Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.10.2010, 07:29   #1
RESPECT8
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.10.2010
Сообщений: 1
По умолчанию [PHP] Как узнать сколько прошло времени?

Вообщем нужно средствами php решить следующее: есть время в базе, вытаскиваем её и нужно сравнить с текущем временем, нужно определить прошло ли 6 часов?! помогите осуществить...

Никки, благодарю

Последний раз редактировалось RESPECT8; 24.10.2010 в 09:48.
RESPECT8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2010, 09:43   #2
Никки
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Никки
 
Регистрация: 20.11.2007
Сообщений: 500
По умолчанию

функция time() - возвращает количество секунд, прошедших с начала Эпохи Unix (1 января 1970, 00:00:00 GMT) до текущего времени.

Храним время в базе именно в таком формате, так как из этого формата время с лёгкостью можно представить в любой другой и очень просто с ним работать.

Узнать прошло ли шесть часов (или 21600 секунд):

if (time() - <время из базы> => 21600) <Прошло 6 часов!>
Никки вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сколько стоит такая программка? И сколько по времени её сделать? Палыч I Фриланс 8 10.09.2010 16:23
как получить список запущенных программ и узнать когда и во сколько какая была запущена Аlex Общие вопросы C/C++ 8 04.12.2009 17:18
Как узнать сколько пользователей подключилось к заданному Алиасу BDE grenles БД в Delphi 0 11.11.2009 23:02
Вывести на экран монитора сколько прошло дней с нового года На С++ K[Lanc]N Помощь студентам 3 18.02.2009 21:06
FileStream. Как узнать сколько байтов в Read и Write надо написать? Манжосов Денис :) Помощь студентам 2 24.10.2008 08:29