Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Паскаль
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 19.11.2015, 21:30   #1
ENTERPRISE2015
Пользователь
 
Регистрация: 19.11.2015
Сообщений: 25
Репутация: 10
По умолчанию

Дан массив А, элементами которого являются n действительных чисел. Найти количество отрицательных элементов массива,
принадлежащих отрезку [100; -20].

Очень нужно кто знает помогите.. там ведь немного кода по идее

Последний раз редактировалось Stilet; 21.11.2015 в 18:25.
ENTERPRISE2015 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2015, 22:13   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Профессионал
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Адрес: Украина, Донецкая область, г. Краматорск
Сообщений: 57,840
Репутация: 6850
По умолчанию

Не много говоришь? Хм...
Код:
const n=1;
var a:array[1..n] of double; i,c:integer;
begin
 for i:=1 to n do begin a[i]:=random(n)/n-n; 
   if (a[i]<0) and (a[i]<=100) and (a[i]>=-20) then inc(c); write(a[i]:5:2);
 end;
 write('Отрицательных: ',c); readln;
end;
Так?

P.S. Только имей ввиду - Не копипастить!!!
Я написал так, как понял задание, но врядли я его понял правильно.
Поэтому разберись в коде а не беги преподу показывать.
__________________
I'm learning to live...
Stilet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2015, 22:20   #3
ENTERPRISE2015
Пользователь
 
Регистрация: 19.11.2015
Сообщений: 25
Репутация: 10
По умолчанию

спс щас посмотрю что да как

это показывать через неделю гдето и не только показать а еще и защитить нужно... так что полюбому приходиться разбираться во всем

что значит эта запись random(n)/n-n; ? а именно n-n

Последний раз редактировалось Stilet; 21.11.2015 в 18:25.
ENTERPRISE2015 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2015, 18:24   #4
Аватар
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Адрес: Северодонецк.ua
Сообщений: 18,998
Репутация: 6725
По умолчанию

Цитата:
[100; -20]
Это что за отрезок такой? Ноу-хау?
__________________
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2015, 18:26   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Профессионал
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Адрес: Украина, Донецкая область, г. Краматорск
Сообщений: 57,840
Репутация: 6850
По умолчанию

Цитата:
что значит эта запись random(n)/n-n; ? а именно n-n
n-n означает получение нуля. Только тебе-то зачем ноль делать, не пойму?
__________________
I'm learning to live...
Stilet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2015, 18:32   #6
ENTERPRISE2015
Пользователь
 
Регистрация: 19.11.2015
Сообщений: 25
Репутация: 10
По умолчанию

ну ты ж так написал вот и спрашиваю
ENTERPRISE2015 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2015, 19:46   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Профессионал
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Адрес: Украина, Донецкая область, г. Краматорск
Сообщений: 57,840
Репутация: 6850
По умолчанию

Цитата:
ты ж так написал вот и спрашиваю
Я не так написал. Смотри внимательней: random(n)/n-n.
Тебе известно, что такое приоритет операторов? В книге по паскалю это есть - читай внимательнее.
__________________
I'm learning to live...
Stilet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2015, 20:04   #8
ENTERPRISE2015
Пользователь
 
Регистрация: 19.11.2015
Сообщений: 25
Репутация: 10
По умолчанию

знаю.. така инфа в самом начале учебника почти

но я не понимаю что это такое random(n)/n-n.

сам рандом знаю.. генерирует случайное число
ENTERPRISE2015 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2015, 20:34   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Профессионал
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Адрес: Украина, Донецкая область, г. Краматорск
Сообщений: 57,840
Репутация: 6850
По умолчанию

Случайное число делится на n а после от этого отнимается n.
Это просто прикол, не более. Подставь туда что-то свое, или просто на readln() поменяй.
__________________
I'm learning to live...
Stilet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2015, 20:42   #10
ENTERPRISE2015
Пользователь
 
Регистрация: 19.11.2015
Сообщений: 25
Репутация: 10
По умолчанию

тоесть деление на n и потом отнимание это все лишнее и его там не надо?
ENTERPRISE2015 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дан целочисленный массив X(N,M).среди элементов нечетных столбцов массива найти количество четных чисел. darwin1 Паскаль 1 15.03.2014 17:50
подкорректировать: Дан массив, все элементы которого упорядочены. Найти количество различных элементов в данном массиве ( Delphi ) schibeki Помощь студентам 9 20.02.2014 09:39
Сформировать одномерный массив, элементами которого являются все положительные элементы исходного массива... sev48fire Помощь студентам 11 07.06.2012 11:06
Дан двумерный массив В(3,3). Найти количество отрицательных элементов, расположенных ниже главной диагонали tw1ster Помощь студентам 0 28.05.2012 12:24
Дан массив, содержащий N элементов. Найти наименьший элемент массива а, значения элементов которого вычисляются по формуле: аiтое= Андрей9317 Помощь студентам 0 13.12.2011 13:30


23:34.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.