>Переменные функции</title>
</head>
<body>
<?php
function funct1 ()
{
    echo 
"Мы внутри функции funct1( );<br>";
}
function 
funct2 ()
{
    echo 
"Мы внутри функции funct2( );<br>";
}
$myfunct "funct1";
$myfunct();
$myfunct "funct2";
$myfunct();
?>
</body>
</html>

Последний раз редактировалось motorway; 20.10.2010 в 18:51.
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2010, 19:00   #3
III-N.
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

Для чего нужно: Пишу плагин для WordPress, точнее дорабатываю уже написанный (мною же). Работает прекрасно, если на каждый домен устанавливается отдельный движок. А при использовании перенаправлений (аллиасов) префикс генерируеся автоматически в файле wp_config.php. И чтобы в этом случае плагин работал, нужно его зарегистрировать под разными именами, которые автоматически генерируются в зависимости от префикса.

Немного другой вопрос: Можно ли в качестве имени функции использовать константу?

Например так:
define("wp_widget", '$wp_widget');
function wp_widget($args)
III-N. вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамическое изменение даты AvivNoa Microsoft Office Word 34 03.06.2016 21:04
Динамическое изменение столбца в запросе Santosh Microsoft Office Access 4 22.09.2010 01:22
Изменение лого и названия Call-In-China Фриланс 3 20.04.2010 15:59
Изменение названия листов в формуле kostant Microsoft Office Excel 4 22.02.2009 16:40
Изменение названия локально зарегистрированного сервера ameli SQL, базы данных 1 06.06.2008 23:31