Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.07.2009, 16:01   #1
graff
Пользователь
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 11
Восклицание неска вопросов о консоли

Есть неска вопросов о консоли:
Как увеличить размер шрифта в консоле (не с помощью на строек, а програмно)
Как выводить консольное окно определеного размера...
Возможно ли убрать в консольном окне скролл бары
Очень прошу, указывайте с рабочими примерами
graff вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2009, 16:20   #2
vvviperrr
Тупой студент
Форумчанин
 
Аватар для vvviperrr
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 614
По умолчанию

к чему этот изврат? тебе понравится, если при запуске какой нить проги, твой десктоп изменится в размере, сменятся обои? можно конечно изменить размер и т.п. Если дашь АДЕКВАТНЫЙ ответ на вопрос ЗАЧЕМ, может что и отвечу
vvviperrr вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2009, 18:20   #3
graff
Пользователь
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 11
Радость

написал прогу (С++), консоль
Но по дефолту для моего случая, оч маленький размер шрифта, нада больше, к примеру как в настройках консоли 12х16.
Плиз нид хелп...
Вложения
Тип файла: rar Timer Evro 2012.rar (118.2 Кб, 15 просмотров)
graff вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2009, 15:49   #4
graff
Пользователь
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 11
По умолчанию

ну с размером окна разобрался, вот может кому ножно буит
Код:
#include <iostream>
#define _WIN32_WINNT 0x0500
#include <windows.h>

using namespace std;

int main (void)
{
  HWND console = GetConsoleWindow();
  RECT r;
  GetWindowRect(console, &r); //stores the console's current dimensions

  //MoveWindow(window_handle, x, y, width, height, redraw_window);
  MoveWindow(console, r.left, r.top, 400, 100, TRUE);
  
 
  Sleep(1000);
  system ("pause");
}
а с размером шифта не выходит, помогите плиз кто знает, очень ужно))
graff вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2009, 16:12   #5
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,577
По умолчанию

http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...00(VS.85).aspx
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...69(VS.85).aspx
возможно так.
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2009, 16:16   #6
graff
Пользователь
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 11
По умолчанию

rrrFer спасиб канеш, но я как бы нуб пока еще)).. желательно с примером есле можн. (буду благодарен)... мне буит легче понять))
graff вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2009, 16:41   #7
psycho-coder
Участник клуба
 
Аватар для psycho-coder
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 1,524
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rrrFer Посмотреть сообщение
возможно так.
Там оси только Vista и w2k8
psycho-coder вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2009, 17:51   #8
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,577
По умолчанию

Код:
#include <iostream>
#include <windows.h>
typedef BOOL (WINAPI *SETCONSOLEFONT)(HANDLE, DWORD);
SETCONSOLEFONT SetConsoleFont;

int main(int argc, char* argv[]){
	HMODULE hmod = GetModuleHandleA("KERNEL32.DLL");
	SetConsoleFont =(SETCONSOLEFONT) GetProcAddress(hmod, "SetConsoleFont");
	for(int i=1;i<20;i++){
		SetConsoleFont(GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE),i);
		std::cout<<"font "<<i<<std::endl;
		system("pause");
	}
	return 0;
}
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2009, 18:51   #9
graff
Пользователь
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 11
По умолчанию

Спасибо, работает!!!!!!!!!...
graff вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Графика в консоли Paul_AG Общие вопросы C/C++ 16 15.05.2013 17:39
Интерфейс в консоли HKBD Общие вопросы C/C++ 3 01.03.2009 16:30
таймер в консоли Спартак Общие вопросы Delphi 5 07.02.2008 10:42
Эмуляция консоли... Sota Общие вопросы C/C++ 4 20.01.2008 01:04