Форум программистов
 
О проблемах, например, с регистрацией пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Ответ
 
Опции темы
Старый 06.03.2012, 23:47   #21
Spens12
 
Регистрация: 04.03.2012
Сообщений: 5
По умолчанию

мне тоже помогите пожалуйста, выше писал..
Spens12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2012, 07:02   #22
shanemac51
Участник клуба
 
Аватар для shanemac51
 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 1,053
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Spens12 Посмотреть сообщение
мне тоже помогите пожалуйста, выше писал..
единственное, что нашла ваше
Цитата:
Спасибо, мне тоже пригодилось! Но хотелось бы при сохранение файлов, макрос однократно бы задал вопрос "Сохранить фаил как?" и можно было бы выбрать. Так-то мне нужен Юникод.txt, а txt там два???
в чем вопрос и где ваш топик
shanemac51 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2012, 23:51   #23
Spens12
 
Регистрация: 04.03.2012
Сообщений: 5
По умолчанию

в этой строке запоминает фаил как xls
s = Replace(ThisWorkbook.FullName, ".xls", "-" & (Fix(i / 500) + 1) & ".xls")

а мне нужно "сохранить как" вместо xls, или сохранить как txt (юникод)
Spens12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2012, 10:48   #24
Spens12
 
Регистрация: 04.03.2012
Сообщений: 5
По умолчанию

как сохранить в txt (юникод)?
Spens12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2012, 12:31   #25
АННА-ЕАО
Форумчанин
 
Аватар для АННА-ЕАО
 
Регистрация: 24.08.2011
Сообщений: 157
По умолчанию

SAS888 Подскажите, пожалуйста,
1.если нужно сохранить не в отдельные книги, а в текущую, но на разные листы?
2. если нужно разбить не по строкам (500), а по графам-столбцам, например по 4 столбца?

как тогда изменить макрос?
АННА-ЕАО вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2012, 21:09   #26
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

Примерно так
Код:
Sub bb()
Dim i As Long, j As Long, ws As Worksheet
Application.ScreenUpdating = False
Set ws = ActiveSheet
For i = ws.UsedRange.Column To ws.UsedRange.Column + ws.UsedRange.Columns.Count - 1 Step 4
    Worksheets.Add After:=ActiveSheet
    ws.Columns(i).Resize(, 4).Copy [A1]
    j = j + 1
    ActiveSheet.Name = ws.Name & Format(j, "_00")
Next
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2012, 07:06   #27
АННА-ЕАО
Форумчанин
 
Аватар для АННА-ЕАО
 
Регистрация: 24.08.2011
Сообщений: 157
По умолчанию

Алексей, спасибо, но "примерно так" не работает вот пример-результат.
Вложения
Тип файла: rar пример-результат.rar (9.6 Кб, 5 просмотров)
АННА-ЕАО вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2012, 11:54   #28
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

Анна,
я не рассчитывал, что ты поместишь код в модуль листа
В обычном модуле он работает. Дело в том, что диапазон без указания листа [A1] интерпретируется по-разному: в обычном модуле листа он относится к ActiveSheet (новому листу), а в модуле листа - к этому листу (исходному).
Вот так будет работать в обоих случаях:
Код:
Sub bb()
Dim i As Long, j As Long, ws As Worksheet
Application.ScreenUpdating = False
Set ws = ActiveSheet
For i = ws.UsedRange.Column To ws.UsedRange.Column + ws.UsedRange.Columns.Count - 1 Step 4
    With Worksheets.Add(After:=ActiveSheet)
        ws.Columns(i).Resize(, 4).Copy .[A1]
        j = j + 1
        .Name = ws.Name & Format(j, "_00")
    End With
Next
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2012, 15:40   #29
АННА-ЕАО
Форумчанин
 
Аватар для АННА-ЕАО
 
Регистрация: 24.08.2011
Сообщений: 157
По умолчанию

Алексей СПАСИБО БОЛЬШОЕ !!!
АННА-ЕАО вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2012, 00:16   #30
Spens12
 
Регистрация: 04.03.2012
Сообщений: 5
По умолчанию

Spens12 вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программа разделения экрана на несколько частей ArtInt Софт 8 14.05.2012 09:29
Файл в несколько терабайт в архиве. Alex Cones Свободное общение 28 01.03.2010 17:08
Разбить Bitmap на несколько частей apromix Мультимедиа в Delphi 4 24.02.2010 11:26
Можно ли разделить сразу несколько цифр на одно и тоже число? Xell Microsoft Office Excel 2 12.01.2009 13:32
Как добавить в файл несколько строк?! zotox Помощь студентам 4 11.09.2008 21:32


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS