Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.02.2013, 23:17   #1
Realkent
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 3
По умолчанию Подрограмма

Помогите с вопросом.
Realkent вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2013, 00:06   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
function p(x,y,z:Double):    Double;begin p:=3*x+2*srq(x)*y*z-abs(cos(x*z));end;
function k(a,b:Double):      Double;begin k:=p(a,sqr(b),a+b)+p(0.2,2*a,b);      end;
begin write(k(1,2));readln;end.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2013, 00:20   #3
Realkent
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 3
По умолчанию

А как ее записать в такой форме(образец) и блок схему?:

program ochered;
uses crt;
var v: array[1..100] of integer;
n,i,m: integer;
begin
clrscr;
write('Vvedite kolichestvo pokupateley: ');
readln(n);
for i:=1 to (n-1) do
begin
writeln('vvedite vremia obsluzivania ',i,'-go pokupatelia: ');
read(v[i]);
end;
for i:=2 to n do
begin
m:=v[i-1]+m;
writeln('vreia prebyvania ',i,'-go pokupatelia v ocheredi = ',m);
end;
readkey;
end.
Realkent вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2013, 00:25   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
А как ее записать в такой форме
А зачем? Компилятору все равно. И форма у нее не такая уж и плохая учитывая простоту условия.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2013, 00:34   #5
Realkent
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 3
По умолчанию

Мне подробно нужно написать,вопрос экзамена.
Там в такой форме препод не примет работу.
Realkent вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц