Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Софт
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 08.02.2010, 08:07   #11
BARNEY
Профессионал
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 1,058
Репутация: 169

icq: 94-555555
По умолчанию

вот файлик создаётся хорошо.... но не открывается через ADO BASE.zip
BARNEY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2010, 10:24   #12
Stilet
Белик Виталий :)
Профессионал
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Адрес: Украина, Донецкая область, г. Краматорск
Сообщений: 57,840
Репутация: 6850
По умолчанию

Я может быть опять не в тему со своим ФоксПро, но на всякий случай скажу: Через ADO с провайдером Visual FoxPro твой файл открывается замечтательно, но он пустой. Там нет ни одной записи.
__________________
I'm learning to live...
Stilet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2010, 10:52   #13
BARNEY
Профессионал
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 1,058
Репутация: 169

icq: 94-555555
По умолчанию

"Visual FoxPro"

я не хочу на каждую машину его ставить... хотел чтобы по минимуму... стандартными средствами всё работало. Если подскажешь чтоб без установки на машину он работал... то другое дело.. а бегать по 40 машинам чёт не очень хочется.

прелесть tdbf в том , что не чё пользователю ставить не надо.
BARNEY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2010, 11:17   #14
Stilet
Белик Виталий :)
Профессионал
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Адрес: Украина, Донецкая область, г. Краматорск
Сообщений: 57,840
Репутация: 6850
По умолчанию

Цитата:
прелесть tdbf
Да, но... Когда-то я заметил что какостей в нем больше чем прелестей. Кинул эту DBF и перешел на MS SQL.
Хотя была такая мысля поставить на все хосты VFP драйвер.
Кстати, когда-то я делал так: Настроил ODBC на драйвер Microsoft dBase. В принципе он помоему идет стандартно с ХР. Ну в крайнем случае среди дров ODBC помоему есть стандартно несколько дров для DBF, попробуй их.
Единственная проблема - при установке компа нужно поколдовать с ODBC, вот тут я уже бросил этим заниматься, потому что влом было каждый вручную настраивать. Но где-то на просторах сети читал как это делать автоматом.
__________________
I'm learning to live...
Stilet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2010, 11:24   #15
BARNEY
Профессионал
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 1,058
Репутация: 169

icq: 94-555555
По умолчанию

Я бы давно перешёл на родимый firebird... после dbf туда всё и заливаю... НО законодательно этот формат утверждён шаг влево шаг в право расстрел на месте. Драйвер юзаю стандартный dbase. Он у меня в системе один. Но пока он этот созданный файл не открывает. Притом в d7 всё работало... вот и понять не могу, после замены типов создания...толи я криво создаю , толи компонент кривой, толи Ado в D2010 кривой. Пока склоняюсь в сторону что, что то упускаю.
BARNEY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2010, 11:38   #16
Stilet
Белик Виталий :)
Профессионал
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Адрес: Украина, Донецкая область, г. Краматорск
Сообщений: 57,840
Репутация: 6850
По умолчанию

Цитата:
толи компонент кривой
Ну мою позицию ты уже знаешь )
Луче уж фокспро поставить везде чем такой какой рулить...
__________________
I'm learning to live...
Stilet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2010, 12:03   #17
BARNEY
Профессионал
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 1,058
Репутация: 169

icq: 94-555555
По умолчанию

пока надеюсь что кто нибудь найдётся умнее меня.... и сижу гуглю.

Хммм.... может от обратного.... Не кто не подскажет как с Помощью tDBF вставить данные в dbf.
Есть запросы виды
Код:
insert  into base value (.........)
Как нибудь построчно их выполнить
BARNEY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2010, 12:19   #18
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,048
Репутация: 5656
По умолчанию

Цитата:
толи Ado в D2010 кривой.
а через какой провайдер Вы работаете?
ConnectionString приведите, пожалуйста...

Цитата:
insert into base value (.........)
Как нибудь построчно их выполнить
не рекомендую.. очень много понадобится переделывать/переписывать...
ну, вообще, конечно же можно. вот из рабочего проекта кусочек (просто как пример):
Код:
      qrForGaremDBFTable.Open;
      if qrForGaremDBFTable.IsEmpty then exit;
      qrForGaremDBFTable.First;
      while not qrForGaremDBFTable.Eof do
        begin
          _j := 0;
          tdbfGaremDBFTable.Append;
          for _i := 0 to qrForGaremDBFTable.FieldCount - 1 do
            begin
              if (tdbfGaremDBFTable.Fields[_j].DataType = ftString)
                 or
                 (tdbfGaremDBFTable.Fields[_j].DataType = ftDate)
              then tdbfGaremDBFTable.Fields[_j].AsString := StrAnsiToOem(qrForGaremDBFTable.Fields[_i].asString)
              else tdbfGaremDBFTable.Fields[_j].AsFloat := qrForGaremDBFTable.Fields[_i].asFloat;
              inc(_j);
            end;
          tdbfGaremDBFTable.Post;
          qrForGaremDBFTable.Next;
        end;
...
Serge_Bliznykov на форуме   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2010, 12:25   #19
BARNEY
Профессионал
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 1,058
Репутация: 169

icq: 94-555555
По умолчанию

строка в ADO
Код:
Provider=MSDASQL.1;Persist Security Info=False;Data Source=Файлы dBASE
BARNEY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2010, 15:38   #20
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,048
Репутация: 5656
По умолчанию

Цитата:
Всё компилируются и создаётся но открыть через ADO уже не получается пишет дисковая или сетевая ошибка
Цитата:
Код:
Provider=MSDASQL.1;Persist Security Info=False;Data Source=Файлы dBASE
подтверждаю. через ODBC мне тоже не удалось открыть данный BASE.DBF
(справедливости ради, надо признать, что я вообще не открывал таблицы через ODBC - практики, опыта и знаний использования у меня - НОЛЬ! ;( так что, не исключаю, что кто-то сможет подсказать, почему не работает и как сделать, чтобы заработало....)

BARNEY, я всё таки вижу два реальных способа разрулить ситуацию -
1) Вы везде ставите MS OLE DB Visual FoxPro провайдер и в коде программы пишете через insert into BASE ...
2) делаете вставку записей через TDBF
написать Вам пример вставки записей в таблицу через TDBF ?
Serge_Bliznykov на форуме   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Установка TDBF в Delphi 2007 TIgor4 Компоненты Delphi 0 30.10.2009 15:04
Delphi 2010 beemoto Общие вопросы Delphi 6 22.09.2009 13:57
Как правильно использовать компонент TDBF SadStar Компоненты Delphi 0 27.03.2009 03:48
компонент TDBF furstenberg Компоненты Delphi 2 27.03.2008 20:23


19:10.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.