Форум программистов
 
О проблемах, например, с регистрацией пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Ответ
 
Опции темы
Старый 03.06.2013, 02:28   #1
*Fantom*
Пользователь
 
Регистрация: 28.05.2013
Сообщений: 32
По умолчанию

Какой код у клавиши точка который и в дробе??

и еще у 0 какой код подскажите кому не сложно))

Последний раз редактировалось Stilet; 03.06.2013 в 07:13.
*Fantom* вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2013, 06:49   #2
s-andriano
Старожил
 
Аватар для s-andriano
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 3,229
По умолчанию

Это может зависеть от множества факторов: от конструкции компьютера, от контроллера клавиатуры, от BIOS и ОС и еще множества факторов.
В частности, на современных компьютерах, как правило, коды клавиш можно самостоятельно переопределить как угодно.
Опять же, клавиши выдают различные коды при нажатии и при отпускании.
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2013, 08:26   #3
fbus
Форумчанин
 
Аватар для fbus
 
Регистрация: 23.10.2008
Сообщений: 460
По умолчанию

что за бред? от какой конструкции компьютера? от какого BIOS? Разные оси может и имеют разные коды клавиш (хотя сомневаюсь)

Человек спрашивает конкретные вещи, а вместо помощи получает флуд.

При отпускании у клавиши другой код появляется чтоли?

вот погуглил. не факт что там есть клавиши которые тебе нужны ( я так и не понял фразу " точка который и в дробе"). Но смотреть надо в сторону гугла.
Поскольку язык программирования не указан выкладываю для Delphi
Код:
vk_LButton   = $01;
vk_RButton   = $02;
vk_Cancel    = $03;
vk_MButton   = $04;   { генерятся только системой вместе с L & RBUTTON }
vk_Back      = $08;
vk_Tab       = $09;
vk_Clear     = $0C;
vk_Return    = $0D;
vk_Shift     = $10;
vk_Control   = $11;
vk_Menu      = $12;
vk_Pause     = $13;
vk_Capital   = $14;
vk_Escape    = $1B;
vk_Space     = $20;
vk_Prior     = $21;
vk_Next      = $22;


vk_End       = $23;
vk_Home      = $24;
vk_Left      = $25;
vk_Up        = $26;
vk_Right     = $27;
vk_Down      = $28;
vk_Select    = $29;
vk_Print     = $2A;
vk_Execute   = $2B;
vk_SnapShot  = $2C;
{ vk_Copy      = $2C не используется клавиатурой }

vk_Insert    = $2D;
vk_Delete    = $2E;
vk_Help      = $2F;
{ vk_A - vk_Z такие же, как и их ASCII-эквиваленты: 'A' - 'Z' }
{ vk_0 - vk_9 такие же, как и их ASCII-эквиваленты: '0' - '9' }


vk_NumPad0   = $60;
vk_NumPad1   = $61;
vk_NumPad2   = $62;
vk_NumPad3   = $63;
vk_NumPad4   = $64;
vk_NumPad5   = $65;
vk_NumPad6   = $66;
vk_NumPad7   = $67;
vk_NumPad8   = $68;
vk_NumPad9   = $69;
vk_Multiply  = $6A;
vk_Add       = $6B;
vk_Separator = $6C;
vk_Subtract  = $6D;
vk_Decimal   = $6E;
vk_Divide    = $6F;
vk_F1        = $70;
vk_F2        = $71;
vk_F3        = $72;
vk_F4        = $73;
vk_F5        = $74;


vk_F6        = $75;
vk_F7        = $76;
vk_F8        = $77;
vk_F9        = $78;
vk_F10       = $79;
vk_F11       = $7A;
vk_F12       = $7B;
vk_F13       = $7C;
vk_F14       = $7D;
vk_F15       = $7E;
vk_F16       = $7F;
vk_F17       = $80;
vk_F18       = $81;
vk_F19       = $82;
vk_F20       = $83;
vk_F21       = $84;
vk_F22       = $85;
vk_F23       = $86;
vk_F24       = $87;
vk_NumLock   = $90;
vk_Scroll    = $91;
fbus вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2013, 12:33   #4
s-andriano
Старожил
 
Аватар для s-andriano
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 3,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fbus Посмотреть сообщение
что за бред? от какой конструкции компьютера? от какого BIOS? Разные оси может и имеют разные коды клавиш (хотя сомневаюсь)
Если Вы чего-то не знаете или недопонимаете, можно спросить об этом спокойно, без употребления слов типа "бред".
Цитата:

Человек спрашивает конкретные вещи, а вместо помощи получает флуд.
Отнюдь.
Перечитайте мой пост №2 и попытайтесь его понять.
Если Вы ничего не знаете кроме IBM PC с Windows (для которй Вы привели таблицу), то это еще не значит, что ничего другого не существует.

Должен заметить, что даже в паре IBM PC + DOS коды клавиш будут другими.
Если интересно, могу привести табличку. Но только после получения от Вас извинений.
Цитата:
При отпускании у клавиши другой код появляется чтоли?
А Вы и не знали?
Цитата:
вот погуглил. не факт что там есть клавиши которые тебе нужны
Если человек использует, скажем, Борланд Паскаль, приведенные Вами коды он никак не сможет использовать.
Именно поэтому я и просил уточнить, что ТС нужно.
Цитата:
Поскольку язык программирования не указан выкладываю для Delphi
Ну, то есть спустя пару предложений Вы уже сами допускете, что коды могут зависеть, скажем, от компилятора?
Удивительное непостоянство.
Как раз от компилятора они не зависят - то, что Вы привели - это для Windows.
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2013, 12:56   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,840
По умолчанию

Цитата:
Какой код у клавиши точка который и в дробе??
А зачем тебе он нужен?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Коды клавиш Elloriane Общие вопросы C/C++ 12 20.03.2012 20:32
коды клавиш на ТС alex(21) Общие вопросы C/C++ 1 13.11.2009 10:23
коды клавиш-? Evgenii Общие вопросы Delphi 8 28.10.2009 22:00
Коды клавиш valerij Microsoft Office Excel 0 20.08.2008 06:49
Коды клавиш KAMASUTR Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 11 09.08.2007 21:25


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS