Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 18.07.2009, 16:29   #1
Arkuz
ФорумчанинФорумчанин
 
Аватар для Arkuz
 
Регистрация: 22.09.2007
Адрес: Ставропольский край
Сообщений: 471
Репутация: 24
По умолчанию Некорректное отображение времени в ячейке

Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, как сделать нормальное отображение времени в ячейке?

Я выставил короткий формат времени и в Access и в Delphi. Сделал маску __:__ . При вводе времени получается так 12:45. А когда сохраняю запись время меняется на такое 30.12.1899 12:45:00

И какое бы время не сохранял в какой угодно день, всё равно добавляется дата 30.12.1899

Никак не могу от этого избавиться...
Arkuz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2009, 22:00   #2
Evgeniy26
Форумчанин
 
Аватар для Evgeniy26
 
Регистрация: 29.05.2009
Сообщений: 384
Репутация: 85

icq: 266561879
По умолчанию

1) В access, установи у необходимого столбца: Формат поля - Краткий формат времени.
2) В Delphi, у необходимого столбца установи: DisplayFormat - HH:mm. (В ADOQuery добавь столбцы, выбери необходимый столбец и установи необходимый формат)

Я использую TDateTimePicker:
1) Kind - dtkTime
2) Format - HH:mm

Запись добавляю так:
Код:
  
  ADOQuery.SQL.Clear;
  ADOQuery.SQL.Add('INSERT INTO EXAMPLETABLE ([Time]) VALUES      (:ParTime)');
  ADOQuery.Parameters.ParamByName('ParTime').Value :=  FormatDateTime('hh:nn', DateTimePicker.Time);//StrToTime(MaskEdit1.Text);
  ADOQuery1.ExecSQL;
И все Ок.

Последний раз редактировалось Evgeniy26; 18.07.2009 в 22:20.
Evgeniy26 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2009, 02:18   #3
Arkuz
ФорумчанинФорумчанин
 
Аватар для Arkuz
 
Регистрация: 22.09.2007
Адрес: Ставропольский край
Сообщений: 471
Репутация: 24
По умолчанию

Спасибо, всё получилось...
Arkuz вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
постоянное получение системного времени в ячейке iamaxl Microsoft Office Excel 2 02.07.2009 20:34
Windows 7 некорректное отображение кирилицы Stilet Windows 6 07.05.2009 13:31
Некорректное отображение 3d объекта, экспортированного в Delphi Bellataminal Помощь студентам 3 16.02.2009 10:34
некорректное отображение ZYRGiX JavaScript, Ajax 1 21.01.2008 19:15


09:53.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.