Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.01.2011, 19:43   #1
stenl1
Форумчанин
 
Аватар для stenl1
 
Регистрация: 26.06.2009
Сообщений: 354
По умолчанию Математические выражения

Ребят напишите как эти формулы будут выглядеть в программном коде на С++
Изображения
Тип файла: jpg 27.01.jpg (25.5 Кб, 87 просмотров)
stenl1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2011, 23:37   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Код:
unsigned long fact(unsigned long ind);

s = 0;
for(i = 0; i < n; s += pow(x, i)/fact(i), ++i);
итак далее... 100500 раз было, откройте учебник
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2011, 21:05   #3
stenl1
Форумчанин
 
Аватар для stenl1
 
Регистрация: 26.06.2009
Сообщений: 354
По умолчанию

Напишите полностью пример хотя бы одной из-этих функций.
stenl1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2011, 21:13   #4
NiCola999
Не
Участник клуба
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,456
По умолчанию

Код:
unsigned long power(int a, int n){
            if (!n) return 1;
            unsigned  result = 1;
            for(; n; result *= (n&1) ? a : 1,  n >>= 1, a *= a);
            return result;               
}

unsigned long fact(int n){
     if( !n ) return 1;
     unsigned long result = 1;
     for(; n > 0; result*= n, n--);
     return result;
}

double my_exp(int x){       // e ^ x
       double result = 0;
       int i;
       for(i=0; i<15; result += (double)power(x, i)/fact(i), i++);
       return result;
}

//дальше сам

Последний раз редактировалось NiCola999; 30.01.2011 в 21:28.
NiCola999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2011, 21:17   #5
Greblin
Меркантильный кю
Участник клуба
 
Аватар для Greblin
 
Регистрация: 02.02.2008
Сообщений: 1,001
По умолчанию

Пользуйтесь поиском - магическая фраза "сумма ряда", этого тейлора я на этом форуме раза три писал, а всего их уйма
Росли вроде умными, выросли дурнями... (c)А.Васильев
Greblin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Математические выражения kta87 Общие вопросы Delphi 3 24.02.2010 21:37
Математические задачи. Руслан111 Помощь студентам 1 11.02.2010 11:55
Математические операции Juggernaut Общие вопросы Delphi 6 22.04.2009 10:34
Математические пакеты yudjin Общие вопросы Delphi 0 03.05.2008 09:02