Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.07.2009, 18:24   #1
Flippp
Пользователь
 
Регистрация: 05.03.2009
Сообщений: 62
По умолчанию random

Здрасте вообшем такая проблема есть код:
Код:
int ghj;
...
 if(strlen(name) >= 5&&strlen(name) <= 6)
    {
    switch(ghj)
    {
    case '1':
    g =(a*b+4*2)*(a*b*3*13)*(a*b*4+l+8)*(a*b+14*6)+1210010101;
    case '2':
    g =(a*b+4*2)*(a*b*31*231)*(a*b*4+l+12)*(a*b+14*41)+1101001101;
}
}
...
Так вот надо чтобы рандомно выбиралися один из этих case'ов,
много че попробовал так и не вышло ничего.

Последний раз редактировалось Sazary; 10.07.2009 в 19:21.
Flippp вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2009, 18:27   #2
profi
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 1,022
По умолчанию

Код:
int ghj;
...
randomize();

if(strlen(name) >= 5&&strlen(name) <= 6)
{
ghj=random(2)+1;
switch(ghj)
{
case 1:
g =(a*b+4*2)*(a*b*3*13)*(a*b*4+l+8)*( a*b+14*6)+1210010101; break;
case 2:
g =(a*b+4*2)*(a*b*31*231)*(a*b*4+l+12 )*(a*b+14*41)+1101001101; break;
}
}
...

Последний раз редактировалось profi; 10.07.2009 в 20:45.
profi вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2009, 18:33   #3
Flippp
Пользователь
 
Регистрация: 05.03.2009
Сообщений: 62
По умолчанию

А какую библиотеку надо подлючить?
Flippp вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2009, 18:38   #4
profi
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 1,022
По умолчанию

stdlib.h по моему
profi вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2009, 18:40   #5
Flippp
Пользователь
 
Регистрация: 05.03.2009
Сообщений: 62
По умолчанию

она у меня подключина и не работает
Flippp вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2009, 18:41   #6
profi
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 1,022
По умолчанию

тогда stdio.h попробуй
profi вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2009, 18:48   #7
Flippp
Пользователь
 
Регистрация: 05.03.2009
Сообщений: 62
По умолчанию

да стоит все.
вот , что стоит:
#include <windows.h>
#include <string.h>
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
Flippp вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2009, 19:04   #8
assasin
Форумчанин
 
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 123
По умолчанию

dos.h подцепи
<= P.S. если я тебе помог нажми весы слева <=
assasin вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2009, 19:24   #9
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Какие stdio.h и dos.h?

random и randomize - борландовские функции. У ТС, по-видимому, что-то другое.
Код:
int ghj;
...
srand(time(NULL));

if(strlen(name) >= 5&&strlen(name) <= 6)
{
ghj=rand()%2+1;
switch(ghj)
{
case '1':
g =(a*b+4*2)*(a*b*3*13)*(a*b*4+l+8)*( a*b+14*6)+1210010101; break;
case '2':
g =(a*b+4*2)*(a*b*31*231)*(a*b*4+l+12 )*(a*b+14*41)+1101001101; break;
}
}
Требуется stdlib.h и time.h (для функции time(), а она, в свою очередь, нужна для инициализации).

Flippp, на будущее: указывайте свой компилятор.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2009, 19:27   #10
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Тока в case апострофы вроде бы не нужны
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
random в С++ Swool Общие вопросы C/C++ 21 18.02.2012 21:55
Random W_P Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 08.10.2008 00:05
Random Febreze Общие вопросы Delphi 2 28.04.2008 14:17
random Forrest Gamp Общие вопросы C/C++ 4 11.02.2008 09:46