Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.10.2010, 03:47   #1
kuzjma
Пользователь Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для kuzjma
 
Регистрация: 02.01.2007
Сообщений: 62
По умолчанию Неявные переменные или как-то так

Вообще, если честно, был в шоке, когда решил попробовать такие вещи:
Код:
<?php
$a = 'b';
$$a = 'test';
echo $b;
Код:
<?php
class Abc {
	function show() {
		echo 'omg wtf O_O';
	}
}

$a = 'Abc';

$module = new $a;
$module->show();
Наверно я один такой Колумб, но все же... Как это вообще называется и нормально ли использовать такие конструкции в коде? Нормально ли к этому относятся хостинги или же ЭТО по умолчанию выключено в сборках PHP?
kuzjma вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2010, 04:37   #2
Johnatan
Antimoderаtoris
Участник клуба
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 1,251
По умолчанию

В мануале PHP они названы как "Переменные переменные", но настоящее имя у них "Переменная с динамическим именем".
Данные переменные активно используются при ООП, наравне с сылками, пространствами имён и множеством других "штучек" используемых профессиональными программистами.

К хостингу такие переменные не имеют никакого отношения. Это как если бы ты внезапно обнаружил у своего автомобиля ручку переключения передач и спрашивал бы, можно ли ей пользоваться или нужно запрашивать разрешение в ГИБДД.
98% из тысячи моих постов сделаны в профильном подфоруме. Я не накручиваю свои посты болтанием в "курилке", а ты?

Последний раз редактировалось Johnatan; 24.10.2010 в 04:41.
Johnatan вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2010, 06:02   #3
kuzjma
Пользователь Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для kuzjma
 
Регистрация: 02.01.2007
Сообщений: 62
По умолчанию

Как раз пришел к этому пытаясь вникнуть в ООП.
Цитата:
К хостингу такие переменные не имеют никакого отношения. Это как если бы ты внезапно обнаружил у своего автомобиля ручку переключения передач и спрашивал бы, можно ли ей пользоваться или нужно запрашивать разрешение в ГИБДД.
Просто обычно далеко не все, что работает на домашнем сервере, работает и на хастингах, вот заранее и спросил.

Johnatan, спасибо за разъяснение и ссылки, будем читать.
kuzjma вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2010, 22:33   #4
Johnatan
Antimoderаtoris
Участник клуба
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 1,251
По умолчанию

У меня на локальном сервере работает всё, что работает на удалённом сервере и наоборот. Просто нужно правильно настраивать локальный сервер, а то люди ставят Денвер по дефолту и думают, что всё так и должно быть.
98% из тысячи моих постов сделаны в профильном подфоруме. Я не накручиваю свои посты болтанием в "курилке", а ты?
Johnatan вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Неявные данные в конструкторе. Lazio Общие вопросы C/C++ 4 12.04.2010 12:53
сравнить 2 integer переменные БЕЗ IF или CASE (Pascal) dyonysos Помощь студентам 8 02.02.2010 17:51
SQL-сервер или как-то так... Tanilita Microsoft Office Access 4 26.01.2010 19:24
Проблема с ParentWindow или SetParent и так плохо и так(когда одно находится в другом) puga555 Общие вопросы Delphi 1 14.12.2009 23:53