Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > C++ > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Ответ
 
Опции темы
Старый 29.01.2011, 08:32   #1
coNsept
Форумчанин
 
Аватар для coNsept
 
Регистрация: 14.12.2009
Сообщений: 716
По умолчанию Проверка содержимого регистров

Доброго времени суток ребят. У меня проблемка, я не знаю как можно проверить содержимое регистра
В принципе я попробовал способом ниже, но ничего из этого не вышло...

Пробовал воть так: int *MainState = (int*)0x00601A11; // Адрес где находится сам регистр, на скриншоте видно.
Воть как проверяю.
if (*MainState == x)
MeesageBoxA(NULL, "Yep!", "Msg!", MB_OK);

Вот скриншот:

Последний раз редактировалось coNsept; 29.01.2011 в 08:37.
coNsept вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2011, 08:42   #2
veniside
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 2,508
По умолчанию

Цитата:
int *MainState = (int*)0x00601A11;
это ты проверил, что записано не в регистре, а в четырех ячейках памяти, начиная с адреса 0x00601A11. Записано там, судя по скриншоту, 0x8902E883, что есть опкод команды "sub eax, 2", плюс один байт из следующеего опкода.

А если нужно было до eax добраться именно в момент выполенния команды "sub eax, 2", то проще всего, имхо, пропачить код, чтобы eax сохранялся в незанятую область памяти, и оттуда уже дёргать значение. Ну или глянуть в отладчике, eax= 6 )
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
veniside вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2011, 08:57   #3
coNsept
Форумчанин
 
Аватар для coNsept
 
Регистрация: 14.12.2009
Сообщений: 716
По умолчанию

Аха, тип что вроде такого, да?
mov dword ptr ds:[free_mem], eax
Усе, спасибо сейчас поэкспериментирую... Просто я думал, что может можно как-то сразу глянуть во внутрь регистра.

Последний раз редактировалось coNsept; 29.01.2011 в 09:22.
coNsept вне форума Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проверка содержимого строки в c++ green-tree Помощь студентам 3 02.08.2010 00:22
TASM.Поиск имен регистров в введенной строке и вывод их содержимого на экран. adgam Assembler - Ассемблер 0 04.05.2010 23:46
TASM.Поиск имен регистров в введенной строке и вывод их содержимого adgam Assembler - Ассемблер 10 18.04.2010 10:44
Проверка содержимого блоб поля Lokos БД в Delphi 1 04.03.2010 08:43
проверка содержимого поля Edit KaimNotark Общие вопросы Delphi 6 16.02.2010 08:45