Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.12.2009, 11:27   #1
slonax
Пользователь
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 27
По умолчанию Выборка значений по условию

Нужно чтоб из листа2 переносились значения на листа1(столбцы Аморт.на нач.(бух.учет) и Остаточ.стоим.на нач(бух.учет) и чтобы выборка производилась по сверкеинвентар.№ тобишь если они совпали он перенес значения.Подробности в прикрепленном файле.Заранее Спасибо!!!
Вложения
Тип файла: zip Help my .zip (146.4 Кб, 32 просмотров)

Последний раз редактировалось slonax; 16.12.2009 в 11:39.
slonax вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2009, 13:30   #2
slonax
Пользователь
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 27
По умолчанию

Мне прогеры с соседней конторы сказали что это можно как то сделать в access а как они незнают
slonax вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2009, 13:54   #3
mchip
Форумчанин
 
Регистрация: 24.06.2008
Сообщений: 516
По умолчанию

Вот так:

Код:
=ЕСЛИОШИБКА(ВПР(A4;Лист2!C9:N350;10;0);"отсутствует")
см. вложение

Но таблицы лучше переделать...
Вложения
Тип файла: zip Help my .zip (158.5 Кб, 42 просмотров)
Можно сделать все! Было бы время, да деньги...
mchip вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2009, 14:29   #4
Serge 007
Участник клуба
 
Аватар для Serge 007
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Вот так можно.
Вложения
Тип файла: zip Лист Microsoft Office Excel.zip (163.4 Кб, 71 просмотров)
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
https://yoomoney.ru: 41001419691823
Serge 007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2009, 15:11   #5
slonax
Пользователь
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 27
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mchip Посмотреть сообщение
Вот так:

Код:
=ЕСЛИОШИБКА(ВПР(A4;Лист2!C9:N350;10;0);"отсутствует")
см. вложение

Но таблицы лучше переделать...


Впринципи то что я и хотел.Но помогите еще чуть доработать.Столбец L-Остат.стоим.на нач.(бух.учет) подхватывается нормально а вот столбец K-Аморт.на нач.(бух.учет)подхватывает значения такие же как и L-Остат.стоим.на нач.(бух.учет) а надо чтоб брал с листа2 K-Аморт.на нач.(бух.учет).И еще вместо "отсутствует" чтоб писал 0.Очень прошу помогите
slonax вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2009, 15:29   #6
mchip
Форумчанин
 
Регистрация: 24.06.2008
Сообщений: 516
По умолчанию

Цитата:
подхватывается нормально а вот столбец K-Аморт.на нач.(бух.учет)подхватывает значения такие же как и L-Остат.стоим.на нач.(бух.учет) а надо чтоб брал с листа2 K-Аморт.на нач.(бух.учет).
А в прикрепленном файле? Формулу я написал для одного столбца. Вторая точно такая же только вместо 10 стоит 11

Цитата:
И еще вместо "отсутствует" чтоб писал 0.Очень прошу помогите
А вместо "отсутствует" написать 0 тяжело?
Или кнопку F1 нажать и почитать описание ВПР тоже невозможно?
Можно сделать все! Было бы время, да деньги...
mchip вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2009, 15:34   #7
mchip
Форумчанин
 
Регистрация: 24.06.2008
Сообщений: 516
По умолчанию

Извини slonax
Действительно перепутал. Поменяй в формуле число 10 - это номер столбца из которого нужно возвращать значения.
А вообще то чаще нажимай кнопку F1 - там много интересного...
Можно сделать все! Было бы время, да деньги...
mchip вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2009, 16:05   #8
slonax
Пользователь
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 27
По умолчанию

Спасибо всем за помощь очень помогли!!!И форуму спасибо за то что он есть
slonax вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2009, 16:16   #9
slonax
Пользователь
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 27
По умолчанию

Доброго времени суток!Показал сие творение начальству понравилось и дали еще 4 документа сделать.Расшифруйте пожалуйста эту формулу чтоб я по аналогии сделал остальные
Код:
=ЕСЛИОШИБКА(ВПР(A4;Лист2!C9:N350;10;0);"отсутствует")
Код:
=ЕСЛИОШИБКА(ВПР
это понятно

Последний раз редактировалось slonax; 17.12.2009 в 16:34.
slonax вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2009, 16:48   #10
Serge 007
Участник клуба
 
Аватар для Serge 007
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от slonax Посмотреть сообщение
Доброго времени суток!Показал сие творение начальству понравилось и дали еще 4 документа сделать.Расшифруйте пожалуйста эту формулу чтоб я по аналогии сделал остальные
Код:
=ЕСЛИОШИБКА(ВПР(A4;Лист2!C9:N350;10;0);"отсутствует")
Код:
=ЕСЛИОШИБКА(ВПР
это понятно

=ЕСЛИОШИБКА(ВПР(A4;Лист2!C9:N350;10;0);"отсутствует")

Буквально: Ищем точное совпадение (0 или ЛОЖЬ) значения ячейки А4 в столбце C Листа2 и возвращаем из 10-го столбца данные, но если значение не найдено, то возвращаем текст "отсутствует"...

Вам лень справку по функции ВПР почитать?
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
https://yoomoney.ru: 41001419691823
Serge 007 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сумма значений таблицы условию. Drummer_SV Microsoft Office Excel 4 13.05.2009 16:24
выборка уникальных значений из бд MsSQL xxxsas SQL, базы данных 1 11.04.2009 14:31
Подстановка значений в таблицу по условию mchip Microsoft Office Access 15 01.07.2008 09:54
нахождение в массиве суммы значений, удовлетворяющих условию azov Microsoft Office Excel 27 26.06.2008 21:24
Выборка уникальных значений Mary_star SQL, базы данных 9 11.02.2008 22:46