Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.02.2013, 22:11   #1
PavelDD
Пользователь
 
Регистрация: 15.02.2013
Сообщений: 35
По умолчанию Подсчет времени выполнения слияния массивов

Доброго времени суток.
Обращаюсь за советом.
Написал код подсчет времени выполнения слияния массивов в Free Pascal под модулем DOS.В Pascal АВС этого модуля нет.Возможно ли написать код в Pascal АВС?

Последний раз редактировалось PavelDD; 19.02.2013 в 22:13.
PavelDD вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2013, 23:02   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Возможно. Что использовал в коде из модуля DOS?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2013, 23:30   #3
PavelDD
Пользователь
 
Регистрация: 15.02.2013
Сообщений: 35
По умолчанию

Код:
 uses crt,dos;
 var
   a1,a2:array[0..30000] of integer;
   a3:array[0..60000] of integer;
   i,j,k,m:integer;
   hour,min,sec,hund:word;
   t1,t2,t,n:longint;
 begin
   clrscr;
   GetTime(hour,min,sec,hund);
   writeln(hour,':',min,':',hund);
   t1:=sec*100+min*6000+hund;
   writeln('размер массивов: ');
   readln(n);
   writeln('первый массив:');
   for i := 1 to n do
     a1[i]:=random(10000);
   writeln('второй массив:');
   for i := 1 to n do
     a2[i]:=random(10000);
   i:=1; j:=1; k:=1;
   while (i<=n) and (j<=n) do begin
     if a1[i] < a2[j] then begin
       a3[k]:=a1[i];
       i:=i+1;
     end
     else begin
       a3[k]:=a2[j];
       j:=j+1;
     end;
     k:=k+1;
   end;
   while i<=n do begin
     a3[k]:=a1[i];
     i:=i+1;
     k:=k+1;
   end;
   while j<=n do begin
     a3[k]:=a1[j];
     j:=i+1;
     k:=k+1;
   end;
   writeln;
   for i:=1 to n+n do
     write(a3[i]:4);
   writeln;
   GetTime(hour,min,sec,hund);
   writeln(hour,':',min,':',sec,':',hund);
   t2:=sec*100+min*6000+hund;
   t:=t2-t1;
   write('t= ',t,' милсек');
   writeln;
   readln;
 end.
вот код с Free, тоже глючить стал .Проверил на размер массивов 1000 и 10000 :работает.Проверил 30000:не работает теперь вообще. Выдает ошибку: 'exited with exitcode = 201'

Последний раз редактировалось PavelDD; 19.02.2013 в 23:36.
PavelDD вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2013, 23:52   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Добавь переменку
Код:
 dt:datetime;
Получай в нее дату
Код:
 dt:=CurrentDateTime;
Далее dt.hour даст час, dt.minute - минуты dt.second - секунды.
Это взамен GetTime.
Остальное должно схватится.
Ну и dos уберешь.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2013, 00:18   #5
PavelDD
Пользователь
 
Регистрация: 15.02.2013
Сообщений: 35
По умолчанию

Выдает ошибку: 'неизвестное имя типа "datetime" '
PavelDD вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2013, 09:35   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А ты в хелпе почитай в каком модуле у ABC оно сидит.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2013, 22:14   #7
PavelDD
Пользователь
 
Регистрация: 15.02.2013
Сообщений: 35
По умолчанию

Спасибо,разобрался!
PavelDD вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Измерение времени выполнения процедуры Silverstone Помощь студентам 5 18.03.2012 22:02
Ограничение времени выполнения функции Crystallon Общие вопросы Delphi 4 25.09.2010 09:08
Ограничение времени выполнения кода Crystallon Общие вопросы Delphi 10 16.06.2010 21:59
Замер времени выполнения nickel-j Компоненты Delphi 3 28.05.2010 17:02
Измерение времени выполнения цикла Alexcomeback Общие вопросы C/C++ 10 25.04.2009 16:58