Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.04.2009, 13:18   #1
Orodret
Пользователь
 
Аватар для Orodret
 
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 29
По умолчанию Загрузка изображений

Пишу проги на C++ Builder 6
Как сделать так чтобы в разных частях программы в картинку Image1 загружались разные изображения?
Orodret вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2009, 14:10   #2
Pashan
Пользователь
 
Регистрация: 18.03.2009
Сообщений: 89
По умолчанию

Если вопрос в том, как из разных файлов достучатся до органа с картинкой, то это делается примерно так.

Насколько я помню, там должен быть один объект формы. Добавляешь в класс этой формы метод типа SetImage(...), который в орган Image1 будет загружать переданную картинку. В другом месте подключаешь файл с формой и вызываешь этот метод когда нужно.
Pashan вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2009, 22:58   #3
radiohobbyt
Пользователь
 
Регистрация: 28.03.2009
Сообщений: 38
По умолчанию

итак...рядом положи картинок и потом
Image1->Picture->LoadFromFile("filename.bmp");
с названием нужной картинки
или еще есть компонент ImageList..по нему шелкаешь, добавляешь картинки сколько надо. а потом когда нужно
ImageList1->GetBitmap(index, Image1->Picture->Bitmap);
где index- номер картинки в ImageList...
выглфдеть будет ужасно...будет моргать при загрузке картинки.
radiohobbyt вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2009, 14:19   #4
Сергей089
Форумчанин
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 214
По умолчанию

Подскажите как создавать, загружать из файла, и удалять TBitMap в Builder C++? Что-то не пойму как написать этот код в С++
Код:
var Buffer:TBitMap;
begin
...
Buffer:=TBitmap.Create;
Buffer.LoadFromFile(FileName);
Form1.Canvas.Draw(0,0,Buffer);
Buffer.Free;
...
end;
Сергей089 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2009, 16:59   #5
psycho-coder
Участник клуба
 
Аватар для psycho-coder
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 1,524
По умолчанию

Вот примерно так:
Код:
  Graphics::TBitmap * Buffer = new Graphics::TBitmap();
  Buffer->LoadFromFile("wallpaper.bmp");
  Form1->Canvas->Draw(0, 0, Buffer);
  delete Buffer;
psycho-coder вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2009, 18:05   #6
DomiNick
Студент, не
Старожил
 
Аватар для DomiNick
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 2,067
По умолчанию

Orodret, а что означает "в разных частях программы"..?
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future...
DomiNick вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2009, 18:18   #7
Сергей089
Форумчанин
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 214
По умолчанию

psycho-coder, а для первой строчки нужно что-нибудь подключать?
Сергей089 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2009, 19:15   #8
psycho-coder
Участник клуба
 
Аватар для psycho-coder
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 1,524
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей089 Посмотреть сообщение
psycho-coder, а для первой строчки нужно что-нибудь подключать?
Нет. Не надо
psycho-coder вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Прозрачность изображений MaxiMILLION Мультимедиа в Delphi 7 26.01.2009 23:44
Сравнение изображений DeDoK Общие вопросы Delphi 1 11.10.2008 21:16
Загрузка изображений с http One.Love Общие вопросы Delphi 1 10.03.2008 08:36
Загрузка бмп изображений vovan_evv Мультимедиа в Delphi 6 24.10.2007 16:12
Смена изображений KORT Общие вопросы Delphi 3 09.07.2007 11:06