Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Закрытая тема
Ваша тема закрыта, почему это могло произойти? Возможно,
Название темы включает слова - "Помогите", "Спасите", "Срочно"
Название темы не отражает сути вашего вопроса.
Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема
Прочитайте >>>правила <<< и заново правильно создайте тему.
 
Опции темы
Старый 27.07.2008, 14:23   #1
knyz
Пользователь
 
Регистрация: 27.07.2008
Адрес: Украина, Ахтырка
Сообщений: 12
Репутация: 10
По умолчанию Макрос для копирования

Нужен макрос для копирования содержимого ячейки, обратите внимание что только содержимого а не всей ячейки. Зараннее благодарен.



--------- примечание модератора - вдруг кому пригодится --------------
Цитата:
Надстройка LOOKUP предназначена для сравнения и подстановки значений в таблицах Excel.

Если вам надо сравнить 2 таблицы (по одному столбцу, или по нескольким),
и для совпадающих строк скопировать значения выбранных столбцов из одной таблицы в другую,
надстройка «Lookup» поможет сделать это нажатием одной кнопки.


В настройках программы можно задать:
  • где искать сравниваемые файлы (использовать уже открытый файл, загружать файл по заданному пути, или же выводить диалоговое окно выбора файла)
  • с каких листов брать данные (варианты: активный лист, лист с заданным номером или названием)
  • какие столбцы сравнивать (можно задать несколько столбцов)
  • значения каких столбцов надо копировать в найденные строки (также можно указать несколько столбцов)

Скачать надстройку для сравнения таблиц Excel и копирования данных из одинаковых строк


Последний раз редактировалось EducatedFool; 30.09.2013 в 09:31.
knyz вне форума  
Старый 27.07.2008, 14:46   #2
IgorGO
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: УКРАЇНА, Київ
Сообщений: 9,202
Репутация: 1877

icq: 7934250
skype: i2x0,5
По умолчанию

Копируем ячейку-источник обычным образом.
Правой кнопкой на ячейку-приемник. Кликаем "Специальная вставка", выбираем "только значение". Вставляем.
обратите внимание - копируется только содержимое.
IgorGO вне форума  
Старый 27.07.2008, 14:48   #3
knyz
Пользователь
 
Регистрация: 27.07.2008
Адрес: Украина, Ахтырка
Сообщений: 12
Репутация: 10
По умолчанию

Мне нужно с помощью макроса...
knyz вне форума  
Старый 27.07.2008, 14:49   #4
VictorM
Профессионал
 
Аватар для VictorM
 
Регистрация: 15.05.2008
Адрес: Луганск
Сообщений: 2,055
Репутация: 274

icq: 1-702-732
skype: victor11129
По умолчанию

Цитата:
Нужен макрос для копирования содержимого ячейки
Код:
Sub Макрос1()
    Range("A1").Copy
    Range("A10").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
End Sub
Цитата:
обратите внимание что только содержимого
VictorM вне форума  
Старый 27.07.2008, 14:52   #5
knyz
Пользователь
 
Регистрация: 27.07.2008
Адрес: Украина, Ахтырка
Сообщений: 12
Репутация: 10
По умолчанию

Есть такой код :
'слияние ячеек без удаления текста
Sub MergeToOneCell()
Const sDELIM As String = ", "
Dim rCell As Range
Dim sMergeStr As String
If TypeName(Selection) <> "Range" Then Exit Sub
If Not Status Then Exit Sub
Call SaveUndoInfo(Selection)
With Selection
For Each rCell In .Cells
sMergeStr = sMergeStr & sDELIM & rCell.Text
Next rCell
Application.DisplayAlerts = False
.Merge Across:=False
Application.DisplayAlerts = True
.Item(1).Value = Mid(sMergeStr, 1 + Len(sDELIM))
ActiveCell.Formula = Mid(sMergeStr, 1 + Len(sDELIM))
Selection.Copy
End With

End Sub

Так он мне в конце в буфер всю ячейку копирует, а мне надо вставить в ворд только содержимое.

Обратите внимание что вашим способом из буфера в ворд вставится таблица а не текстовое значение.

Последний раз редактировалось knyz; 27.07.2008 в 14:57.
knyz вне форума  
Старый 27.07.2008, 15:02   #6
VictorM
Профессионал
 
Аватар для VictorM
 
Регистрация: 15.05.2008
Адрес: Луганск
Сообщений: 2,055
Репутация: 274

icq: 1-702-732
skype: victor11129
По умолчанию

Задачу нужно описывать изначально полно, тогда получите полный ответ на свой вопрос.
Цитата:
Обратите внимание что
О Ворде в Вашем вопросе, в начале темы, ни слова!
VictorM вне форума  
Старый 27.07.2008, 15:07   #7
knyz
Пользователь
 
Регистрация: 27.07.2008
Адрес: Украина, Ахтырка
Сообщений: 12
Репутация: 10
По умолчанию

Извините, проблема стала при выборе строк из екселя и вставки в ворд, я не специалист, но что мог с разных сайтов собрал в кучу, вот осталась последняя проблемка.
Вышеуказаный код позволяет обьединять ячейки в одну с сохранением текста, в конце он копирует всю ячейку, как сделать что бы копировал только содержимое ?

Последний раз редактировалось knyz; 27.07.2008 в 15:12.
knyz вне форума  
Старый 27.07.2008, 15:41   #8
VictorM
Профессионал
 
Аватар для VictorM
 
Регистрация: 15.05.2008
Адрес: Луганск
Сообщений: 2,055
Репутация: 274

icq: 1-702-732
skype: victor11129
По умолчанию

вопрос не в том что копировать, а в том как вставлять в документ Ворд.
вот такая строка
Код:
wdDoc.Range.PasteAndFormat(wdFormatPlainText) 'вставляем в Word как текст
вставит скопированное значение как текст

Последний раз редактировалось VictorM; 27.07.2008 в 15:49.
VictorM вне форума  
Старый 27.07.2008, 15:45   #9
knyz
Пользователь
 
Регистрация: 27.07.2008
Адрес: Украина, Ахтырка
Сообщений: 12
Репутация: 10
По умолчанию

а нельзя поменять на копировать как текст ?
knyz вне форума  
Старый 27.07.2008, 15:49   #10
VictorM
Профессионал
 
Аватар для VictorM
 
Регистрация: 15.05.2008
Адрес: Луганск
Сообщений: 2,055
Репутация: 274

icq: 1-702-732
skype: victor11129
По умолчанию

нет, Copy он и есть Copy
а вот для вставки есть выбор
VictorM вне форума  
Закрытая тема

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Параметры копирования Черничный Общие вопросы Delphi 4 14.08.2008 10:57
Конструктор копирования Djaconda Общие вопросы C/C++ 3 11.06.2008 18:54
Копирования файлив Shaitan63 Общие вопросы Delphi 10 24.05.2008 19:31
Запрет копирования pinhead Win Api 11 10.01.2007 08:01


17:44.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.