Форум программистов
 
О проблемах, например, с регистрацией пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Софт
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Ответ
 
Опции темы
Старый 08.02.2010, 07:07   #11
BARNEY
Участник клуба
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 1,058
По умолчанию

вот файлик создаётся хорошо.... но не открывается через ADO BASE.zip
BARNEY вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2010, 09:24   #12
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,840
По умолчанию

Я может быть опять не в тему со своим ФоксПро, но на всякий случай скажу: Через ADO с провайдером Visual FoxPro твой файл открывается замечтательно, но он пустой. Там нет ни одной записи.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2010, 09:52   #13
BARNEY
Участник клуба
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 1,058
По умолчанию

"Visual FoxPro"

я не хочу на каждую машину его ставить... хотел чтобы по минимуму... стандартными средствами всё работало. Если подскажешь чтоб без установки на машину он работал... то другое дело.. а бегать по 40 машинам чёт не очень хочется.

прелесть tdbf в том , что не чё пользователю ставить не надо.
BARNEY вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2010, 10:17   #14
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,840
По умолчанию

Цитата:
прелесть tdbf
Да, но... Когда-то я заметил что какостей в нем больше чем прелестей. Кинул эту DBF и перешел на MS SQL.
Хотя была такая мысля поставить на все хосты VFP драйвер.
Кстати, когда-то я делал так: Настроил ODBC на драйвер Microsoft dBase. В принципе он помоему идет стандартно с ХР. Ну в крайнем случае среди дров ODBC помоему есть стандартно несколько дров для DBF, попробуй их.
Единственная проблема - при установке компа нужно поколдовать с ODBC, вот тут я уже бросил этим заниматься, потому что влом было каждый вручную настраивать. Но где-то на просторах сети читал как это делать автоматом.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2010, 10:24   #15
BARNEY
Участник клуба
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 1,058
По умолчанию

Я бы давно перешёл на родимый firebird... после dbf туда всё и заливаю... НО законодательно этот формат утверждён шаг влево шаг в право расстрел на месте. Драйвер юзаю стандартный dbase. Он у меня в системе один. Но пока он этот созданный файл не открывает. Притом в d7 всё работало... вот и понять не могу, после замены типов создания...толи я криво создаю , толи компонент кривой, толи Ado в D2010 кривой. Пока склоняюсь в сторону что, что то упускаю.
BARNEY вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2010, 10:38   #16
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,840
По умолчанию

Цитата:
толи компонент кривой
Ну мою позицию ты уже знаешь )
Луче уж фокспро поставить везде чем такой какой рулить...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2010, 11:03   #17
BARNEY
Участник клуба
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 1,058
По умолчанию

пока надеюсь что кто нибудь найдётся умнее меня.... и сижу гуглю.

Хммм.... может от обратного.... Не кто не подскажет как с Помощью tDBF вставить данные в dbf.
Есть запросы виды
Код:
insert  into base value (.........)
Как нибудь построчно их выполнить
BARNEY вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2010, 11:19   #18
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,260
По умолчанию

Цитата:
толи Ado в D2010 кривой.
а через какой провайдер Вы работаете?
ConnectionString приведите, пожалуйста...

Цитата:
insert into base value (.........)
Как нибудь построчно их выполнить
не рекомендую.. очень много понадобится переделывать/переписывать...
ну, вообще, конечно же можно. вот из рабочего проекта кусочек (просто как пример):
Код:
      qrForGaremDBFTable.Open;
      if qrForGaremDBFTable.IsEmpty then exit;
      qrForGaremDBFTable.First;
      while not qrForGaremDBFTable.Eof do
        begin
          _j := 0;
          tdbfGaremDBFTable.Append;
          for _i := 0 to qrForGaremDBFTable.FieldCount - 1 do
            begin
              if (tdbfGaremDBFTable.Fields[_j].DataType = ftString)
                 or
                 (tdbfGaremDBFTable.Fields[_j].DataType = ftDate)
              then tdbfGaremDBFTable.Fields[_j].AsString := StrAnsiToOem(qrForGaremDBFTable.Fields[_i].asString)
              else tdbfGaremDBFTable.Fields[_j].AsFloat := qrForGaremDBFTable.Fields[_i].asFloat;
              inc(_j);
            end;
          tdbfGaremDBFTable.Post;
          qrForGaremDBFTable.Next;
        end;
...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2010, 11:25   #19
BARNEY
Участник клуба
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 1,058
По умолчанию

строка в ADO
Код:
Provider=MSDASQL.1;Persist Security Info=False;Data Source=Файлы dBASE
BARNEY вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2010, 14:38   #20
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,260
По умолчанию

Цитата:
Всё компилируются и создаётся но открыть через ADO уже не получается пишет дисковая или сетевая ошибка
Цитата:
Код:
Provider=MSDASQL.1;Persist Security Info=False;Data Source=Файлы dBASE
подтверждаю. через ODBC мне тоже не удалось открыть данный BASE.DBF
(справедливости ради, надо признать, что я вообще не открывал таблицы через ODBC - практики, опыта и знаний использования у меня - НОЛЬ! ;( так что, не исключаю, что кто-то сможет подсказать, почему не работает и как сделать, чтобы заработало....)

BARNEY, я всё таки вижу два реальных способа разрулить ситуацию -
1) Вы везде ставите MS OLE DB Visual FoxPro провайдер и в коде программы пишете через insert into BASE ...
2) делаете вставку записей через TDBF
написать Вам пример вставки записей в таблицу через TDBF ?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Установка TDBF в Delphi 2007 TIgor4 Компоненты Delphi 0 30.10.2009 14:04
Delphi 2010 beemoto Общие вопросы Delphi 6 22.09.2009 12:57
Как правильно использовать компонент TDBF SadStar Компоненты Delphi 0 27.03.2009 02:48
компонент TDBF furstenberg Компоненты Delphi 2 27.03.2008 19:23


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS