Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Технологии > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 30.06.2011, 22:12   #1
Xeniya82
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 2
По умолчанию программирование линейных алгоритмов

Помогите разобраться с задачкой, использую программу Паскаль

Маятник длиной l=0,994 м совершает колебания, отклоняясь от вертикали на угол α=50 градусов. Определить период колебания по следующим формулам
t_1=2π√(l/g)
t_2=2π√(l/g(1+1/16 α^(2 )))
t_3=2π√(l/g(1+1/4 〖sin〗^(2 ) α/2+9/64 〖sin〗^(4 ) α/2))
где g– ускорение силы тяжести.

что я делаю не правильно, как получить эти ответы
Ответы: 2,000039; 2,047083; 2,048588

я написала так:
program var1;
var
l,a,g,t1,t2,t3:real;
begin
l:=0.994;
a:=50.00;
{vvecti znacenie uckoreniya cili tyagecti.}
write('g=');readln(g);
{vizeclit' t1.}
t1:=2*pi*sqrt(l/g);
{vizeclit' t2.}
t2:=2*pi*sqrt(l/g*(1+(1/16)*a*sqr(2)));
{vizeclit' t3.}
t3:=2*pi*sqrt(l/g*(1+(1/4)*sin(sqr(2))*(a/2)+(9/64)*sin(sqr(4))*(a/2)));

writeln('t1=');
writeln('t2=');
writeln('t3=');
end.

Запускаю RUN и он выдает ошибку:
Runtime error 207 at 032B:0004
Xeniya82 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2011, 08:40   #2
Sparkman
220400
Форумчанин
 
Аватар для Sparkman
 
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 726
По умолчанию

В 3й формуле у вас в корне появляется отрицательное число. Из отрицательных чисел квадратный корень извлечь нельзя.
Cерьёзной помощи не ждите - помогаю в перерывах на "перекур".
Не существует ничего невозможного для человека, который не собирается ничего делать сам.
Не учите человека, если вы не его учитель.
Sparkman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2011, 18:03   #3
Xeniya82
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 2
По умолчанию

спасибо, а если в первых двух формулах нет ошибок , программа должна выводить их решение?
Xeniya82 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2011, 18:30   #4
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,648
По умолчанию

Код:
writeln('t1=',t1);
writeln('t2=',t2);
writeln('t3=',t3);
end.
Цитата:
спасибо, а если в первых двух формулах нет ошибок , программа должна выводить их решение?
нет пока не исправите ошибку в 3 формуле
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ПРОГРАММИРОВАНИЕ РАЗВЕТВЛЯЮЩИХСЯ АЛГОРИТМОВ mell33 Помощь студентам 0 13.12.2010 14:43
Программирование разветвляющихся алгоритмов в TP. prog-er Помощь студентам 2 12.12.2010 18:00
Программирование типовых алгоритмов Any13 Помощь студентам 6 06.12.2009 12:51
Программирование линейных алгоритмов в Delphi7 Rom1k Помощь студентам 3 01.12.2008 20:41
Программирование ветвящихся алгоритмов Дима82 Помощь студентам 4 11.05.2008 11:35


16:41.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.