Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.03.2009, 16:13   #1
Lorden
Форумчанин
 
Регистрация: 11.08.2008
Сообщений: 139
По умолчанию помогити реализовать программу на С++

подскажити как написать след программу:
1. Описать структуру с именем ORDER, содержащую след. поля:
*Расщётный счёт плательщика
*Расщётный счёт получателя
*Перечисляемая сумма
2. Написать программу выполн. след. действия.
*Ввод с клавиатуры данных в массив состоящий из 8 элементов типа ORDER, записи должны быть расположены в алфавитном порядке по расчётным счетам плательщиков
*Вывод на экран информации о сумме снятой с расчётного счёта плательщика, введённого с клавиатуры
*Если такого расчётного счёта нету то выдать на экран соответствующее сообщение.


я вот написал пункт первый:
Код:
#include<iostream.h>
int main(){
struct order{
	char p[10];
	char n[50];
	int c;
};
	order a[8];
	int i;
	for (i=1; i<=8; i++){
		cout<<"BBEDUTE PACLLLETHblY CLLLET "<<i<<" PLATEJILLLUKA\n";
		cin>>a[i].p;
		cout<<"BBEDUTE PACLLLETHblY CLLLET "<<i<<" POJIYCHATEJI9)\n";
		cin>>a[i].n;
		cout<<"BBEDUTE CYMMY B PYBJI9)X\n";
		cin>>a[i].c;
	};
	return 0;
	};
а вот со вторым пунктом ваще немогу разобратца как его реализовывать( точнее немогу понять кого надо выводить на экран. Если кому несложно подскажити как это выполнить? заранее благодарю.
Lorden вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2009, 16:21   #2
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Если я правильно понял, то нужно пройти по массиву в цикле, и если введенный счет == a[i].p, то вывести a[i].c
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2009, 17:44   #3
Lorden
Форумчанин
 
Регистрация: 11.08.2008
Сообщений: 139
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sazary Посмотреть сообщение
Если я правильно понял, то нужно пройти по массиву в цикле, и если введенный счет == a[i].p, то вывести a[i].c
я вот сам смысл 2 пунка немогу понять( типо если я пишу ращётный щёт плательщика "1" и перечисляю деньги на щёт "2" то мне нада вывести типо такого сообщения "С расчётного счёта 1-го плательщика было перечисленно n рублей" я прально мыслию?)
Lorden вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2009, 20:06   #4
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Lorden Да, думаю именно так.
Смысл: по номеру счета определить, сколько с него перевели.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2009, 22:43   #5
Lorden
Форумчанин
 
Регистрация: 11.08.2008
Сообщений: 139
По умолчанию

блин чёт никак немогу разобратца как сделать чтобы сначала ввести все значения а лиш потом вывести результат( как это сделать в этом коде?
Код:
#include<iostream.h>
int main(){
struct order{
	char p[10];
	char n[50];
	int c;
};
	order a[2];
	int i;
	for (i=1; i<=2; i++){
		cout<<"BBEDUTE PACLLLETHblY CLLLET "<<i<<" PLATEJILLLUKA\n";
		cin>>a[i].p;
		cout<<"BBEDUTE PACLLLETHblY CLLLET "<<i<<" POJIYCHATEJI9)\n";
		cin>>a[i].n;
		cout<<"BBEDUTE CYMMY B PYBJI9)X\n";
		cin>>a[i].c;
	for (i=1; i<=2; i++)
		if (a[i].c>0) 
		cout<<"C PACLLLETHOrO CLLLETA "<<a[i].p<<" CH9lTO "<<a[i].c<<"pybl.\n";
	};
	return 0;
	};
делаю так:
Код:
#include<iostream.h>
int main(){
struct order{
	char p[10];
	char n[50];
	int c;
};
	order a[2];
	int i;
	for (i=1; i<=2; i++){
		cout<<"BBEDUTE PACLLLETHblY CLLLET "<<i<<" PLATEJILLLUKA\n";
		cin>>a[i].p;
		cout<<"BBEDUTE PACLLLETHblY CLLLET "<<i<<" POJIYCHATEJI9)\n";
		cin>>a[i].n;
		cout<<"BBEDUTE CYMMY B PYBJI9)X\n";
		cin>>a[i].c;
	};
	for (i=1; i<=2; i++){
		if (a[i].c>0) 
		cout<<"C PACLLLETHOrO CLLLETA "<<a[i].p<<" CH9lTO "<<a[i].c<<"pybl.\n";
	};
	return 0;
	};
но неполучается( подскажити вчём ошибка?
Lorden вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2009, 22:50   #6
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
но неполучается( подскажити вчём ошибка?
А что не получается во втором коде? У меня работает.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2009, 23:15   #7
Lorden
Форумчанин
 
Регистрация: 11.08.2008
Сообщений: 139
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sazary Посмотреть сообщение
А что не получается во втором коде? У меня работает.
умя почемуто на экран ничего невыводит, просто пишет "Press any key..."

