Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > C++ > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 10.05.2019, 04:34   #1
Kuzya69
Пользователь
 
Регистрация: 20.07.2013
Сообщений: 30
Репутация: 10
По умолчанию Почему компиллируются допорлнительные dll к ехе-файлу?

Хочу скомпиллировать в VS C++ 2015 community чужой проект с минимальными правками алгоритма расчетов. Проект использует дополнительные пакеты такие как Poco, Boost. Автор проекта выкладывал готовый ехе-файл и он работал без добавления внешних dll-файлов. Я же компиллирую программу, и у меня дополнительно к ехе-файлу создаются еще такие:
1) boost_program_options-vc140-mt-x64-1_69.dll
2) pcre.dll
3) PocoFoundation.dll
4) zlib1.dll
Мой ехе-файл не запускается без этих библиотек. Какие настройки нужно изменять в студии, чтобы код этих библиотек переместился в создаваемый ехе-файл, и файл стал автономным как у автора?
PS
У автора спросить не могу, проект уже давно умер. Сильно не пинайте, я еще новичек в С++.
Kuzya69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2019, 12:00   #2
waleri
Профессионал
 
Регистрация: 13.07.2012
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 5,926
Репутация: 1937
По умолчанию

Откройте sln файл в студии, выберите главный проект, потом выберите тип сборки - там должны быть типа Debug, Release и т.д. Где-то там будет настройка для статической сборки.
waleri вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2019, 14:24   #3
Kuzya69
Пользователь
 
Регистрация: 20.07.2013
Сообщений: 30
Репутация: 10
По умолчанию

Если имелось ввиду
Проект-->Свойства<имя>-->Свойства конфигурации-->С/С++-->Создание кода-->Библиотека времени выполнения то я уже пробовал поставить Многопоточная(/МТ). Не помогает. А в свойствах сборки (sln), вообще нет ничего похожего на статическую сборку.
Kuzya69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2019, 14:44   #4
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 14,869
Репутация: 2668
По умолчанию

Вы сами либы в статик скомпилили?
__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x на форуме   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2019, 14:49   #5
Kuzya69
Пользователь
 
Регистрация: 20.07.2013
Сообщений: 30
Репутация: 10
По умолчанию

А вот тут поподробнее можно?
Эти либы автоматом создаются, когда я создаю ехе-файл. И этих либ нет в самом проекте, они видимо создаются из подключенных пакетов Poco,Boost (может еще из файлов самой студии).
Kuzya69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2019, 14:55   #6
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 14,869
Репутация: 2668
По умолчанию

Либы в проекте? Тянутся нугетом? Или vcpkg?
__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x на форуме   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2019, 14:59   #7
Kuzya69
Пользователь
 
Регистрация: 20.07.2013
Сообщений: 30
Репутация: 10
По умолчанию

Файлов "lib" и "h", от этих создаваемых "dll", нет в проекте. Пакеты Poco и Boost подключены к студии через vcpkg.
Kuzya69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2019, 15:09   #8
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 14,869
Репутация: 2668
По умолчанию

vcpkg install poco:x64-windows-static? vcpkg install boost:x64-windows-static?
__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x на форуме   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2019, 15:12   #9
Kuzya69
Пользователь
 
Регистрация: 20.07.2013
Сообщений: 30
Репутация: 10
По умолчанию

Если вопрос, как я устанавливал эти пакеты, то вот так:
vcpkg install poco
vcpkg install boost-program-options
vcpkg install poco:x64-windows
vcpkg install boost-program-options:x64-windows
А теперь что-нибудь изменить можно, или нужно удалять пакеты и заново ставить с опцией static?

Последний раз редактировалось Kuzya69; 10.05.2019 в 15:17.
Kuzya69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2019, 15:21   #10
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 14,869
Репутация: 2668
По умолчанию

Удаляйте и ставьте.
__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x на форуме   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
почему-то таблица "неперспективные товары" пустая получается, не понимаю почему chet chou Microsoft Office Access 1 11.05.2017 20:19
Здравствуйте ! в чем проблема,почему почему время исполнения операций не работает ? ion leahu Помощь студентам 6 23.11.2014 20:36
фотошоп "покажите путь к файлу", а к какому файлу? Nasty@ Софт 1 26.08.2012 13:47
Загружает файл, грузит 200-300 байт, бросает и идёт к след. файлу. почему? Человек_Борща Работа с сетью в Delphi 4 10.08.2010 11:06
...доступ к файлу.... maxvip Операционные системы общие вопросы 6 26.04.2010 10:30


15:02.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.