Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Инженерный раздел > Железо
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 23.09.2012, 00:52   #1
Arigato
СуперПрограммист
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Адрес: Россия РФ Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 13,846
Репутация: 3619
По умолчанию DSL-модем теряет Интернет при нагрузке

Модем D-Link DSL-2540U. Наблюдается странный глюк, если качать что-то из торрентов, одновременно открывать странички в браузере и т.д., то периодически пропадает Интернет, светодиод Internet на модеме из зеленого становится красным. Отключение и повторное включение модема помогает не сразу, только через некоторое время светодиод Internet снова загорается зеленым цветом.

Хочется понять причину проблемы. Провоцирует ее, судя по всему, большое количество обращений, т.к. в обычном режиме без закачки, при простом серфинге, Интернет не пропадает.

Возможные чисто теоретические источники причины:
1. Компьютер. Его я исключаю, т.к. Интернет теряется на самом модеме, а модем с компом соединен через витую пару.
2. Модем. Вероятнее всего, что причина не в нем, т.к. если после пропажи Интернета модем выключить и снова включить, Интернет чаще всего не появляется, а появляется он только через некоторое время.
3. Провайдер. Учитывая, что первые две причины выглядят маловероятными, эта причина наиболее правдоподобна.

Что же может быть у провайдера:
1. Стоит программа, которая обрубает Интернет при большом числе запросов или при большом потоке данных в единицу времени.
2. Глюки оборудования по той же причине.

Как думаете, где искать решение проблемы?
__________________
E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
Arigato вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2012, 02:08   #2
bitix
Участник клуба
 
Аватар для bitix
 
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 740
Репутация: 131
По умолчанию

третий вариант.
__________________
Талантливыми не становятся, а рождаются
bitix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2012, 03:29   #3
WildHunter
Ископаемый админ
Участник клуба
 
Аватар для WildHunter
 
Регистрация: 08.07.2010
Адрес: Азовское побережье
Сообщений: 992
Репутация: 662

icq: 48400568
По умолчанию

Вариант 3: подавляющее большинство провайдеров ограничивают количество одновременный сессий клиента. Хоть редко кто в этом признается. И это нормально, поскольку если этого не делать, то некоторые клиенты могут открыть тысячи (иногда даже десятки тысяч) сессий и повесить почти любое канальное оборудование.

Вариант 2: перегрузка модема. Любое устройство может выдержать только определенную нагрузку. Если у вас работает торрент и проброшен порт для входящих соединений, то на популярных раздачах количество сессий может быть приличным. И исходящих от вас, и входящих к вам.
Даже если порт не проброшен, все равно на ваш модем будут ломиться входящие подключения. И модем после перезагрузки может какое-то время не отвечать как раз по причине слишком большого количества входящих сессий. И начать работать только после того, как кол-во сессий уменьшится до разумных пределов.

Итог: в любом случае настраивайте торрент-клиент и другие программы, создающие много сессий, на ограничения соединений в разумных пределах. И не используйте DHT без крайней необходимости.
__________________
Выписывайте лучший журнал о беспроводных технологиях "Ukrainian Wireless News"! Издается с 1913 года.

Последний раз редактировалось WildHunter; 23.09.2012 в 03:32.
WildHunter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2012, 09:59   #4
Arigato
СуперПрограммист
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Адрес: Россия РФ Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 13,846
Репутация: 3619
По умолчанию

WildHunter

Вариант 3: У меня в торренте чаще всего только 1 закачка, ничего не раздаю. Разве может тут возникнуть перебор у провайдера? Ведь тогда выходит, что никто у него нормально качать торренты не может.

Вариант 2: А разве если я модем отключаю, то входящие соединения не должны обрубиться? Я делаю так: выключаю модем, закрываю торрент, включаю модем. Не подключается.
__________________
E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
Arigato вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2012, 11:03   #5
WildHunter
Ископаемый админ
Участник клуба
 
Аватар для WildHunter
 
Регистрация: 08.07.2010
Адрес: Азовское побережье
Сообщений: 992
Репутация: 662

icq: 48400568
По умолчанию

Вариант 3: При включенном DHT не важно, сколько у вас закачек/раздач. Количество сессий будет приличным даже если вы вообще ничего не качаете и не раздаете. Кроме того, даже при выключенном DHT, качая что-нибудь, вы одновременно это и раздаете. И если на раздаче, например, 100 сидов и 400 личей (итого 500 пиров), то ваш клиент будет пытаться связаться со всеми. А все пиры будут пытаться связаться с вами.

Вариант 2: Пиры пытаются связаться с вами независимо от того, включен у вас модем или нет, запущен торрент или нет. Если торрент был запущен, то при разрыве связи пиры будут пытаться ее восстановить. И соответственно будут ломиться на ваш адрес.
При статическом IP следы работы торрента (в виде попыток извне установить соединение с вашим торрент-клиентом) обнаруживаются даже через пару суток после того, как торрент был выключен.

И вариант 4: возможно модем просто перегревается. У д-линков это весьма распространенная проблема.
__________________
Выписывайте лучший журнал о беспроводных технологиях "Ukrainian Wireless News"! Издается с 1913 года.
WildHunter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2012, 21:28   #6
Arigato
СуперПрограммист
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Адрес: Россия РФ Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 13,846
Репутация: 3619
По умолчанию

Настроил торрент-клиент: уменьшил число соединений с 200 до 50, выключил DHT. Обрывов Интернета пока больше не наблюдал.
__________________
E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
Arigato вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2012, 22:28   #7
Larboss
Недо
Профессионал
 
Аватар для Larboss
 
Регистрация: 11.08.2011
Адрес: Земля
Сообщений: 1,390
Репутация: 506

icq: 305254104
skype: Larboss7
По умолчанию

Прежде, чем тревожить провайдера надо проверить не ниже ли скорость "физики" заявленной в тарифе. Смотрится в Device Info.

Проверить свою линию надо, ту часть, что у вас в помещении проходит. Какой там у вас проложен кабель?

Поколдовать с настройками модема, влияющие на подключение и его качество. Попробовать прописать DNS отличный от DNS провайдера. Не использовать сплиттер. Переключить модем в модуляцию G.dmt (остальные не выбирать). Проверить включен ли Bitswap. Попробовать включить опцию SRA.

PS. У меня модем 2500U.
__________________
С помощью программирования можно разбогатеть и изменить мир к лучшему (с) Бьерн Страуструп
Larboss вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Компьютер выключается при малейшей нагрузке acmilan Железо 10 09.07.2012 12:10
Реализация выхода в Интернет через GSM модем blazonic Общие вопросы .NET 5 16.05.2011 09:55
Какую винду лучше поставить под модем DSL 200 Andrey_NY Операционные системы общие вопросы 1 09.03.2011 21:46
3ж модем и VPN скоростной интернет xakkkkker Работа с сетью в Delphi 0 10.11.2010 21:44
Как организовать удаленную связь c БД через модем (DSL/VPN) Uchqunbek Работа с сетью в Delphi 1 16.03.2009 22:39


08:46.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.