Последний раз редактировалось Lorden; 08.03.2009 в 23:18.
Lorden вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2009, 23:22   #8
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Lorden, А вы в сумму вводите числа больше нуля?

Пример ввода:
Код:
BBEDUTE PACLLLETHblY CLLLET 1 PLATEJILLLUKA
1
BBEDUTE PACLLLETHblY CLLLET 1 POJIYCHATEJI9)
2
BBEDUTE CYMMY B PYBJI9)X
0
BBEDUTE PACLLLETHblY CLLLET 2 PLATEJILLLUKA
3
BBEDUTE PACLLLETHblY CLLLET 2 POJIYCHATEJI9)
4
BBEDUTE CYMMY B PYBJI9)X
123
C PACLLLETHOrO CLLLETA 3 CH9lTO 123pybl.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2009, 23:47   #9
Lorden
Форумчанин
 
Регистрация: 11.08.2008
Сообщений: 139
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sazary Посмотреть сообщение
Lorden, А вы в сумму вводите числа больше нуля?

Пример ввода:
Код:
BBEDUTE PACLLLETHblY CLLLET 1 PLATEJILLLUKA
1
BBEDUTE PACLLLETHblY CLLLET 1 POJIYCHATEJI9)
2
BBEDUTE CYMMY B PYBJI9)X
0
BBEDUTE PACLLLETHblY CLLLET 2 PLATEJILLLUKA
3
BBEDUTE PACLLLETHblY CLLLET 2 POJIYCHATEJI9)
4
BBEDUTE CYMMY B PYBJI9)X
123
C PACLLLETHOrO CLLLETA 3 CH9lTO 123pybl.
ммм чёт странно. я ввёл такиеже значения а уменя всёравно программа просто завершает своё выполнения и просит нажать на кнопку для продолжения невыводя на экран никакого значения, а если кпримеру делаю такой код:
Код:
#include<iostream.h>
int main(){
struct order{
	char p[10];
	char n[50];
	int c;
};
	order a[2];
	int i;
	for (i=1; i<=2; i++){
		cout<<"BBEDUTE PACLLLETHblY CLLLET "<<i<<" PLATEJILLLUKA\n";
		cin>>a[i].p;
		cout<<"BBEDUTE PACLLLETHblY CLLLET "<<i<<" POJIYCHATEJI9)\n";
		cin>>a[i].n;
		cout<<"BBEDUTE CYMMY B PYBJI9)X\n";
		cin>>a[i].c;
	for (i=1; i<=2; i++)
		if (a[i].c>0) 
		cout<<"C PACLLLETHOrO CLLLETA "<<a[i].p<<" CH9lTO "<<a[i].c<<"pybl.\n";
	};
	return 0;
	};
то после того как я ввёл 1вое значение мне выводит сумму которую сняли и также завершается программа выполнения недавая ввести второй расчётный счёт... чёт ща ваще запутался) мб эт С++ умя тупить стал? или я чёт нетак делаю?)
Lorden вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2009, 23:56   #10
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
а если кпримеру делаю такой код:
Такой код уж точно не будет работать как надо
У вас вложенный цикл, в котором используется та же переменная-счетчик, что и во внешнем.
К тому же, на первой итерации внешнего цикла, внутренний использует еще несуществующие значения.

Цитата:
ммм чёт странно. я ввёл такиеже значения а уменя всёравно программа просто завершает своё выполнения и просит нажать на кнопку для продолжения невыводя на экран никакого значения
Может, вы ее уже успели как-то изменить, что-то добавить? Попробуйте скопировать 2-й код из поста #5 и запустить. Если не будет работать, то скажите какой у вас компилятор.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогити найти ошибку в коде С++ Lorden Помощь студентам 8 17.02.2009 20:49
помогити разобраться вчём ошибка в коде С++ Lorden Помощь студентам 2 02.02.2009 22:26
срочно нужно реализовать программу... LoL Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 19.01.2009 17:01
помогити построить алгоритм модели Белла и Лападула на С++ dragonbeast Помощь студентам 1 09.12.2008 09:43
помогити выбрать путь новичку Lorden Свободное общение 15 11.08.2008 22:01